Я обязательно прислушаюсь к Вашим советам насчет ламповых усилителей, когда подобная комната окажется в моем личном распоряжении

А пока что нужно организовать нечто вроде "комнаты отдыха", и бюджет при этом ограничен.
И похоже не укладывается комплект KEF в заданный бюджет

После вычета стоимости проектора, экрана, Yamaha и DVD остается где-то 3100$. Из них еще, наверно, долларов 400 надо отбросить на провода акустичексие, межблочные и компонентный для проектора. Итого на акустику 2700$
Помогайте советами, люди добрые

А то, если с экраном и проектором вариантов практически нет, с Yamaha будем считать, что определились, то от количества вариантов акустики голова кругом идет

И послушать я не могу, т.к. из далека.
Тут советовали Audio Pro - она вся 4 Ом. С Yamaha нормально жить будет?
Еще по расположению тыловой акустики проконсультируйте пожалуйста. Комната 6х9, экран на короткой стене, под зону просмотра/прослушивания метра 3-4. Т.е. тыловую акустику на задней стене не повесишь. Если повесить на боковых стенах это нормально ? Или придется к потолку крепить на кронштейнах?
Есть ли смысл искать тыловую акустику по конструкции как Kef Q2ds (кажется биполярной называется)? А как такую акустику располагать в моем случае? Вообще не представляю

И есть ли смысл заморачиваться со второй парой тыловых колонок?
Очень надеюсь на квалифициорванный совет