Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

polkaudio.....с чем его едят.....треб. помощь..

Наверно, предыдущие. Я совершенно перестал следить за "новинками". Меня все устраивает. Тут посмотри http://www.polkaudio.com/home/specs.php?category=3&speaker=154&vintage=1
Они с 1996 года выпускаються, значит я их приобрел в 1997.
Это центр http://www.polkaudio.com/home/products.php?category=5&speaker=245&vintage=1
Это тыл http://www.polkaudio.com/home/products.php?category=6&speaker=236&vintage=1
Кстати, примерно по такой цене я их и брал, + долларов 20-30. (фронт цена указана за 1 штуку)

В пятницу сравнили с приятелем RTi-8 и B&W 603.
Создалось ощущение, что у RTi-8 сильно задраны верхи и низы, звук был несколько резким и утомительным, лично у меня быстро разболелась бы голова. После Полков, на БВ сначало создалось ощущение, что у БВ вообще нет ни верхов ни баса, одна середина, потом уши привыкли.
Сцена у RTi-8 очень хорошая.
Мое резюме: звук RTi-8 на любителя, для поклонников выделенных краев. Думаю неплохо подошли бы к Денону, а полочники Полки подшли бы к Маранцу.
С полками быстро "закончили" и тут взгляд упал на Реги. Модель Jura (хотя на сайте не нашел).
Завлекли с первой же секунды, создалось ощущение офигенной гармонии и комфорта, не хотелось ничего менять, все было в норме, и верх и низ и середина, хотелось просто закрыть глаза и наслаждаться.
Но когда прослушали несколько дисков недостатки все-же вскрылись: Реги не очень для динамичной музыки, слегка подтормаживают, самая большая разница, как ни странно, была на Майке Олдфилде.
В целом преимущества Реги перед БВ: более мягкий комфортный звук, лучше глубина сцены.
Недостатки: не очень хорошая динамика, несколько ограниченный бас, звук несколько привязан к колонкам, в ширину сцена узковата.
Но, для любителей спокойной музыки я рекомендую Регу хотя-бы послушать!

Цитата
Думаю неплохо подошли бы к Денону, а полочники Полки подшли бы к Маранцу.

Это напоминает утверждение из серии "Для свинины подойдет алюминиевая вилка, а для говядины - только стальная".

Цитата
Создалось ощущение, что у RTi-8 сильно задраны верхи и низы, звук был несколько резким и утомительным, лично у меня быстро разболелась бы голова. После Полков, на БВ сначало создалось ощущение, что у БВ вообще нет ни верхов ни баса, одна середина, потом уши привыкли.
Сцена у RTi-8 очень хорошая.

на 33

У меня же после долгого обладания B&W 603 -ми и  "перехода" на Полки RTi-10 - вообще казалось, что БиВни скрывали и "недоговаривали" часть музыки!  :)
А ведь вы со своим другом сравнивали B&W 603 с Polk RTi-8, а Восьмёрки - в ценовой категории ниже, чем 603! Они дешевле 603-х!
А одноклассники 603-м - RTi-10 (ведь там ещё 2 дополнительных басовика), куда более могучие!  Там и баса поболее, да и помягче он чуть, не такой "грубый", и середина чуть другая.
Меня вообще поражало вначале именно живое звучание 10-ок. Атака такая, что, например,  перебор струн, аж "бьёт в грудь", можно сказать. :)
А некоторая резкость, яркость, в звучании Полков, конечно есть. Но  прогрев Полки очень "любят"! Даже заметно было, как "спокойнее" стало звучание через неделю. И саб 505-й стал явно мягче и глубже. Я ведь брал весь комплект  5.1 из Polk-ов.

Raoul Sanchez
/Это напоминает утверждение из серии "Для свинины подойдет алюминиевая вилка, а для говядины - только стальная".

Небезосновательное утверждение:)
Ибо для телятины особой породы коровы, которая паслась на определенном пастбище и получила вполне определенный вкус, подходит только серебряная вилка:)

note note
/А одноклассники 603-м - RTi-10 (ведь там ещё 2 дополнительных басовика)

Не согласен, одноклассники 603-м именно 8-е, и те и другие 2,5 полосные, с двумы басовиками.
И все сказанное Вами говорит только об одном: разных вкусов гораздо больше, чем плохой акустики. Ибо если эту акустику покупают, значит кому-то она нужна, кого-то она устраивает!

Цитата
разных вкусов гораздо больше, чем плохой акустики.

Обширные статистические исследования показывают, что вкусы у большинства людей, кроме отъявленных извращенцев, практически ОДИНАКОВЫ. Разумеется, в части того, что касается ЗВУЧАНИЯ.

Raoul Sanchez
Альтернативный ответ я тебе отправил по мейлу.

Цитата
Не согласен, одноклассники 603-м именно 8-е, и те и другие 2,5 полосные, с двумы басовиками.

на 36
Вы меня неправильно поняли или я  невнятно высказался.
Я имел ввиду классы - ценовые категории.
Я тоже также считаю, что одноклассники по конструкции и по мощности   Polk RTi-8 = B&W S3 603.
Только  Полки 8-ки стоят при этом около  800у.е. за пару, против 1100 за B&W 603!

БиВни 603 стоят одинаково - с  более крупными и взрослыми Полками 10-ми (по 1100у.е.)! За одни и те же деньги мы получаем разноуровневые вещи.

Но, увы, "выгодность" Полков или других брендов по сравнению с раскрученными B&W вряд ли стоит здесь обсуждать, говорено немало уж про это.
Такова ценовая политика B&W.

Выбираю пару акустики до 400 долларов. Имею интересные предложения на Полки, но есть технические  сложности с прослушиванием. В ценовую категорию влазят Monitor 50, Monitor 40 и RTi4. Комната 18 м2. Ресивер экзотический Dantax. До этого склонялся к Mordaunt 914. характер звука нравится, но смущает явная недостаточность жесткости корпуса. Полки я могу взять под манибэк, но не все же модели таскать домой! Может кто-то слышал эти модельки...  

Цитата
Monitor 50, Monitor 40 и RTi4
У меня этот же вопрос встал ребром.Комната 19 квадратов.
Самая интересная парочка Polk Audio Monitor 50(не хлюпики).По заявленой мощности выдерживают немало.Прослушивал на Хармоне.У Мониторов фазик на лицевой панели,много места ненадо. Мониторы 40 тоже самое,но баса меньше.RTi 4 хороши!!! Тембральный баланс то,что надо,но баса мало(Слушал в магазине). Как быть? что выбрать?Жанры разные:от класики до gore-grinda.Тяжесть Полк отыгрывает,аж душа радуется,а класика получается с напором. Лично я выбрал Мониторы 50.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)