Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Выбор АС для NAD

Цитата
Владислав Кривошеев пишет:
приобрёл Nad 355 и Focal Chorus 726V.  Межблок - Black Rhodium Harmony,акустический - Chord Carnival Silver Screen
-а источник-то какой?

Акустический рекомендую попробовать Van Den Hul CS-122 минимально-возможной длины.
По межблоку чуть позже.
Изменено: *Немо* - 09-11-2010 12:04:46
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

--------------------------------
Изменено: Paul Finch - 09-11-2010 12:22:07

Немо, ты ли это? Тоже занялся лечением кабелями? :D У нада есть реакция на акустические довольно сильная, впрочем.

Над надо прогреть, звук у него меняется по мере приработки электролитов, но в целом у него действительно хорошая середина с заваленными краями. Вернее бас есть, но нечеткий. Вы вообще слушали комплект перед покупкой?

Источник - комп с картой Audiotrack Prodigy HD2 DE  НАД на Pult.ru заказывал,Фокалы приобретал в другом городе.. просто получилась такая ситуация, очень многие расхваливают эту связку - вот и взял - в салоне слушал их вместе но ничего толком не понял - а дома косяки и повылазили.. сцены вообще никакой нет - может это потому что комната для них мала(18м^2)? Это НАД наверное мылит всё - у меня на Microlab SOLO2 звук гораздо детальнее а здесь тускло и ватно((.. Лучше б SOLO7 взял

Ну источник вполне ничего, лучше бюджетных CD. Над звезд с неба не хватает, но и не полное дерьмо, с динами вполне нормальный звук выдает. Вероятно дело в фокалах, но не послушав точно не скажешь.

Цитата
Paul Finch пишет:
занялся лечением кабелями?
-некорректная постановка вопроса

Цитата
Paul Finch пишет:
У нада есть реакция на акустические довольно сильная, впрочем.
-у некоторых моделей - да (например, 355-й), и это глупо не учитывать

Цитата
Источник - комп с картой Audiotrack Prodigy HD2 DE
- в салоне слушал их вместе но ничего толком не понял
-но отторжения сразу не было...?
В салоне-то прослушивались не с компа, наверное.

Мое мнение - в эту систему нужен полноценный источник: либо качественный ПКД, либо качественный внешний блок ЦАП к компу.

Цитата
сцены вообще никакой нет - может это потому что комната для них мала(18м^2)?
-возможно, и об этом Вас предупреждали- см. п.6-7

Цитата
НАД наверное мылит всё
-то, как это описано
Цитата
тусклый звук... как будто одни средние...сцены вообще нет... низкие - только намёк...ручку TREBLE приходится выворачивать чуть ли не на полную - только отогда появляется хоть какая - то прозрачность
-что-то аЦЦки запредельное вышло, даже с учетом всех и всяческих недостатков.
Например, Nad можно упрекнуть по части ВЧ, но на НЧ с ним проблем вроде особых никогда не было!
Акустика тож не самый отстой, хоть и дорога необоснованно.

Цитата
у меня на Microlab SOLO2 звук гораздо детальнее
-компьютерные колонки действительно иногда дают более сбалансированное звучание в содружестве с компом - ведь они под него и затачиваются

Отторжения не было.. просто не понял звук.. вообще на разных ресурсах Фокалы с НАДом очень хвалят - да, насчёт низов я погорячился конечно, но остальное,,, как мне объяснили - в этой связке очень "мягкая" подача звука..нет оруще - кричащего тона как например у Monitor Audio или B&W... а я перещёл с мультимедии - там высоких было о- го - го! Может поэтому.
Изменено: Владислав Кривошеев - 09-11-2010 19:41:30

Цитата
Мое мнение - в эту систему нужен полноценный источник: либо качественный ПКД, либо качественный внешний блок ЦАП к компу.

Звуковушка не особо уступала (если вообще) роксану канди ПКД, с высокими у нее проблем нет.

Подключил пассивную SOLO2 к зоне "B"- глухой противный звук... Ручку громкости на половину - а играет колонка тише, чем с родным встроенным усилком :o   Подключаю её обратно к родному встроенному усилку - можно слушать - намного чище звонче прозрачнее. NAD глухой  :cry:  :evil:
Изменено: Владислав Кривошеев - 09-11-2010 20:49:32
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)