Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Кроссоверы - 1 или 4 порядок?

"эффект присутствия - прощай"
Нифига не прощай - низкие не локализуются в комнате,слишком длинная звуковая волна,а ухом определить источник звука и его тональность можно только на сч и вч, то бишь там,где длина волны меньше ширины комнаты.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

все локализуется, причем и по высоте.С совковыми кондерами это невозможно вообще и в любом диапазоне:)А длину волны посчитать не трудно, таких мелких комнат нет....если в кладовке только слушать:)
и локализация при грамотном и качественном исполнении возможна и при больших порядках, если вопрос в ней-старые Лик сендвич,Декка, Кеф и еще куча колонок, в основном GB- вот жизни меньше...

Длина волны для моей 4х метровой комнаты - 85гц.Вот тебе и "кладовка".
"совковые кондеры невозможны" - это точно в ветку "Волшебное звучание импорта".Ну а фильтры в древней акустике это вообще анекдот - там и разный порядок в полосах и неправильное подключение динов не редкость.
Не понятно,какая связь между порядком фильтра и локализацией источника звука?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

а почему не периметр комнаты рассматривается, а длина ? На остольное- все опробовано, советую сделать то же.Порядок фильтра при грамотном выполнении и качественных деталях не очень влияет,см. выше.А на количество пропущенного исходного сигнала-очень

Цитата
Длина волны для моей 4х метровой комнаты - 85гц.Вот тебе и "кладовка".
Причем здесь длина волны?
Вы что, звук длиной волны воспринимаете?
Цитата
Не понятно,какая связь между порядком фильтра и локализацией источника звука?
Только в фазовых характеристиках.
Цитата
Не скажу на счёт полезности - но звук любые параллели портят конкретно...
Да звук ВСЁ портит! Лучше вообще ничего не включать.

Сергей!А тему слабО с первого поста  прочитать?
Речь о определении источника звука (локализация) в комнате.
"лучше вообще ничего не включать" - лучше вообще с таким бухтением не ходить на форумы.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Сергей!А тему слабО с первого поста прочитать?
см. п.2.
Цитата
Речь о определении источника звука (локализация) в комнате.
А я о чём?
Цитата
"лучше вообще ничего не включать" - лучше вообще с таким бухтением не ходить на форумы.
Если кто-то не понял-я не виноват. (это про параллельные подключения)

Я вообще запутался - об чем это мы спорим?
"параллельное подключение " - чуйку оно гасит у дина безбожно,поэтому и подбирал себе пищ в акустику на 5дб выше - удавить параллелью никогда не поздно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Я вообще запутался - об чем это мы спорим?
"параллельное подключение " - чуйку оно гасит у дина безбожно,поэтому и подбирал себе пищ в акустику на 5дб выше - удавить параллелью никогда не поздно.
Да о параллельности вроде не ты говорил.

Гена,так он неправильно там по схеме поставлен - сопротивление вч-плеча увеличено на 6.8 ома - чуйку давят эльпадом-переменником или двумя резисторами.А их по проге в номиналы подбирают,чтобы общее сопротивление было на уровне активного самого пищика.
Иначе тембра при изменении громкости поползут.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)