Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Путешествие Свена 830s из Петербурга в Москву

Николай:
Да - я не против, если послушают все желающие.

И - на мой слух, как мне показалось, БиВ все же грубее и мертвее звучат, в Свене есть некоторая мелодичность и теплота. ИМХО. Но это подтвердят или опровергнут ;-).

[small]Отредактировано: 06-06-2005, 16:16[/small]

если АС проигрывает на оперных голосах, то она также проигрывает на любом муз материале.

Цитата
И - на мой слух, как мне показалось, БиВ все же грубее и мертвее звучат, в Свене есть некоторая мелодичность и теплота

насчет мелодичности не знаю, что это такое вообще трудно определить, но вот большая "теплота" там действительно есть...  но к сожалению, в ущерб детальности..

Цитата
но вот большая "теплота" там действительно есть... но к сожалению, в ущерб детальности..

Тривиальный перекос АЧХ - не более того. К гадалке не нужно ходить.

Николай:
Да, детальность хуже у Свена.
НО - у БиВ, подтверждаю, очень хорошее разрешение. Сам слышал как они вместе с килобаксовой аппаратурой хор расладывали по голосам, даже было слышно где какой исполнитель стоит.
Свен, равно как и все остальное, кроме ПроАк, так сделать не смог.

Александр Карелин.
Смотря как оценивать проигрыш - критериев много.
Я давно писал, что у него есть пик не середине, чередующийся с провалом - около 2 кГц, именно это и приводит к указанному звучанию скорее всего. Искоренить сие можно либо применением режекторных фильтров, либо попытаться поставить высокий порядок на обе головки. Последний вариант мне не понравился очень, а режекторы я не приемлю в принципе.

Рауль:
Да головки у Свена другие - ткань никогда не даст разрешения как металлическая головка (если одного уровня головки), а СЧ/НЧ у Свена и правда "тугая" - подвес жесткий.

[small]Отредактировано: 06-06-2005, 16:24[/small]

Цитата
Свене есть некоторая мелодичность
ха-ха! Свен это муз инструмент?

И напоследок, маленький камешек в огород любителей слепых тестов...

... блин, при непосредственном мгновенном переключении ухо чуствует гораздо больше различий, чем при последовательном прослушивании 20-30-60- секундных отрывков! Прослушивая по минуте, уже кажется, что все "почти одинаково", но переключаешь непосредственно - и на тебе , бля, на одной АС слышишь инструменты, которые на другой практически не слышны вообще! потом уже СТРОГО ориентируясь на этот инструмент прослушиваешь последвательно 30- сек. отрывки - и слышишь - да таки разница есть, и еще какая, да таки, на одних АС инструмента просто "нет"!

А казалось что "все одинаковое"!

Цитата
Да, детальность хуже у Свена.

Нет такого понятия. Есть "перекос АЧХ".

Цитата
НО - у БиВ, подтверждаю, очень хорошее разрешение.

А такого понятие и тем паче нет. А "хорошее разрешение" при "плохой детальности" - это вообще БРЕД, НОНСЕНС.

Цитата

Предположительно, ПроАки 100 несколько УСТУПАЮТ Бивням.

Цитата
Да головки у Свена другие - ткань никогда не даст разрешения как металлическая головка (если одного уровня головки), а СЧ/НЧ у Свена и правда "тугая" - подвес жесткий.

Все это никакого значения не имеет.

Alio
/НО - у БиВ, подтверждаю, очень хорошее разрешение. Сам слышал как они вместе с килобаксовой аппаратурой хор расладывали по голосам, даже было слышно где какой исполнитель стоит.

Как же так? Ты же говорил, что Свен надерет задницу БВ? Да и высокое разрешение как то не вяжется с задранным верхом и низом?:)

Ладно, чего ругаться, подождем измерений.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)