Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

было vs стало ( нужна помощь )

было :
cd - cambrige audio 540
стереоресивер - marantz 4021
ac - monitor audio br 2

стало :
cd - cambrige audio 540
стереоресивер - sherwoo rx 772
ac - monitor silver rx 1

кабель акустик - supra ply 2.0

ПРОБЛЕМА :
ВЧ - детальность стала лучше , но они стали ОЧЕНЬ ВЫСОКИМИ , такое впечатление , что постоянно бъют бутылки и ходят по стеклу !
НЧ - изчез почти вообще , то есть как бы стал быстрее , нет марантцевской вальяжноси , но глубины нет .
есть улучшение на большой громкости , но появляется бубнеж.
теперь понимаю , что марантцевский окрас мне ближе по душе , но уже " поздно пить боржоми ..."

ВОПРОС :
в каком звене наибольшая ошибка и можно ли чуть исправить ситуацию заменой акустич. кабеля ?
Спасибо за будущие ответы !

Кабелем не поможете. Если колонки новые, погоняйте их с месяц, может приработаются.  

А зачем монитор аудио, на меня они никакого особого впечатления не произвели.

1. колонки не новые
2. характер ma bronz в системе "было" меня устраивал , расчитывал что с silver выйграет качество , при сохранении общего характера звучания ...  

общие впечатления по жанрам :
за что я раньше любил билли холидей и армстронга теперь непонятно . у билли украли сексуальность , у  луи хрипотцу и кураж...
ник кейв - сарказм и ироничность как ветром сдуло...
попса разная - здесь все хорошо , унцев и бумцев на порядок больше , как и было задуманно продюсером ... , а марантц так приятно ее "окультуривал" ...
скорпы , металлика , роксет и тд - сносно ... , но утомительно .
общий итог :
"было" - была намного комфортнее по звуку , может и сильно окрашена , но ее можно слушать сутками
"стало" - может так и должен звучать "правильный звук" без прикрас , но уж больно он утомительный , будем привыкать ...

А почему ресивер сменили, вроде тот же уровень цен? Можно попробовать взять недорогой Ванденхул на денек-другой послушать, может смягчит немножко, но общий характер звука останется. Можно еще комнату глушить. А лучше всего слушать перед покупкой.

да вот захотелось звука без прикрас , решился , блин , на эксперимент...
ванденхул - имеется ввиду межблочник или акустический медный ?

Межблок

ВЧ - детальность стала лучше , но они стали ОЧЕНЬ ВЫСОКИМИ , такое впечатление , что постоянно бъют бутылки и ходят по стеклу !
- Положите ковер на пол перед АС.
НЧ - изчез почти вообще , то есть как бы стал быстрее , нет марантцевской вальяжноси , но глубины нет . есть улучшение на большой громкости , но появляется бубнеж. теперь понимаю , что марантцевский окрас мне ближе по душе , но уже " поздно пить боржоми ..."
- Попробуйте подвигать АС, возможно дело в расстановке.

межблок - vdh the name и ковролин по всей комнате.
попробую медный акустический - может чуть верхов уберу и баса добавлю...
подвигать нет возможности - стоят на глубокой, открытой сверху полке , 1,5 метра друг от друга , до стены от фазика 30 см .
у бронзов фазик спереди был , у сильвер сзади  - может в этом проблема ?  

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)