Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Gordon McGregor - Посоветуйте пожалуйста!

Добрый день!
Собрался купить комплект ДК на основе Пионера 868+АХ10Аi+ АС Canton Ergo (7+1), но прочитав, что вами выявлена бомба в пионерах, решил от такой компоновки отказаться. Теперь опять перед мучительной проблемой выбора. Посоветуйте, что будет достойной заменой Пионеру?
1) Denon DVD-3910+AVR-3805+АС 7+1 (? не знаю какие лучше с деноном)
2) Denon DVD-3910+Какойто АV процессор (посоветуйте какой)+АС Dynaudio BM 15A.

Если предложите какой то свой вариант комплекта буду очень благодарен. Вынужден в подборе АС опираться на чужое мнение, так как сам прослушать различные варианты комплекто не имею возможности. У нас в городе выбор АС  не велик. 7 штук за 700$ это максимальное качество, что можно найти в рознице, а на заказ не прослушаешь. :(
Данные помещения 5х6м. Только для ДК. Ни чего лишнего.
Картинка - проектор InFocus 7205.
Использование 60% - кино 40%-музыка. Из музыки много классики.
Заранее благодарен всем, кто откликнется.

Как срочно надо? "Бомба" может не касаться AX10Ai,  я пока с ним не разобрался, надо бы померить, да ни у кого в окрестностях, как назло, нет. Но поищу.
Вообще советую задуматься над концепцией саб плюс сателлиты, скоро будет по этому поводу статья, измерения почти закончены, немного подождите.
AV процессоров с i-link пока нет, но Денон скоро планирует выпустить на базе 4806, думаю будет вещь ... Актвные мониторы я бы не советовал - саб с сателлитами будет лучше, ИМО. Можно и активные, но саб все равно нужен, процессоры не дешевы, так зачем платить за то, чем не пользуешься. Ресивер - Денон 3805 в принципе не плох, но надо к нему подключаться по D-link, то есть выбор плеера не большой, плюс нет крутой калибровки из 4806 ... хотя за его цену все равно хорошо.
Я подумаю, у всех вопросы примерно одинаковые, тут в Штатах я бы дал совет без проблем, а в Российской реальности, исходя из того, что доступно, нелегко ...

Да не горит, если в скором времени будет достойный рессивер от данон дождусь и куплю комплект данон.
Какие нужны сателиты и когда и где можно о них почитать?
Когда можно ждать анонса нового рессивера от Данон?

В апреле обещают 4806 ... Сателлиты - очень большой выбор. Я чуть позже скажу, на что IMO неплохо обратить внимание, ОК?

Да. Спасибо. Очень благодарен за помощь.

Цитата
куплю комплект данон
Даже дети знают, почему данон, патамучта - "...самый вкусный он!"

От данона можно купить только кефира и прочей дристишки.

Или данон уже ресиверы стал делать? Ипануцца. Все кому не лень, домкином занялись.
Раньше, судя по  рекламе из дуроскопа, они делали именно кефир, причем странный, наркотический, от него во сне летали!

А что за бомба в пионерах? Писец, кругом террористы!

Gordon McGregor Добрый день.
Вышел новый AV усилитель от Denon AVC-А1XV. Вы этот аппарат имели в виду?
Достойной ли будет связка с Denon DVD-3910 (у них вышел и новый DVD-A1XV, но уж больно дорог, а на сколько оправдана цена?) и акустикой Canton?
Уже слышал ругательные отзывы о AVC-А1XV, но отнёсся к ним скептически, думаю такой аппарат должен быть достойным.
Помогите профессиональным советом!?

На 7
Цитата
Вышел новый AV усилитель от Denon AVC-А1XV. Вы этот аппарат имели в виду?
Да. это Европейский аналог 5805.
Очень интересный аппарат, имо - тут про него ветка, почитайте http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=c3bf44ecd2d3f079318d232d0c7ca955&threadid=501804 . Думаю, связка 5910+5805 - сегодня рулез. 3910 - тоже хорошо, но я бы подождал выхода 4806 - не знаю, как он у вас будет называться, думаю что-то типа AVC-A11XV, наверное. Он будет штуки на 2 подешевле ... и как раз в комплект к 3910 годится.
А Canton - какие конкретно вы имеете в виду?

Gordon McGregor Добрый день.
Большое спасибо за вашу помощь и внимание.
Понимая, что Вам не доставляет большого удовольствия отвечать на вопросы дилетантов, тем не менее будучи ограничен в возможности консультаций с независимыми специалистами вынужден досаждать Вам. Прошу отнестись благосклонно. :)))

Акустика CANTON:
Фронт - Ergo CM 1200 DC
Центр - Ergo CM   500 DC
Тыл     - Ergo CM 1002 DC (2 пары)
Сааб  - Ergo AS 2

Я не гонюсь за дешевизной и цена на Denon AVC-А1XV для меня вполне подьёмна, так же как и на DVD-A1XV, вот только необходимо осознание есть ли смысл приобретения именно этих аппаратов. Я не люблю дешёвые и как следствие компромисные вещи, но и снобизм отрицаю. Мне хотелось бы понять что я могу получить соглашаясь с предложенной ценой - действительно сопоставимое ценовой разнице качественное превосходство или просто фарс от обладания последней моделью отнюдь не дешёвой техники?
Изображение InFocus 7205. (Комната 35 м/кв специально под кино/музыка)
Я доверяю Вашему мнению и полагаюсь на него. Если Вы считаете, что целесообразнее купить комплект 3910+AVC-A11XV, то я пожалуй ещё подожду, а если вы считаете, что связка 5910+5805 оправдывает свою стоимость ($9500) по потребительским качествам закажу именно этот комплект.

На 9
Привет. Спасибо за доверие.
Я бы однозначно подумал насчет акустики к такому Деноновскому комплекту. Акустика для нейтрального звука, особенно THX Ultra 2 и THX Music - очень важное дело. Для такого аппарата я бы рекомендовал такой комплект:
Фронты M&K 150 THX, центр M&K S-150AC, сурраунд SS-150 THX (боковые в режиме диполей, задние в режиме триполей - там это переключается джампером) - это как раз мой комплект, кстати. Потом еще может захотите добавить сурраундов, благо что 5805 это позволяет.
Сабы два PB10-ISD в фронтах (углах) комнаты впереди или второй вариант - впереди слушателей по центру и сзади тоже по центру. Denon 5805 (AVC-А1XV ) может регулировать АЧХ системы акустика-комната на трех сабах одновременно, причем устраняя паразитные резонансы помещения ДЛЯ ВСЕХ СЛУШАТЕЛЕЙ, а не только в одной точке - спаcибо Audyssey MultEQ http://www.audioholics.com/techtips/specsformats/AudysseyMultEQ.php, и два саба помогут это все ОЧЕНЬ здорово выравнять - и настроить лучше, и дадут относительно равномерный передний фронт НЧ волны ( в первом варианте установки), и нужную для 30-35м2 мощность.
Система будет безкомпромиссной, и для музыки и для кино. Берите DVD-A1XV, он по i-link выдаст на  AVC-А1XV все форматы.  Это все будет с запасом, кстати и на будущее, мне сказали, что эта модель Денона (AVC-А1XV ) имеет такой запас мощности процессинга (на фронт аж 3 штуки самых крутых на сегодня DSP TI DA610 плюс на room еще AD процессор), что на нее будет firmware апдэйт, когда выйдут новые форматы DD+ и DTS-HD - сказал менеджер Денона на CES.
DVD-A1XV можно заменить и на 3910, но там не будет Realta видео процессинга, а этот чип получил приз на CES за качество. И вообще 5910 - (DVD-A1XV) - абсолютный лидер в видео тестах, равных ему нет. Если есть деньги - IMO брать надо бы именно его, тем более в отдельную комнату для кино/музыки: http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=121
http://www.siliconoptix.com/about/news/articles/chipProducts/realtaarticles/Denon591­0scores97100.cfm?CFID=1262940&CFTOKEN=7f48ac76fa709e54-A9BD432F-7E90-E2A3-B4199636E09BC758
Если решите. что по деньгам надо бы все-таки срезать итог, можно и 868 Пионер поставить и подождать 4806 - не экономьте на акустике только, потом спасибо скажете - как я говорю спасибо Хайфайщику за эту рекомендацию уже два с половиной года.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)