Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Audio pro evidence E3

Цитата
Насколько улучшился звук?
Пока сам не услышишь, выводы не сделаешь, на сколько лучше. Середина прочистилась капитально. Через какое- то время в качестве эксперимента, подключил их фильтр обратно, слушать просто не смог.
Вообще, пост вот этого человека надоумил ( я потом чего то даже  у него уточнял)
http://forum.ixbt.com/0062/003417-3.html#81  (Он там названия E4 c E3 перепутал. Е4 это трехполосный центр). Е3/Е5/E6/E7, у всех одинаковые бошки, и одинаковые фильтры ( в последних двух добавлен активный НЧ какнал, а на имплантированный в них тот же самый полочник, сигнал подается через ФВЧ (ужасный китайский кондер электролитческий :))

Там он выкладывал АЧХ, на завал после 8кГц не обращай внимания, микрофон такой и особенности измерения. Смотри на диапазон до 7000.
3.2 кГц на графике - это раздел родного фильтра.

Цитата
Кто-то писал, что Audio pro страдают аналитичностью - я этого не заметил, показалось, что данная модель подает картину целостно.
Вообще чего-то слушать в магазине, и даже в комнате прослушивания я зарекся. Все равно первое впечатление обычно ошибочно. С любой акустикой надо пожить какое то время, в своей комнате, в своем тракте, а потом уже можно выводы делать

А можно поконкретнее, какой конденсатор лучше подойдет и чем будет отличаться звух от разных конденсаторов?

Cам юзал малышек NAD 801-даже на цену в два раза выше
ничего небыло и не нашел лучшее-никаких претензий,ни по образу,ни по тембру-правда давно это было,и стоили они как раз 190:)

Насчет конденсатора тоже мнений много разных.:)
Денег особо тратить не стоит, ибо родные пищалки не особо то позволят разницу услышать. Я поставил Визатон MKP это полипропилен, с обкладками из фольги. Еще есть у них MKT-cерия, это лавсан, он похуже, штатные желтые - в общем то же самое.
Для начала можно вообще ничего не покупать, а поставить кондер из родного фильтра , там есть номинал 3.9 мкФ, чтоб основные изменения прочувствовать.  В таком простейшем фильтре не критично.
Поначалу у меня 4.7мкФ стоял, но вот вдруг на Р.Вотерсе, Amused to Death, в самом начале, где гитарка вступает, на достаточной громкости как то услышал призвук - резонанс пищалки, поэтому пришлось 3.3 ставить. Изменений особо выраженных не произошло, т.е. весь кайф остался, а резонанс загасился, т.к. срез получился выше.
Никаких резюков и пр. согласования по чувствительности не надо, и ВЧ и НЧ практически одинаковы по отдаче.

Да и самые реальные улулчшения, это не исправления тон.баланса, а появилась явно выраженная сцена, т.е сама акустика растворилась. А когда вокальчик женский или сакс соло, так вообще как прямо перед тобой.  С родным фильтром вокал, как через полотенце махровое, сакс какой то пластвмассо-деревянный, и размытый, и вся эта панорама как то затушевана, и вообще все к акустике липло.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)