| Цитата |
|---|
| Или у вас тоже есть там адрес? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Акустика Epos M22
|
12-04-2005 01:35:55
На 62
Ни в коем случае. Я просто сейчас не вижу особой необходимости менять, а для нормальной системы - жду, может выйдет что толковое и внешнее. На 71 Я знал, я знал! Просто так обнаружить меня не так просто, как какого-нибудь Йожа. Кстати, на играх толкинутых я как-то пару раз был. Правда, после этого расхотелось. Заходите в ICQ, можем поговорить о прошлом и будущем сети. А когда именно вы оттуда ушли? [small]Отредактировано: 12-04-2005, 21:52[/small] |
|
|
|
|
|
12-04-2005 04:47:40
|
|||
|
|
|
|
12-04-2005 07:15:32
Если кабель его каким-то образом гадит - обнаружить это можно, даже за порогом слышимости. А нормальные не гадят.
|
|
|
|
|
|
12-04-2005 10:46:30
Ну, попробуйте, может что и получится, хотя сомнительно. По АЧХ-же невозможно описать звучание колонок. Может и с кабелем такая штука. Будет он, к примеру, сцену в кучу валить или резкий верх, режущий уши, выдавать. А Вы будете думать, что это супер-кабель и убеждать себя в его непогрешимости, т.к. есть у меня подозрение, что Вы больше склонны доверяеть приборам, чем ушам: сказали баба, значит баба Кстати, а какие выводы будут делатся после замера сопротивления кабеля? |
|||
|
|
|
|
12-04-2005 21:51:05
А что сопротивление? Для активных систем единственными кабелями будут межблочники, а в этих цепях R кабеля будет заведомо намного меньше. С пассивными сложнее, конечно, сопротивление должно быть минимальным. Но в этой цепи появляется большая свобода в выборе кабелей, т.к., скажем, проваливающий верха на линии "НЧ усил - вуфер" совершенно вреда не нанесет.
По сравнению АЧХ можно убедиться в том, что кабель действительно ее не изменяет. Раз он ее меняет - понятно куда ему пора. Но вообще говоря в хороших рабочих проф. кабелях такого не происходит, их не из "мега-аудиофильного сплава никеля и хрома" делают и не перекручивают как только можно, чтобы звучание различалось. Ну а если кабель характеристики сигнала не меняет - в чем проблема? Это ведь, формально говоря, низкие частоты, где с передачей формы сигнала проблем нет. Разумеется, проверку на слух это ни в коем случае не отменяет. Но это именно проверки (мало ли), а не маразм с подбором из сотни кабелей. |
|
|
|
|
|
13-04-2005 18:07:31
Ну, на сотне кабелей испытывающий уже не должен помнить в чего эпопея начиналась.
Каким параметром будем мерять ну .... например ...... падение детамизации в СЧ и резкость в ВЧ, например? Бросатся громкими неопределенными терминами типа "воздух". |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020