Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Памяти Свен 830S часть 2

Михаил Иванов:
Цитата
ненавистаная вам B&W тоже применяет Mundorf
Михаил, даже обычная катушка Мундорф, намотанная проводом 1,4 - довольно дорогое удовольствие. Если Мундорф в БиВ и ставится - то только в старшие 7-е и Наутилусы, а это, извините, суммы тех же ПроАк респонз.

Кстати - о начинке БиВ 6-й серии. Посмотрите
http://www.ixbt.com/dvd/bw-6s3.shtml
какой там Мундорф =)))...

Цитата
разъёмы всегда были их сильной стороной.
Возможно, но опять же - смотрите ссылку выше... ;-). А вот - по моему мнению - неплохие:
http://www.avc.ru/item/42913324/

Автоген:
Цитата
Это претензии к качеству сборки или как?
Да. Как-то так сложилось, что у меня от фирмы Сони одни негативные впечатления. Надеюсь, что просто не везет с этой фирмой, поэтому стараюсь ее не брать.

Эдуард:
По поводу моего сайта - давайте не будем спорить о вкусах. У меня большая коллекция старой музыки в абсолютно разном качестве и есть прилично той, что я не слушаю - но она нужна другим для обмена со мной.
Да, мне нравится старенькое диско 80-х, что с того?.. Считаете современную попсу лучшей?...
Это же не значит что я больше ничего другого не слушаю... ;-).

Павел Серегин.
Себестоимость ленточной катушки достаточно велика, если бы увидел ее или подержал в своих руках - согласился бы. И потом, дейтсительно хорошую медь используют - я сделал из остатков ленточный кабель себе, хороший кабель получился, прозрачный звук очень получается, только по динамике слегка слабоват. Я кстати экспериментировал с простыми и ленточными катушками, так вот - если Vifa или Свену почти все равно - ленточная или обычная, то СканСпикам ленточная необходима как воздух - две большие разницы.
А вообще - если говорить о себестоимости,то посчитайте затраты:
- привезти сюда
- продать
Уверен, с завода те же ПроАк уходят как максимум за 2 а то и меньше тысячи зеленых.
Кабель Van Den Hul мне порекомендовал уважаемый Валерий Первезенцев, который со СканСпиками работает не первый год. Его мнению доверяю, а кроме того, таскеру в акустике такой вообще не место.
А вот в Свене у меня стоит как раз тот самый проффесиональный таскер, Свену - вполне достаточно.

Цитата
По поводу моего сайта - давайте не будем спорить о вкусах.
ОК.
Цитата
Считаете современную попсу лучшей?..
Любая попса к музыке  имеет такое же отношение ,как этот пост к  большой литературе.
Цитата
Это же не значит что я больше ничего другого не слушаю... ;-).
Абсолютно не значит,факт.

в цену ас помимо цены ВСЕЙ комплектухи и работы по сборе, маркетинга и пр... заложены еще и расходы на НИОКР .. те кто ПОВТОРЯЕТ АС на смом деле практически пользуются чужими наработками.
Кстати - далеко не всегда динамики ппохожие внешне  являются серийными. Тот-же Скан-Спик серийный и похожий на него для ПроАк вовсе не обязательно ОДИНАКОВЫ.

Цитата
Тот-же Скан-Спик серийный и похожий на него для ПроАк вовсе не обязательно ОДИНАКОВЫ.

это по меньшей мере странно - Алекс, поясните откуда такая инфа?

это не странно  далеко не все технологические изыски заказываемые ПроАк у Скан-Спик , сам Скан-Спик  повотряет в обычной серии.. та-же пропитка может существенно различаться....

Пропитка - может.
Но такие "модификации" головок в первую очередь имеют смысл при наличие общей конструкции, в частности, конкретного фильтра в АС.
Но - СканСпик не будет выкладывать на рынок головки среднего качества - у них свои разработки и это - мощная база, которую конкретный производитель может уже немного изменить в соответствии со своими целями.
На самом деле головки действительно очень хорошие, лично я более благородного звучания еще не слышал и после них другие головки (Vifa те же) - абсолютно иной уровень, много ниже. Хотя по соотношению цена.качество Vifa тоже очень неплохи, конечно.

Цитата
это не странно далеко не все технологические изыски заказываемые ПроАк у Скан-Спик , сам Скан-Спик повотряет в обычной серии.. та-же пропитка может существенно различаться...

где об этом почитать - о диференцииации комплектухи?

есть еще куча ехнологических ухищрений не заметных на первый взгляд
- намотка катушки
- материал провода и его сечение
- иные нормы на допуски(хотя-бы на зазор)
- иной материал подвеса
и т.д.

Уважаемый Александр Эрлих, убедительная просьба, если Вы стираете какой-либо пост, проверяйте, действительно ли он оскорбляет кого-либо, в т.ч. самого "жалобщика".

Уважаемый Wild Max, в данном случае были удалены все сообщения не по обсуждаемой теме. В том числе сообщения, где помимо обсуждений друг друга было и рациональное зерно. Если здесь опять начнётся обсуждение на акустики, а друг друга, то эта тема также будет закрыта или удалена.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)