Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Выбор АС для NAD

68 "Когда люди говорят о "навязчивости" ВЧ или верхних СЧ ,чаще всего при замере АС наблюдается выброс(резонанс) в р-не 4-5КГц на +5,6дб,иногда больше"

Если выброс дает АС ( а так бывает в 99%), то с вами абсолютно согласен. 6 дБ это выброс в 4 раза по громкости, 400%, тяжело не заметить,  тут некоторые и 0,01% замечают ;)  !!!!!!!

У большинства усилителей ровные характкристики по всей полосе, отклонение не превышает 0,1 дБ.
Если отключить RC цепочку на входе оконечного, то практически все транз. усилители работают до 100 кГц (проверено лично). У ламповых все зависит от трансформатора и они обычно имеют завал после 25-30 кгц.

(извиняюсь за техницизм, просто я не перечесть сколько отремонтировал усилителей, и десятка 2 сам сделал. И первое, что я делал после покупки нового усилителя, вскрывал его.)

[small]Отредактировано: 16-01-2010, 22:43[/small]

Цитата
Если выброс дает АС ( а так бывает в 99%), то с вами абсолютно согласен
очень рад адекватному пониманию!
Цитата
тут некоторые и 0,01% замечают ;) !!!!!!!
в этом, позволю себе усомнится)))

-Вот откуда "утомление" цифровым или каким либо еще звуком.

Не совсем так. Если в АС стоит хороший конденсатор и ВЧ динамик, при таком пике будет наблюдаться некий окрас, более или менее сильный, с подчеркнутыми шипящими, неестественными вокалом и перкуссией, но никак не связанный с цифровыми грязью и искажениями по ощущениям. Цифровая грязь вследствие плохого питания и дает давящий, часто почти непереносимый жесткий звук, чьи искажения резко возрастают при динамических всплесках или насыщенной музыке вроде БСО или трэша, замыливаемый обычно кучкой проходных электролитов из кетая. Дешевые цапы меняют характер звука, в первую очередь упрощая и искажая тембры. Еще настоящим камнем преткновения для проигрывателей СДДА является получение адекватного, в первую очередь по качеству, баса.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Остановился на NAD 355 +  Focal-JMlab Chorus 726 V..

Цитата
Остановился на NAD 355 + Focal-JMlab Chorus 726 V..

Будет правильней, либо NAD 355 + Chorus 714 либо NAD 375 + Chorus 726

P.S.
 По своим заморочкам, я бы даже к 714-ым мощный взял, мощности никогда мало не бывает, даже 705-е хорусы держали весь "хифишный" дапазон мощностей 372-го NADа!!! Кстати если ориентироваться на бюджет, то получается NAD 375 + Chorus 714
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

А если на 726 посмотреть? Намного они музыкальнее, чем 716 - е?

Владислав Кривошеев

Цитата
Остановился на NAD 355...

Однозначно не совсем корректный выбор для Ваших излюбленных стилей...

=)

Ну что можно сказать... приобрёл Nad 355 и Focal Chorus 726V. Чуда не произошло. Сбалансированной связки,как многие пишут, тоже((...Замыленный тусклый звук... как будто одни средние...сцены вообще нет... низкие - только намёк...И это Made in France. Я конечно не раз слышал, что начальные НАДы слабы в ВЧ - диапазоне, но даже не предполагал, что всё окажется настолько серьёзно..ручку TREBLE приходится выворачивать чуть ли не на полную - только отогда появляется хоть какая - то прозрачность. Межблок - Black Rhodium Harmony,акустический - Chord Carnival Silver Screen.
Причём,на Stereo.ru и Pult.ru чуть ли не хором кричат ,что связка НАД + ФОКАЛ чуть ли не классическая и отменно играет за свои деньги(как она играет я уже, к сожалению, убедился)... Спасибо Hi - Fi звукостроителям за такое недоразумение и выброшенные 70т.р.
Изменено: Владислав Кривошеев - 08-11-2010 17:11:44

Да, очень жаль, что после 10 месяцев выбора вы не смогли купить нормальный звук. 10 месяцев - это, всё-таки, большой срок.

Моя рекомендация (запоздалая): ус. Cambridge Audio 540 + мультиформатный плеер Cambridge Audio + напольники Energy RC-30 (или CF-30, или более современная C-500). За 50-55 тысяч будет очень хороший звук.
Изменено: Oleg Viking - 08-11-2010 22:58:46
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Vladimir Gorev пишет:
"Когда люди говорят о "навязчивости" ВЧ или верхних СЧ ,чаще всего при замере АС наблюдается выброс(резонанс) в р-не 4-5КГц на +5,6дб,иногда больше"
Выброс в этом диапазоне - очень неприятная вещь. Быстро устаёшь от такого звука. К стенке надо ставить производителей таких АС.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)