Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

Цитата
дык кто мешает подтвердить это сравнением с конкурентами? Вы не хотите, и Виктор Марков не проникся этой идеей..

с какими моделями будем сравнивать и по каким критериям? У вас словоблудов вся карта крапленая. Когда сравниваешь ресиверы - все технические аргументы (микросхемы, схемотехника) считаются неважными когда вам это надо, функционалка считается признаком плохого тона когда вам это надо, если человек купивший ресивер доволен покупкой на все 100, его мнение вообще не принимается в расчет по сравнению с лозунгами и штампами людей которые подключенный и настроенный комплект в жизни ни разу не слушали (позорище). Про колонки я вообще молчу:). Так что перетирать эту тему с конкурентами - это только зря потраченное время.

Цитата
а пока что это "ниже реальной цены" как и всё остальное - не более чем рекламное бла-бла-бла.

Посмотрите Европейские цены на Марантц и Онкио и сравните их с Российскими, а потом сравните по той же схеме Ямаху и в частности Соаво. По поводу "всего остального" - Алексей многим форумчанам помог в выборе и дал много дельных советов,в отличии от некоторых господ-"золотых ушей".

Цитата
и остается вам рассчитывать только на случайных покупателей и тех, кто занимается обустройством интерьера, хотя идеология этой серии - якобы хорошее стерео.

А зачем Алексею по этому поводу переживать и на что-то расчитывать, это скорее моя головная боль, и некоторых конкурентов, которые все это время искуссно косят под рядовых, независимых форумчан-покупателей. Алексей купил классный комплект и наслаждается музыкой, а не перебором дорогостоющих проводов и запахом канифоли и паяльника. И ему не скучно, с нами и с вами:)))
Что касается статистики - не думаю, что потенциальные и реальные обладатели комплекта акустики за такие деньги регулярно отмечаются на форумах, в независимости от фирмы-производителя, сейчас вообще на форум по 5-6 новых человек новых заходят. А теперь прикиньте сколько из них могут позволить себе акустику за 5000$.
Могу привести такой пример: есть такая модель у Ямахи - звуковой проектор YSP1000/1100.... так вот уже больше чем год по статистике он продается примерно как ресивер RXV559 или RXV659.  Тем не менее при шквале вопросов и сообщений относящихся к теме этих ресиверов, сообщений на тему звуковых проекторов крайне мало. Все дело в специфике и концепции продукта. Этот товар покупают люди не заморачивающиеся долгим поиском и экономящие время и деньги. Для них важно ярко выраженное соотношение: цена/качество/престижность модели/совершенство.

Михалыч
Цитата
Алексей,при выборе АС какие модели удалось послушать до принятия решения по Соаво?
-Ну практически все бренды представленные на Горбушке-в мой приезд в МСК.Там как то удобно получилось = сразу куча салонов в одном месте.И я там провел практически весь день.
А так прослушал Парадигмы 100,Бивни,Кефы,Дали,Аудио Про.Систем Аудио и т.д.вообщем кучу всего с расчетом 2-2.5 штуки за фронты.А вот еще=Клипши слушал от 62 до 7.
Вообще было очень сложно определится,так как до этого у меня стояла бюджетная Инфинити Альфа 40 на фронтах,ну и соответственно все колонки в сегменте 2-2.5 звучали для меня лучше.Но я все это слушал в несколько присестов,в кучу заходов с интервалами,чтоб все осмыслит.постепенно сужая круг.Ну и естественно стараясь привлекать людей,которые в это разбираются получше меня.
Вообщем помогали мне два человека
1)Мой однокласник,музофреник,имеющий музыкальное образование,и помешанный на музыке-в СТЕРЕО
2)человек отдавший пол своей жизни акустике,Занимавшийся динамиками тогда,когда еще безэховых камер не было.Они тогда динамики в чистом поле на Крестовском острове промеряли.Это вообщем то он мне и разъяснил все про качественный и грамотный уровень фильтров,установленных в Соаво.Вообщем с его слов ,там все сделано поуму.
Ну и я -просто увлеченный этим человек.Начинавший с винила,бригов и корветов.и посвятивший своему увлечению 30 лет:-))
Вот такая разношерстная компания.

Цитата
с какими моделями будем сравнивать и по каким критериям?
например, дали икон, бостон, мож что еще предложите за сопоставимые деньги.
имхо слепое тестирование "понравилось-не понравилось", можно на разные подпунктики разбить.
устраивает такой подход?

Цитата
если человек купивший ресивер доволен покупкой на все 100
поймите, пусть даже малую степень доверия надо заработать. Плюс не бывает 100% удовлетворяющих вещей. Если есть такой 100% позитивный отзыв, скорее всего
1) это отзыв новичка, не имевшего до этого дело с техникой такого уровня
2) рекламная "пустышка"

Цитата
Так что перетирать эту тему с конкурентами - это только зря потраченное время.
ваши потенциальные покупатели, имеющие определенный уровень претензий - ваши конкуренты? 8-/

Цитата
Посмотрите Европейские цены на Марантц и Онкио и сравните их с Российскими, а потом сравните по той же схеме Ямаху и в частности Соаво.
маранц - стал однозначно имиджевым брендом, онкио с таким же закосом, цены на них неадекватны имхо (пока что, каковы будут в реальности на новые онкии - х.з.). Ямаха на этих равняется в желании урвать за шильд?

Цитата
Алексей многим форумчанам помог в выборе и дал много дельных советов,в отличии от некоторых господ-"золотых ушей".
вы уж извините, но дельными советы мне видятся те, в которых есть элемент технической поддержки.
кста, т.н. "золотые уши" имхо тоже дельные советы дают. самый ценный из них - слушать и щупать самому

Цитата
Тем не менее при шквале вопросов и сообщений относящихся к теме этих ресиверов, сообщений на тему звуковых проекторов крайне мало.
прально, целевая аудитория этих проекторов не заморачивается хоть сколько-нить аудиофилией. Она на какие-то громадины типа напольников смотрит с опаской, думая - "во, атавизм какой. А тут мы купим чудо современных технологий, которое лучше этих гробов"
У соавы-то другие цели.. имхо однозначно аудиофилы с претензией на хороший дизайн.. и в основном здесь они пасутся.
Впрочем, вам виднее статистика продаж соавы и кто их берет..

Coaxialcoitus
Ну получилось так,что я первый ,кто из форумчан купил эту акустику.Но поверь,что будут и вторые и третьи.Их тут не будет тысячи,у нас увы действительно не все могут позволить себе покупать акустику за 5000.Но они будут.
Да и времени прошло еще очень мало с момента появления этой акустики на нашем рынке.
А на счет количественного показателя по отзывам,так все это очень хорошо видно на форуме
http://www.stereo.ru/section.php?tree_id=59
Жмите на кнопки рейтинг и отзывы= и вы сразу увидите разницу в колличестве отзывов на бюджетную и технику Премиум класса.При том это касается всей техники,а не только на акустику.

Алексей,какую площадь отвёл для АС?Их ширина=350мм?

Цитата
Но поверь,что будут и вторые и третьи
верю :))
такой квалифицированный труд даром не пропадет ;)

Цитата
Жмите на кнопки рейтинг и отзывы= и вы сразу увидите разницу в колличестве отзывов на бюджетную и технику Премиум класса.При том это касается всей техники,а не только на акустику.

эт понятно, что бюджетка по валу превалирует.

зы   среди отзывов интереснее читать, что юзеру не понравилось.
зы2 соавы в каталоге не нашел  

ну...бараны,блин...других слов нет.У продавцов указана ширина 349мм,а оказывается 220:
http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/speaker/soavo-1/index.html

Михалыч
Увы, иногда даже у производителя бываю глюки в документации. А уж про магазины вообще молчу, т.к. в каждом магазине на один и тотже товар разные параметры :)

хех...а ведь Соавы призы получили в Японии..

Ну это размер с ногами.349.Они кстати изначально уже прикрученные идут и я если честно не смотрел можно ли их снять.Но если учесть что акустика не имеет паралельных стенок=может оказаться,что их без ног будет и не поставить.
Визуально по ширине смотрятся очень акуратненько.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)