Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

AE Aelite Three vs Wharfedale Evo 30

Цитата
В вашем случае ресивер не настолько мощный как акустика (у АЕ, по-моему, 200вт).

Да ну??? 200 ватт?? У аэлитов??? А почему там мало, почему не 6000???

Граждане, не вздумайте подключать реальные 200 ватт к аэлитам - сожжете динамики нах. Цифры же на денонах и пионерах не имеют ничего общего с реальностью.

Прикинуть реальную а не написанную мощность ресивера легко.

Первый способ.

посмотрите такой показатель, как потребляемая мощность. поделите его на два. потом поделите на число каналов, ка которое обещана ваша мощность. Так во реальная мощность НЕ ПРЕВЫШАЕТ,  а почти точно  МЕНЬШЕ этой цифры.

Второй способ.

посмотрите вес вашего ресивера. На каждый килограм приходяться  не более 15-20 ватт (на 8 ом), выдаваемых на ВСЕ КАНАЛЫ  В СУММЕ, т.е. если ресивер 15кг -  то  225-300 ватт на все каналы - и не более (но возможно что менее) чем честных 45-60 ватт на канал при пяти каналах.

Александр!
У меня два кинотеатральных комплекта. Один для гостей, другой для себя любимого.
В одном кинотеатре рисивер Кенвуд, 5 х 100вт при весе где-то 10кг и силовом трансе в 10 спичечных коробков. В другом - ресивер НК, 5 х 110вт при весе 25кг и трансе диаметром сантиметров 20.  Выходной ток на АС у него до 70А, по-моему.
Вот и думайте, у кого ватты настоящие...
А насчет рекомендаций хорошего, обязательно опытного, и, главное, не зацикленного на какой-то технике, специалиста обязательно подумайте. Не все со всем звучит. Ошибиться легко, продать трудно. Мне бы кто посоветовал в свое время, кучу денег сэкономил бы.
Не подумайте чего: моей материальной заинтересованности здесь нет! Исключительно желание помочь. Нас и без того хорошо кормят.
Ростовский товарищ - провереный, потому и рекомендую. Кстати, к нему неоднократно и из Краснодара приезжали покупатели.  

Так значит, Denon AVR-2105 проигрывает AVR-2805 именно в музыкальных талантах, а не в мощности. И 2105 по мощам спокойно потянет Aelite?! Ведь между ними "рекламная" разница всего в 10Вт, а реальная может и того меньше...

Для Козлова Николая.

Цитата
Да ну??? 200 ватт?? У аэлитов??? А почему там мало, почему не 6000???

Цитата
Граждане, не вздумайте подключать реальные 200 ватт к аэлитам - сожжете динамики нах.

Из практики: сжечь динамики гораздо проще маломощным усилителем, чем мощным. Я вообще с трудом представляю человека, слушающего усилитель мощностью 2 х 200вт, выкрученный до максимума. А вот маломощный выкрутить на максимума со всеми вытекающими последствиями - запросто.

Кстати, вот товарищ пишет, что у Аэлитов мощность 175вт.

В остальном - согласен.

На 13.
Очень часто бОльшая мощность связана с лучшими "музыкальными талантами". Особенно если это один и тот же бренд.
Достаточная для конкретных АС мощность усилителя позволяет им лучше раскрыться.
А на ваш вопрос о разнице в мощности уже ответили Николай Козлов и я в п.п. 11 и 12.  

Дмитрий, я наверное последую Вашему совету, и обращусь за помощью к коллеге из Ростова! Только меня пугает моя моральная угнетенность по поводу того, что у меня через неделю гос. экзамен, а потом защита диплома и как-то в этой суе не до Ростова, в Краснодаре еще хрен с ним. Но, видимо, стоит переждать этот период. И еще такой вопрос, а если я куплю у него, как в случае чего сервис буду осуществлять, каждый раз 280 ехать не охота?!

Цитата
Первый способ.

посмотрите такой показатель, как потребляемая мощность. поделите его на два. потом поделите на число каналов, ка которое обещана ваша мощность. Так во реальная мощность НЕ ПРЕВЫШАЕТ, а почти точно МЕНЬШЕ этой цифры.

Николай, прочитал мой "словарь юного физика", Вы абсолютно правы, только хочу немного подкорректировать, и далеко не в пользу производителей ресиверов:
КПДпринято считать = 40%. Исходя из этого Мощность(Вт) = MAX потреб. мощность по паспорту х 40% / 7. Итого Denon AVR-2805 выдает 16-17Вт на канал. Вот так вот нас лошат!

Александр!
Мой товарищ - профессиональный продавец аудиотехники, соответственно на всю технику он выдает гарантийный талон соответствующего официального дилера + финансовые документы. Поэтому для гарантийного ремонта никакой разницы в том, где вы ее купили, не будет, разве может для возврата, но часто ли мы это делаем?
Почему я довольно настойчиво рекомендовал его?
Потому что во многих фирменных салонах в большинстве своем работают консультанты, весьма далекие от предмета продаж, да еще и запрограммированные на продажу того, что выгоднее продавать владельцу салона. Смогут они вам дать хорошую консультацию и правильно собрать хорошо звучащий комплект? Ответ очевиден.
Мой товарищ, конечно, тоже продает технику определенных брендов, но только тех, из компонентов которых согласно его теории можно собрать систему с хорошим звуком (под заказ, конечно, он привозит любые компоненты, но при этом может сказать, будет звучать желаемая система или нет). Опыт работы у него более 10 лет, да и к работе своей он подходит творчески. Но это только часть работы. Далее он обязательно рекомендует кабели, с которыми указанные компоненты максимально раскроются. С демонстрацией. Эффект, порой, ошеломляющий!
Скажу честно, сколько я ни мучился, сколько ни умничал, сколько ни подвергал сомнению его рекомендации, но каждый раз он оказывался прав. Что обидно - жена надо мной всегда смеялась, когда после эффектной демонстрации им моих заблуждений я на неделю впадал в прострацию. Это потом, начитавшись литературы по тестированию, наслушавшись техники «по самое не могу», я вдруг НАЧАЛ понимать, в чем достоинства и недостатки в звучании того или иного комплекта, и почему товарищ давал ту или иную рекомендацию. В результате мне пришлось распродать весь комплект, разумеется в полцены, и купить все согласно его рекомендациям (кстати, все, кроме АС не у него). Теперь я наконец-то доволен.
Мне кажется, вы правильно думаете: чем спешить, лучше подождать немного и сделать выбор обоснованно.
Эх, хорошо похвалил, жаль не себя.
С уважением
Дмитрий

Дмитрий Кравцов

А, Ваш товарищ случайно Аркамом не торгует?

Сейчас - точно не знаю, но раньше торговал. Видел как-то у него в магазине ресивер и DVD-плеер Аркам.
А какая цель вопроса?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)