Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Tannoy DC2+DC1+DCC +Denon, Harman/Kardon и Marantz

Присоветуйте, что под данную акустику подойдет лучше всего, если предлагают примерно следующее: Denon DVD-1400 и AVR-1804, H/K DV22 и AVR330 или же Marantz DV4300 S и SR4400 S. В каждой линейке возможна замена на более современные модели, типа AVR 2803 у Denon. Основное назначение - кино, если музыка - то Cake, Squirrel Nut Zippers и т.д. Для меня важно определиться с производителем, т.к. ресивер буду покупать не слушая (привезут из UK). Спасибо.

Что, никто не в курсе?

К Танной обычно рекомендуют Маранц. Но это не более, чем журнальная рекомендация.

Вадим, спасибо. А как Marantz в музыкальном плане? Потому-что у меня по старой привычке душа как-то больше лежит к Denon, а Н/К никогда не слушал, но предполагаю, что звук по американски жестковатый.

Игорь, не знаю насчет Маранц, ресиверов их не слушал. Усилки Маранц нравятся не всем - расслабленное у них звучание. Но как раз к Танной Сенсис ДЦ2 и нужная "мягкая" электроника.

Из музыкальных ресиверов могу назвать разве что НАД. Но возможно, что с Маранцем ваши колонки сыграются гораздо лучше.

Харман и Денон - не знаю. Денон и Маранц - сейчас один концерн.

Насчет Denon не скажу ничего, с Танной не слышал. А Харман и Марантз владел(ю). Очень хорошие и одновременно разные аппараты. По вкусу. Советовать сложно, кому что больше нравиться. Однозначно - если брать из этим марок, то как можно (насколько позволит бюджет) выше модели - качество возрастает очень сильно. У младших DVD плееров Марантз и Харман - изображение оставляет желать лучшего ( в топовых у Маранца изображение - сказка!).  

Цитата
К Танной обычно рекомендуют Маранц. Но это не более, чем журнальная рекомендация.
скорее даже не журнальная, а маркетинговая... им так продавать удобнее. Хотя возможно я ошибаюсь.

Про Маранц не скажу, т.к. не слышал такую связку, но у меня DC2 играет с H/K avr4550. И DVD и СД музыкой очень доволен. Звук мягкий, детальный, басы четкие и глубокие, сцена объемная (правда не последнюю роль играет cd vincent s1.1). А при просмотре dvd, друзья иногда начинают искать саб, которого нет :)

Кстати, а почему нужна именно мягкая электроника?
А может наоборот, мягкие танной хорошо сыграются с жестким харманом.  

Не соглашусь, что у Tannoy мягкий звук. Скорее сухой (в хорошем смысле), поэтому Marantz'ы с несколько приукрашенным (возможно чуть пушным) звуком приходятся Tannoy'ю хорошим партнером.

Цитата
сыграются с жестким харманом.
 Как бывший владелец H/K AVR 5550 назвать его жестким не смогу. Маштабный, динамичный, грубоватый звук H/K придется впору к Tannoy (слышал данную связку - очень хороший звук). Хоть я H/K и продал, вспоминаю о нем с теплом в душе.

Цитата
скорее даже не журнальная, а маркетинговая... им так продавать удобнее. Хотя возможно я ошибаюсь.

Так, опять! Это старая сказка, родившаяся в недрах "Абсолютного Аудио". НИКАКОЙ нагрузки, кроме маркетинговой, эта "рекомендация" не несет. Сочетание Маранца с Танноем пристойное, но вовсе не выдающееся. Если уж на то пошло, то сам Маранц рекомендует к своей аппаратуре Mordaunt Short, причем, кстати, также исключительно по маркетинговым соображениям :))

На 1. Игорь, весьма не советую брать младшие DVD-плееры от Marantz и Denon. Это обычно клоны гораздо более дешевых изделий с весьма посредственными хар-ками. У этих марок качественные дивидюки начинаются с достаточно высокого ценового уровня. Harman здесь исключение, у него действительно неплохие бюджетные дивидюки. А ресиверы Маранц мне нравятся.  

Всем спасибо. А все-таки про Denon кто-то что-то скажет?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)