Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Акустика Epos M22

На 41
Не то чтобы много, но достаточно. Когда активная схема применена грамотно, результаты лучше отдельных усилка и пассивной акустики за те же деньги. За бОльшие деньги оно, конечно, и лучше бывает... Но то уже за большие.
В АДАМовских, насколько я знаю, применено все достаточно грамотно. Хотя над вопросом о пассивных мониторах и отдельных внешних усилителях я как раз очень даже подумываю, только это уже в 40 тысяч не очень укладывается.
Про звуковушку - знаю, слабое место в тракте именно она... Вот только не ЭМУ1212! Не ее точно. Ибо того же класса объективно, в отличие от 1820М. Тогда уж Lynx Two, поскольку внешнего, похоже, толкового ничего не предвидится. Тем не менее... Вот был бы Линкс внешним, давно бы взял, а так жду.
Что до хай-файной акустики - а вы знаете что-нибудь за $20000, по качеству дотягивающее до ADAM S6? Или хотя бы старших Quested? И я не знаю. За него уже дерут дай боже, поскольку хай-энд, и это много десятков тысяч долларов.
Неприятие же мониторного звука (нередко идущее просто из-за непривычности) из-за отображения всех деталей и предельно линейных характеристик, конечно, свойственно более чем 50% людей, но я к ним, к счастью, не отношусь - мне мониторное звучание привычно уже много лет и дискомфорта не вызывает, приходилось и работать с ними, и дома давно стоят. Если музыка криво сыграна или сведена, я лучше сознательно проигнорую эти недостатки, чем куплю замыливающую их вместе с достоинствами акустику, а еще лучше выкину эту музыку.

На 42
Те кабели по розничным ценам обойдутся дороже всего остального оборудования студии вместе со зданием. Только по розничным ли ценам они куплены или около себестоимости, которая максимум десять баксов за метр, у самого производителя? Производителю как раз очень выгодно, ведь он сможет сказать, что даже в студиях его шнурки пользуют. А студии - понты кинуть надо. Знаете, что в российских иногда тоже держат кусок *очень крутого* кабеля, который, естественно, на деле копеечная китайская подделка? Клиент-то в большинстве случаев в звуке понимает немного.

Цитата
Не проссал-с, извините. Особенно про "проявляется, но не накапливается".
Вопрос-то риторический. Именно что оно накапливается, и в основном качество определяет самый худший участок. Таковым вероятнее всего будет разводка печатных плат, которую "аудиофильным" кабелем никак не выполнишь.

Цитата
Наверняка есть кабель за 100, который не хуже, если не лучше того, который за 500,
Есть, только не за 100, а за 5, и чтобы найти его, достаточно зайти в магазин профтехники.
На 49
Совершенно верно. Проецируем и понимаем: кабели по 500 баксов они не покупают, поскольку качество звука они лучше не сделают, а вот затраты на реально влияющие на качество вещи - заглушение помещений, микрофоны, пульты, усилители, систему мониторинга, в конце концов звукорежиссера - очень даже сделают. Ну а кабелефильной романтики там нет, оценивают звук, а не понты.

Цитата
Есть, только не за 100, а за 5, и чтобы найти его, достаточно зайти в магазин профтехники.
Вот как все оказывается просто! ;))))))

Цитата
но общаюсь с людьми, которые немного работают профессионально
Понимаю, что придираюсь к словам, но искрене не понимаю следющего - НЕМНОГО РАБОТАЮТ (совсем мало работают?) ПРОФЕССИОНАЛЬНО (а как ещё, или поэтому и мышление такое?). В итоге может отсюда у большинства Артистов свои студии, чтоб избежать немного работащих профессионалов?

Цитата
Знаете, что в российских иногда тоже держат кусок *очень крутого* кабеля, который, естественно, на деле копеечная китайская подделка? Клиент-то в большинстве случаев в звуке понимает немного.
А можно чуть подробнее об этих студиях с китайскими поделками для понтов? Действительно любопытно.

на 48:
Цитата
Все ясно, вопросов боле не имею. ;))))))
А что вы от меня хотели? Думали, я - крутой спец с многолетним опытом студийной работы? Ну извиняйте :-))))))))))))

Цитата
А что вы от меня хотели?
Ничего, коллега. Чисто для статистики, понимания так сказать общей картины. :)))))))

Еще вопросец:
как эпосы в сравнении с Vienna Acoustics? (нравится как звучат эти колоночки).

на 56
типа "визуализация сцены" или "определись в понятиях"))

хмм.так у  Vienna Acoustics целый рядок колоночек))
и все звучат..которые-то из них??

Цитата
И вправду. А если поторговатся, то и за 4 отдадут :))

Какие-то у Вас потуги впадать в крайности. Либо за 500, либо на 5 без торга и, а потом это пятидолларовое счастье воткнуть в мониторы на 20 штук. Ну, то, что эти 5-ти долларовые поделки играют (не гадят) у меня бОльшие сомненья. А вот в цене 40-100, я думаю, в проф магазине можно действительно толковые шнурки.

Цитата
которая максимум десять баксов за метр, у самого производителя
O!

Цитата
Если музыка криво сыграна или сведена,
Вообще-то это слышно не только на дорочучей студ аппаратуре.

Цитата
понты кинуть надо
Т.е любой человек, который покупаем межблочник дороже 5-ти баков и акустический - дороже доллара колотит понты? Am I right?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)