Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Акустика Epos M22

Цитата
Или у вас тоже есть там адрес?
Когда-то я был пойнтом в 5030, но это было ТАК давно что просто жуть. Как только появился Инет, я в Фиду больше и не заглядывал, так как для меня это был обрубок, культя, которой можно было ковылять пока не появились нормальные "ноги". А фидо-специфика меня привлекает сама по себе настолько же мало, как допустим песни у костра под гитару и игры этих, как их, толкиенутых. ;)))))

На 62
Ни в коем случае. Я просто сейчас не вижу особой необходимости менять, а для нормальной системы - жду, может выйдет что толковое и внешнее.

На 71
Я знал, я знал! Просто так обнаружить меня не так просто, как какого-нибудь Йожа.

Кстати, на играх толкинутых я как-то пару раз был. Правда, после этого расхотелось.
Заходите в ICQ, можем поговорить о прошлом и будущем сети. А когда именно вы оттуда ушли?

[small]Отредактировано: 12-04-2005, 21:52[/small]

Цитата
АЧХ, ФЧХ
Соиневаюсь, что етими параметрами можно охаракреризовать звучание.

Если кабель его каким-то образом гадит - обнаружить это можно, даже за порогом слышимости. А нормальные не гадят.

Цитата
А нормальные не гадят.
Все гадят, не могут не гадит, только делают это либо красиво, либо отвратно, либо нейтрально. Вас последнее, как мне показалось больше всего устраивает.

Ну, попробуйте, может что и получится, хотя сомнительно.
По АЧХ-же невозможно описать звучание колонок. Может и с кабелем такая штука. Будет он, к примеру, сцену в кучу валить или резкий верх, режущий уши, выдавать. А Вы будете думать, что это супер-кабель и убеждать себя в его непогрешимости, т.к. есть у меня подозрение, что Вы больше склонны доверяеть приборам, чем ушам: сказали баба, значит баба :)

Кстати, а какие выводы будут делатся после замера сопротивления кабеля?

А что сопротивление? Для активных систем единственными кабелями будут межблочники, а в этих цепях R кабеля будет заведомо намного меньше. С пассивными сложнее, конечно, сопротивление должно быть минимальным. Но в этой цепи появляется большая свобода в выборе кабелей, т.к., скажем, проваливающий верха на линии "НЧ усил - вуфер" совершенно вреда не нанесет.

По сравнению АЧХ можно убедиться в том, что кабель действительно ее не изменяет. Раз он ее меняет - понятно куда ему пора. Но вообще говоря в хороших рабочих проф. кабелях такого не происходит, их не из "мега-аудиофильного сплава никеля и хрома" делают и не перекручивают как только можно, чтобы звучание различалось. Ну а если кабель характеристики сигнала не меняет - в чем проблема? Это ведь, формально говоря, низкие частоты, где с передачей формы сигнала проблем нет.

Разумеется, проверку на слух это ни в коем случае не отменяет. Но это именно проверки (мало ли), а не маразм с подбором из сотни кабелей.

Ну, на сотне кабелей испытывающий уже не должен помнить в чего эпопея начиналась.

Каким параметром будем мерять ну .... например ...... падение детамизации в СЧ и резкость в ВЧ, например? :))

Бросатся громкими неопределенными терминами типа "воздух".
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)