Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

AE Aelite Three vs Wharfedale Evo 30

Дмитрий Кравцов .

Спасибо .
И за совет спасибо , но мне нужны именно новые акустические системы. Имеющиеся компоненты :
NAD 541I + NAD 350 + JMLab Tantal 520 , межблочный кабель NORDOST BLUEHEAVEN , акустический NORDOST SOLARWIND , сетевые SUPRA LoRoad .Проблема в том , что весьма проблематично послушать акустические системы на которые пал мой выбор , а именно :
ELAC 208.2 , TANNOY EYRIS DC 3 . AE AELITE THREE . DYNAUDIO AUDIENCE 72 . JMLAB COBALT 816S , TANNOY EYRIS 3 . Я надеюсь , что ваш друг поможет мне сократить список и посоветовать на что обратить внимание. Может и здесь  кто-то сможет посоветовать что-нибудь? музыкальные предпочтения : death black metal с элементами джаза , инструментальной и симфонической музыки, помещение 17квадратов.  

Валерий Селищев!
В том и проблема, что крайне редко удается послушать желаемую систему в полном комплекте. Вечно чего-то не хватает, то источника, то усилителя, то условий нет... А кабели?..
Еще часто мешают советы некомпетентных консультантов, сбивающие с толку.
Да и как самому оценить качество звучания без знаний, опыта? Это мы только от недостатка знаний в области звука говорим, что "у каждого свои уши". С одной стороны, конечно, правильно: «ну, нравится мне такой звук, ну привык я к нему(!)», и «на вкус и цвет - товарища нет». Но с другой стороны: если в системе виолончель звучит как скрипка, или, например, бас гитара, контрабас все время вылезают на передний план, будет ли это правильно? Кто-то не чувствует разницы между «букетом» плодово-выгодного вина, и, скажем, букетом «Порто». Можно ли считать при этом, что между ними действительно разницы нет? Чтобы разобраться, нужно учиться, как правильно слушать и оценивать. Если, конечно, это интересует.
Иначе говоря, перед тем, как собрать систему, потратив приличную (или не приличную) сумму денег, хорошо бы определиться, какой звук хочется получить: соответствующий собственному вкусу, пусть и неверному, или максимально близкий к натуральному?! Иначе не избежать разочарований!
Тем и ценен совет хорошего специалиста, не ремесленника. Любую проблему он видит глубоко, плюс имеет большой опыт и свои маленькие секреты.
Жаль, что мне с самого начала не попался опытный человек - кучу денег потратил зря на эксперименты. А сколько времени ушло на прослушивание, мама дорогая!
С уважением
Дмитрий

P.S. Я не навязываю свой взгляд на данную тему. Просто хотелось поделиться выводами, сделанными после длительных метаний из одной крайности в другую. Может, будет полезно кому-нибудь.

Дмитрий Кравцов .

Абсолютно с вами согласен. Я всегда прислушиваюсь к мнению опытных людей и Благодарен Вам за содействие в решении моей проблемы. За последние четыре года в моей системе неизменным была только акустика , но  пришло  и её время , она исчерпала свои возможности . Я считаю , что акустика - это основной элемент системы и поэтому обратился к вам за помощью.

Надеюсь услышать и другие мнения . Заранее благодарен .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)