Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

И снова про MA S2

Приобрел сей комплект и... он "не заиграл"
Комната 12 кв.м
Ресивер sony 790
Сейчас у меня на фронтах стоят С90 полностью доработанные (кто занимался - знает ,  заглушенный и укрепленный корпус, заменены ВЧ и СЧ, фильтры, акустические провода, шипы) и вроде я был доволен звуком, но недавно притащил от друга послушать напольники Audio Pro Evidence E.5. По басу они немного проигровали, но по высоким и средним лучше на порядок! Музыка заиграла!
Решение было однозначное - фронты менять!
Почитав форумы и в основном положительные отзывы решил купить Mоnitor audio S2, с твердой направленностью на музыку (кино второстепенно). В магазине послушал - понравились.
И вот купил сей комплект и что же: по басу проигровают однозначно моим С90, ну да и хрен с ним с басом не на него шел прицел, самое главное высокие и середина не лучше! Ни какой прорисовки звука.
Я их и двигал и заглушки втыкал и все равно никакого эффекта. Еще в паспорте написано прогрев 60 часов, но меня берут сомнения, что они "заиграют" по истечении срока прогонки.
Народ подскажите в чем прикол недешовых английских колонок?  

купил 6 дней назад долго прицеливаясь:) в МВидео не раз слушал в комнате для этого самого... очень не плохо!
дома подключил - фигня какая то  и гудёж. проверел клеммы, выяснилось - на одной колонке при двух проводном подключении на басовом динамики полярность перепутал
в сравнении с MBQuart (не плохие кстати напольники для своих 400 у.е.) однозначно МА звучат богаче, чётче и красивее

привычка к звуку опять же известное дело

Вот и у меня гудеж!
Двух проводное подключение - это би-виринг что ли?

Цитата
это би-виринг что ли?

ага:)

тут писал кто то, что бывает перепутанная фазировка динамиков в двойках, пробовал менять полярность на вычоких - пропадаюти тускнеют, меняя на нижних - начинают гудеть, тоесть в моём комплекте всё впорядке с полярностью
ну и в углах не ставь

Эксплуатирую МА S2 уже примерно пол года. По началу также отмечал гудение колонок, но вставив поролоновые заглушки в фазоинвертер и отодвинув от стены как было показано в инструкции гудения стало меньше, а через некоторое время и вовсе изчезло - разыгрались что-ли?!!! Также хочу отметить, хотя это конечно, субьективно, со временем (гораздо большим чем 60 часов погрева как по инструкции) эти колонки начинают играть лучше! По поводу частотного баланса - меня все устраивает как низкие, средние и высокие, все на должном уровне для стерео, но для DVD баса полочников конечно же мало (хотя мой деван трясут, но не сильно), и из-за этого через некоторое время буду брать сабвуфер. Я эти полочники считаю в своем классе и ценовом диапазоне одними из лучших, а то и самыми лучшими!!!!!!

Цитата
гудения стало меньше, а через некоторое время и вовсе изчезло - разыгрались что-ли?!!!
Это ухи привыкли:)
При автокалибровке Пионером АХ3 в комнате 20 м3 наблюдается горб на 120 Гц децибелл этак 5-6. Отсюда и гудение. Если убрать это эквалайзером, то звук почти что замечательный.  Заглушки обрезают нижний бас и почти что не влияют на 120 Гц. С вытащенными заглушками у стен ставить нельзя вообще.
Вообще руки чешутся то ли герленом их изнутри обклеить, то ли синтепона напихать (или и то и другое). Никто не пробовал?

Проблема гудежа полностью решается правильной инсталляцией и/или акустической обработкой помещения.

Правду говорят что S2 сняли с производства ?
И из моего МВидео они пропали кстати...и на Пульт.ру подешевеле не слабо...

Сейчас пойдет новая версия уже с производством в Поднебесной.

Цитата
Сейчас пойдет новая версия уже с производством в Поднебесной.
Вопрос: Как их отличить ?
Хотя если прям счас брать, то есть шанс взять англицкую сборку я думаю...
Не хочется брать узкоглазую сборку, ну совсем.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)