Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

TANNOY Stirling HE

Колонкам было лет 5. Состояние - идеальное. Самое смешное что человек их через из рук в ноги продавал месяца 2-3. Продавал за 2 штуки, но реально был готов отдать за 1.8. Это вроде кажется, что если акустика стоит 5-6 килобаксов, продать ее за половину цены не проблема. На самом деле проблема и довольно большая, особенно когда люди продают такие вещи не на специализированных форумах, а по объяве в газете.
У меня знакомый, пару недель назад, взял ветушку виниловую Pro Ject за $100, при цене в магазине около штуки, с головой, которая сама по себе стоит $300... И то же через из рук в руки.

Цитата
На самом деле проблема и довольно большая, особенно когда люди продают такие вещи не на специализированных форумах, а по объяве в газете.

Это проблема, когда срочно продать надо. Лично я сдаю в магазитн на комиссию, так проще.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

42
Цитата
Это вроде кажется, что если акустика стоит 5-6 килобаксов, продать ее за половину цены не проблема.

Согласен на 100.  Никак не могу продать 5 месячные  Проаки в идеальном состоянии почти за половину цены.

Пожалуйста поконкретнее, что за Tannoyи  и сколько стоят?

To kino vino
Решили брать женелеки?

Два месяца назад приобрел Turnberry. Завлекли так что до сих пор ни как не извлекусь. Слушаю рок. И баса и верхов в полном порядке. Слушаю в основном винил.

А с каким усилителем?

Пока мне приходится их слушать с маранцем pm17 в качестве преда, а на концах стоят тоже марантцы моноблоки ma6100 (остались от моего прошедшего увлечения многоканальным звуком). Может быть все дело в том, что до этого у меня были бивни 604-е. Я очень доволен. Характер звука изменился не узнаваемо. Turnberry в купе с винилом вернули меня лет на 20 назад и в данном случая я считаю это комплементом.
При их выборе прослушал много чего, в том числе и nautilus 802. На сегодня выводы такие: породистый английский звук, очень точный. Отличная динамика. Барабаны просто супер. Рядом стоит ударная установка - сливается полностью. Бас !. Здесь на форуме пишут, что его мало. Не согласен. До этого уменя стояло 2! саба - (бивни 675 по 1кВ каждый). Баса было больше - в кино. Вообще, я понял, что все эти трифоники чушь собачья. Их надо настраивать на каждую запись. А Turnberry играет его играючи столько, сколько надо. ВЧ как то за пару недель пришел в положение - 1,5. Потом прочитал где то здесь же такой же совет. Не любят раздельных усилителей. Как то сразу все становится мутным. И это понятно. Когерентный излучатель требут синфазного сигнала. Лампа здесь не пойдет, как мне кажется. Все ведь заточено под HI-FI 70-х. Ели чего и не хватает, так это запаса по мощности т.к. все у меня стоит на теплом чердаке с общей S=75 м2.

Цитата
все у меня стоит на теплом чердаке с общей S=75 м2

Ни хрена себе, чердачок! У меня вся хата с сортиром в 1,5 раза меньше.

Цитата
Пока мне приходится их слушать с маранцем

А что, собираетесь менять? И на что?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)