Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Шипы и не только?

Всем Привет!
Уважаемые ГУРУ, по случаю досталась техника: ресивер Yamaha RX-V 1300 RDS, акустика: фронт MB Quart QL C 60, тыл MB Quart QL C 204, центр MB Quart QL C 304, сабвуфер Yamaha YST-SW315. В связи с этим два вопроса:
1. Ставить ли наполники на шипы, но под шипы резьбовых отверстий НЕТ?
2. Каким акустическим кабелем лучше подключить акустику?
Спасибо всем ответившим.

Атличная акустика! Только я бы вместо шипов предложил для фронтов мебельные опоры.Себе купил в тон хромированные,конусом,с выкручивающимся винтом при пластиковой чашке-опоре.Паркет целый,по любому месту неровности пола убираются подкруткой опоры.В последнем варианте выдвинул передние ноги и получил наклон акустики - верха поднялись.Провода взять максимального сечения и от "белого производителя".У меня Хорды-карнавал,серебреные - недорого и "мэйд ин инглэнд".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Атличная акустика!
Спасибо. Анатолий, а не подскажите, где их (мебельные опоры) приобрести и ещё вопрос "Хорды-карнавал, серебреные" не будет ли слишком жёстким звук.

акустика: фронт MB Quart QL C 60
- Хорошие АС.
1. Ставить ли наполники на шипы,
- ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. Каким акустическим кабелем лучше подключить акустику?
- Любым медным,учитывая ваши компоненты,ИМХО.
Серебро, скорее всего, подчеркнет верха.

На 3.Ничего серебреный кабель не подчеркнет.Просто в разводку динов и на усь я взял максимально дорогой (для нашего аула) и от нормального производителя.Потом ради интереса поставил измер.микрофон перед АС и снял спектрограмму всех своих кабелей:Хорд-румор(тыща-метр),Хорд-карнавал (подешевле),Проэл Италия(недорогой), двойной ноунейм из Китая (бесплатное приложение к автодинам). Никаких отклонений не увидел на ачх.Просто когда докапываешся до косяков в системе - к дорогим кабелям претензий не возникает.
Шипы,особенно позолоченные, - это лохотрон.В магазине "Мебелькомплект" много всяких ручек,висюлек и опор для мебели любого размера по 30-100 рублей.Опора заканчивается винтом М8 с пластиковой пяткой.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Ничего серебреный кабель не подчеркнет.Просто в разводку динов и на усь я взял максимально дорогой (для нашего аула) и от нормального производителя.
- Для Динов может и не подчернкнет,а может у вас комната хорошо заглушена и вы не услышали...
Кстати, какие у вас Дины?
А для Квартов ВОЗМОЖНО подчеркнет.
Слушать надо.А если нет возможности - лучше взять медный.

Цитата
Потом ради интереса поставил измер.микрофон перед АС и снял спектрограмму всех своих кабелей:Хорд-румор(тыща-метр),Хорд-карнавал (подешевле),Проэл Италия(недорогой), двойной ноунейм из Китая (бесплатное приложение к автодинам). Никаких отклонений не увидел на ачх.
Ну надо же! Чем народ занимается!
Фантастишь!

Цитата
1. Ставить ли наполники на шипы,
- ОБЯЗАТЕЛЬНО.
У меня в Квартах нет отверстий под шипы. Сами шипы есть от JBL-ек, что надо будет просверлить отверстие и вкрутить в ДСП, или какую нибудь втулку с резьбой искать?

Завидуешь? Сам попробуй - понравится.Я когда то мурзилок начитался про "волшебное влияние" кабелей,решил проверить.Вообщем,маленький домашний разрушитель мифов.
Шипы дают развязку от пола,т.е. не передают ему колебания ящика.Правильно сделанный ящик не колбасится - он "каменный".В Квартах инфру от басовика принимает не корпус а грамотно сделанный фазик и выводит наружу.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Анатолий Гаврилов это всего лишь ваше мнение, и ничего больше.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)