Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Выбор АС для NAD

Цитата
Я говорил про конкретные вещи - в ветках рядом пишут : этот усилитель не дает басов, у этого мало ВЧ. Я утверждаю, что такого не может быть, или усилитель неисправен. У исправного ровная АЧХ.

Так и я о том же...АЧХ ровная иной быть не может....а вот субъективное восприятие тонального баланса, за счёт всевозможных акцентов (обусловленных указанными выше причинами), люди и называют преобладанием того или недостатком иного.....

И скажу Вам очень даже слышно всё это и на дешёвой технике, поэтому и комплектование той или иной акустикой влияет на акцентирование достоинств или недостатков и взаимное влияние с ещё более косой по своей сути акустикой, даёт такое великое множество вариантов и к сожалению большинство не рабочих.
А вот это и есть поле, где дуремары заставляют буратинов закапывать монеты!!! :)))))))))))))))))))))))
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Ребята! А чего это вы синусами меряетесь?
Еще в прошлом веке западные спецы доказали правильность измерения розовым шумом. А синус подавал себе на усь когда хотел посмотреть гармошки лампача и ИМД.
А насчет разности звучания камней - у одного СТК на выхлопе,а у второго четыре Тошибы - естественно они по разному будуть звучать при подключении к Монтане или АТС - 100 с чуйкой в 84дб.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
у этого мало ВЧ

Цитата
У исправного ровная АЧХ

Ещё раз обращаю Ваше внимание на сей факт (просьба прочитать очень внимательно) когда люди говорят про ВЧ чаще всего говорят о звучании шипящих звуков в ритм секции, а они являются сложным составным звуком и к АЧХ и синусоиде имеют весьма косвенное отношение!!!!

Отцепитесь Вы уже ради бога от АЧХ и осциллографа!!! :))))) Ни коем разе не хочу как то обострить разговор, но право сколько можно!!!

С уважением.....
Универсальное правило:

Игорь! А вот когда говорят,что на верхах слышат искажения - это факт,т.к. у камня с ростом частоты галопом растет КНИ, особенно у ностальгических германиев.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Возможно это так, но очень много зависит от порядков и их "взаимоотношениях" а вообще то я не технарь и мне трудно судить о нюансах схемотехники.

Тем боле Вы этим подтверждаете всё вышесказанное мною. :)))
Универсальное правило:

64
А вот когда говорят,что на верхах слышат искажения - это факт,т.к. у камня с ростом частоты галопом растет КНИ, особенно у ностальгических германиев.

Это вы серьезно утверждаете? Про германий, это про древние германиевые транзисторы? И при чем здесь смешная частота 20 кГц, если на них усилители делают в сотни мегагерц?
Кг зависит в первую очередь от схемотехники. Современные УНЧ с ООС имеют Кг менее 0,01% на частоте 20 кгц.
А что вы слышите на ламповом  УНЧ, у которого 0,3% на 1 кГц и 3% на 20 кГц? (цена у него 6000Е)
А на котором 1,5% на 1 кГц при 1 вт выходной, при
10 вт 3%, на 20 кГц еще выше?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=3969014

Цитата
Это вы серьезно утверждаете?

Это Вы утверждаете.....а я только слушаю....иногда прада некоторые модели совсем слушать не хочется....не смотря на их одинаковость...:)))))
Универсальное правило:

Цитата
когда люди говорят про ВЧ
Когда люди говорят о "навязчивости" ВЧ или верхних СЧ ,чаще всего при замере АС наблюдается выброс(резонанс)  в р-не 4-5КГц на +5,6дб,иногда больше.Вот откуда "утомление" цифровым или каким либо еще звуком.

[small]Отредактировано: 16-01-2010, 22:45[/small]

Цитата
Когда люди говорят о "навязчивости" ВЧ или верхних СЧ ,чаще всего при замере АС наблюдается выброс(резонанс) в р-не 4-5КГц на +5,6дб,иногда больше.

Да....однако с разными усилителями это иногда проявляется в разной степени....кого винить?
Универсальное правило:

Цитата
Да...однако с разными усилителями это иногда проявляется в разной степени...кого винить?
Никого, кроме себя,родимого,приобретающего данную технику))))А если еще и степень косяков разная...я не знаю, у меня такого нет)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)