Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Dynaudio - панацея от всех бед?

Спасибо на добром слове, Олег. Рад, что у тебя все хорошо. А насчет писать - зря ты скромничаешь, мы же все тут просто общаемся ... и ты один из тех, с кем приятно общаться ... не сочти это за лесть :)))

на 149 а фиг его знает, Гордон. Сидюк у него Денон  DCD-3000, здоровая дура, вряд ли он его будет менять. Усил совсем какой-то поганый Денон типа 935 или что-то вроде (начинается на 9 кончается на 5).  Скорей всего, придется менять связку усил-акустика. Бюджет совершенно не определен, может и на связке за 1000 остановится, если звук понравится, а может и за 5000 возьмет, если что-то радикально иное будет (но зная товарисча, не уверен. у него денег вовсе не куры не клюют, а просто мелкий предприниматель и коллекционер сд старой закалки).
Так что я сам понимаю, что условия крайне расплывчатые, даже не рискну создавать такую отдельную тему, ибо флейм один будет, принеси то - не знаю что. Просто стоило бы для себя составить шорт-лист того, что надо послушать в самых разных ценовых категориях... Собственно, исходный пост то был только о том, что не всегда стоит подбирать аппаратуру под форматы высокого разрешения, когда фонотека здоровая...

на 157 ДК ему нафиг не нужно. Вообще вопрос, как Вы поняли, не о конкретном выборе, а скорее философский - подбирать музыку под референсную аппаратуру или аппаратуру под музыку? Пожалуй, лучше отдельную тему завести, только надо решить, в какой все-таки раздел.
Кстати, спасибо за 2 часть рассказа о выставке.

Gordon, еще все время хотел спросить у вас - на чем у вас в Штатах народ в основном крутит ДВД-диски, какие модели плееров популярны ? А то речь все о ресиверах да ресиверах. Вот например вы говорили что народ там неплохо Yamaha RX-V 1500 ресивер берет, а какие к нему модели ДВД-плееров прикупают ?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

На 157
Понятно. Ну если вам сложно сформулировать задачу, то как на нее дать ответ? Если просто - то пусть идет по салонам и слушает другой усилитель в сочетании с другой акустикой ... что тут еще скажешь?
На 158
Пожалуйста за 2 часть. Философский вопрос с его коллекцией не стоит - ясно, аппаратуру под музыку.
Я лично музыку подбираю потому, что слушать особо некогда, а если есть время - хочу в максимуме качества, потому что от качества звука получаю удовольствие не меньше, чем от содержимого музыкального произведения. Да и раньше переслушал столько всего, что уже снова пришел к разнообразию стилей, а потому выбор в форматах высокого разрешения достаточен.
У вашего же приятеля совсем другая ситуация. Шорт лист вам лучше составлять самому, во-первых, у меня совсем другой ассортимет, чем продается в России, во-вторых, у меня небольшой опыт прослушивания полочной акустики в ценовой категории $1000, она меня никогда особо не интересовала.
Цитата
Gordon, еще все время хотел спросить у вас - на чем у вас в Штатах народ в основном крутит ДВД-диски, какие модели плееров популярны ?
В категории повыше - раньше 5900 Денон (A11 у вас) и Пионер 59 (868 у вас). Ну 2900, но народ как-то к нему с прохладцей отнесся. Сейчас - 5910 обсуждают, 3910 и тот же 59 (но последний меньше, уже давно он потому что, обсудили). Скоро будут, уверен, Ямаху 2500 обсуждать и может, C950.
В категории пониже - в оcновном 565/575, даже на выставке многие использовали их как источники, хотя ИМО это не правильно.
С моей точки зрения внимания - если аналоговый выход - заслуживает 3910 и Ямаха 2500, особенно последняя из-за объявленной цены $750 - там аналоговые каскады правильно слделаны, должны быть хорошие ЦАП, отдельный блок питания - в общем, вроде как впервые что надо за реальные деньги. Но надо сначала пощупать, прежде чем говорить, это так все, предположения.
А я пользую 47Ai (757) и мне как-то по фиг - i-link он и в Африке i-link- плеер работает как DVD-ROM, все происходит в ресивере. Менять буду уже когда пойдут плееры с нормальным HDMI, с поддержкой SACD кроме PCM и с какой-то jitterless системой.
К Ямахе 1500 все берут Philips 642 по дешевке пока (это ваш 632 вроде бы), он тут стоит всего $65, имеет транскодер - то есть можно смотреть PAL на NTSC телевизоре без проблем, а также DivX, пускают по цифре и народу (большинству) хватает 16 бит 48кГц мультиканального цифрового выхода, CD он тоже неплохо играет). SACD он не поддерживает, но есть 575, если надо.
Кому не хватает - обычно не берут 1500, а 56TXi (AX5Ai) или 59TXi (AX10Ai) и 59Ai (868) комплект, ну или там Ямаху Z9  и так далее. Эти же ждут новый Денон 4806. Вроде так вкратце.

Цитата
народ там неплохо Yamaha RX-V 1500 ресивер берет

периодически пользую яму-1400, (у меня самого пионер) весьма неплохой ресивер в сравнении с многими другими за аналогичные деньги, в сравнении с усилками за ее пол-цены - дрова однозначно. А так, весьма динамичный чемодан, наворотов немеряно, звучит в стерео на уровне усилка баксов за 300-400, что уже неплохо для ресивера.
Недостатки есть - море настроек в которых черт ногу поломает, ну и недешево мягко говоря, а вообще-то если килобакса на ресивер не жаль то очень неплохое бапковложение, конкурентов яме тут немного, ну деноны в районе того-же килобакса разве что..

Разница в том, что у нас 1500 стоит чуть дороже $500 и за такие деньги это очень неплохой аппарат - когда человек весь комплект ДК кроме плазмы хочет собрать за $2000 и таких большинство.
А УМ там ничем не хуже стерео УМ, пускайте сигнал на мультиканальный вход и все. Деноны у нас стоят ощутимо дороже.  

На 160

Gordon ! Спасибо за предыдущий ответ. Еще уточнение:

Цитата
Менять буду уже когда пойдут плееры с нормальным HDMI,

А сейчас что ненормального в HDMI выходе в современных плеерах? Ну например в том же Panasonic S97 есть этот выход , и что там не так ? Спасибо.

Анатолий.
Анатолий

На 163
Цитата
А сейчас что ненормального в HDMI выходе в современных плеерах? Ну например в том же Panasonic S97 есть этот выход , и что там не так ?
Сегдняшняя реализация HDMI по аудио - это просто как набор цифровых выходов, фактически эквивалентный нескольким SPDIF. Пока i-link для хорошего качества нужен. Плюс пока по HDMI нельзя передать DSD стрим ...

Цитата
Плюс пока по HDMI нельзя передать DSD стрим ...

То есть при воспроизведении SACD на нынешних ДВД-плеерах (без  i-link, но с HDMI) происходит перекодировка DSD в  PCM, в  этом  виде и передается цифровая инфо по  аудио-части HDMI выхода/выхода. Правильно я понимаю ?  

А где бы почитать про сами принципы кодирования  в PCM цифровых отсчетов музыкального сигнала (это для СД и ДВД-аудио дисков, так ?) и в DSD (для  SACD дисков) и в чем между ними сходство и отличия ? Можно и на английском, это не проблема. Спасибо.  

Анатолий.
Анатолий

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)