Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 65 След.

Акустика Ямаха серии СОАВО.

2 Андрюха **Кр-ск**

Не "Глупость", а реальное положение звуколюбных дел - см. посты 494, 496. Т.е. если есть что изменить - руки сами об это чесаться будут.

2 Alexei Markin и михаил кио

Я, слава Богу, с настроечными гимнастическими этюдами не знаком, а вот друг последние 8 лет трифоническим сопряжением себе душу-то поизмотал. У него пытались спеться с полочникаим Кэстл сабы за 250 ёу, за 700 ёу и за 1000 ёу. В итоге, на радость другу, его научно-исследовательская программа закончилась наконец-то с покупкой Дали Хеликон 400. А оставшийся в остатке 1000 уёшный саб попукивает раз-два в месяц при просмотре каких-нибудь бабахстеров. Аминь.  

Цитата
с настроечными гимнастическими этюдами
Цитата
трифоническим сопряжением себе душу-то поизмотал
Цитата
научно-исследовательская программа
Господи! Неужели это ВСЁ!(  вместо того, чтобы единожды просто:
1 - поставить саб в заранее отведенное место
2 - сфазировать
3 - выставить частоту среза
4 - установить необходимый уровень громкости. Все.

Цитата
...попукивает раз-два в месяц
А далее - ежедневно наслаждаться смачным "попёрдыванием"! Ну, таксекаман я, хули сделаешь?)

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

2 михаил кио

Ага, E=mc2. Спасибо, научили - всё ж так просто!
Так и передам ему - пусть с пятого этажа свои обрубыши овальные выкинет, да проведёт ещё одну томную ночь любви со своим REL Q150. :)
Короче, я за напольники и это бесповоротно! ;)

Цитата
но по поводу музыкальности моё мнение таково: определять именно музыкальность, вкусосовместимость с акустикой можно только при прослушивании СВОЕЙ музыки, т.е. той, которая любима и "строить, и жить помогает". А так как там звучало нечто неизвестное и для меня неформатное, то сказать что-то опрелённое про какую-то музыкальность данных агрегатин не берусь.

Это очень важный момент. Алексей на сколько я помню приезжал с большим количеством своих дисков, а при обычной демонстрации в магазине Ямаха наверняка вам включать что-то типа Dire Straits (тот материал который используют при демонстрации среднебюджетной техники), а в магазине торгующим Проак наверняка будет играть аудиофильный диск, да и еще подключены колокни окажутся к стерео усилителю.

Цитата
Алексей на сколько я помню приезжал с большим количеством своих дисков,
--Совершенно верно.При том основная их часть была далека от совершенства.Там было все: от акустической гитары,до Синдерелы с Назаретом :-)))

Vinyl Recruit
Цитата
Короче, я за напольники и это бесповоротно! ;)
А кто Вас от них отговаривал?..

Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

2 Виктор Марков

По поводу дисков замечу, что были отслушены как раз тестовые дисочки, которые входят в наш с другом золотой исследовательский фонд. :) Грубо говоря на одном тестится роковая бас-бочка, на другом акустические инструменты, на следующем наличие или отсутствие кашеобразности в музполотне и несколько дисков с глубоким джазовым басом и прочей салонной музьнёй. А в салоне том подключены Соавы были к ресиверу (кажется 2700) и к ДВД 2700. ПроАки были подключены уж точно к какому-то стерваусилителю.

2 михаил кио

На трифоник подговорить и убедить в его насущности уж точно не получится, какими яркими красками его не расписывай. :) Тем более, что сегодня уже напольники взял - буду вечером в пыточной их на чистую воду выводить...

//Тем более, что сегодня уже напольники взял - буду вечером в пыточной их на чистую воду выводить...
Результаты дознания - в студию!

журнал What Hi-Fi (1207, стр. 186) пишет про Saovo 1: не обделены талантами, но за такую цену можно получить больше достоинств.
Не, все понятно, но что конкретно они имеют в виду?

Цитата
Не, все понятно, но что конкретно они имеют в виду?
Им не проплатили рекламу в журнале, в отличие от Варфов, это же так просто.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)