Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Заглушка порта ФИ

Цитата
Ну если так уж и всё равно из чего сделаны ботинки, то и не следует удивлятся тому во что превратится после первого дождя бумага из которой они были сделаны.
Я же написал "- мне важно что-бы в этой обуви ногам было УДОБНО ТЕПЛО и СУХО", ну еще и хватило на несколько сезонов:-) - если сделают ботинки из бумаги под мои требования - да ради бога:-).
Тоже самое и с музыкой - главное чтобы звуком радовала хозяина и меньше ломалась (или вообще не ломалась), а уж как она устроена это второстепенно:-). Мне вот так например кажется.  

Цитата
Только теорию надо закреплять практикой и микрофоном измерительным.
Да есть у мну и микрофон и реалтайманалайзер, только толку? Как говорица: чем шире знания тем больше соприкосновения с непонятным, тем меньше поитогу удовольствия от предмета. Вот например куда напрявлять микрофон? Прямо на АС или в стороны как уши расположены? Если прямо одна ачх, если в стороны другая. А если ходить по комнате так она вообще как змея. Мозг похоже рассчитывает музыкальные образы выделяя их среди шума и предлагает нам независимо от этой ачх...

Цитата
Я же написал "- мне важно что-бы в этой обуви ногам было УДОБНО ТЕПЛО и СУХО", ну еще и хватило на несколько сезонов:-) - если сделают ботинки из бумаги под мои требования - да ради бога:-).
Тоже самое и с музыкой - главное чтобы звуком радовала хозяина и меньше ломалась (или вообще не ломалась), а уж как она устроена это второстепенно:-). Мне вот так например кажется.

Это называется потребительские характеристики. Если вас устраивает звук за те деньги которые вы заплатили - значит все впорядке, если звук даже лучше а денег меньше - значит всё супер, а вот если вас не устраивает а денег отдали больше чем могли себе позволить - вот тогда начинаются неврозы.
Мне вот лексус надоел через месяц после покупки, через два и мыть его бросил, хочу иксшесть... а кому-то достаточно чтобы ботинки не давили.

Когда то люди думали что гром - это кара небесная.Потом пришел Никола и все привел к общему знаменателю.Без микрофона и спектралаба трудно понять- где бухтит,что свистит и отчего шипит.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

оффтопик

Цитата
Потом пришел Никола и все привел к общему знаменателю

Никола  - это имеется ввиду Николай Мирликийский, он же Чудотворец? Вообще-то он кару небесную не "отменял", если так можно выразится, а про общий знаменатель - это скоре к Христу.  

На 35.Никола Тесла - первым воспроизвел молнию.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

на 4:  " ...долго пользовала Танноевские мониторы DMT system 12 MkII. У них, на передней панели, по две дырки. К ним, дыркам, прикладываются заглушки. Дык, адназначна лучше звук ( очень колбаснее, даже - мясистее )... "
Более 15 лет слушаю Tannoy System 12 DMT II. Их звучание, в целом, мне нравится.
Вчера, вдохновленный обещанием мясистого звука, решил проверить, как Таннои заколбасят с заглушками.
К слову сказать, лет 5 назад, когда я их слушал в паре с Pioneer A-09, мой эксперимент с заглушками кончился тем, что я их убрал на место - в коробку от усилителя.
Увы, и в паре с  Accu A-50V в той КДП (23 кв.м) эффект тот же: пропал воздух, прежде "СЫТЫЙ" звук вдруг субъективно стал каким-то упрощенным, зажатым.
Но это лишь мой личный взгляд на данный вопрос. Выводы - вещь не благодарная...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)