Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Tannoy DC2+DC1+DCC +Denon, Harman/Kardon и Marantz

2 Игорь Булавенко

Это... лучше ямаху. Серьезно. За такое сочетание ручаюсь.

Цитата
А может наоборот, мягкие танной хорошо сыграются с жестким харманом.

Не-а, не сыгарются. С "жестким" и масштабным техниксом не сыгрались, по крайней мере.

Цитата
Не соглашусь, что у Tannoy мягкий звук. Скорее сухой (в хорошем смысле)

Мягкий, мягкий. И не в коем случае не сухой. Я бы даже сказал, местами сильно мокрый.

Цитата
Маштабный, динамичный, грубоватый звук H/K придется впору к Tannoy

Чушь, не верю. Месяц бился с привинчиванием к ним моего любимого техникса, в конце концов дошло, что масштабный и жесткий звук на Sensys невозможен в принципе. Sensys - это некая рафинированная интелихенция, отлично отыгрывающая какого-нибудь Govi или раннего Elton-a, но начинающая натурально хрипеть на первом же серьезном треке от какого-нибудь Oldfield-a. Ну а что вы хотели от 12 см динамика ?

Цитата
Мягкий, мягкий. И не в коем случае не сухой. Я бы даже сказал, местами сильно мокрый.
Пусть будет по вашему. Но Tannoy все-же правильная акустика - и если у Вас она мягкая, думаю это обеспечивает звучание всего тракта целиком. Я же под "сухостью звучания" имел ввиду ее "английскую правильность", и понял я это путем прослушивания акустики с разными источниками (Марантз, Ротель, Харман, Аркам).

Цитата
Чушь, не верю.
Не верите мне - посмотрите п.7. Ленивый Меломан подтверждает. Да и я связку Танной+Харман дома "гонял" - прилично (на мой взгляд).

Цитата
Это... лучше ямаху. Серьезно. За такое сочетание ручаюсь.
А вот сдесь соглашусь. Как вариант рассмотреть стоит. Только одно смущает меня - знаком был с Ямаха 1300. Харман 5550 (одна ценовая категория) уделал ее как бог черепаху. Не знаю, может Ямаха битая была - меняет уже четвертого владельца.
Да и потом, вкусы у всех разные. Мне, к примеру, больше подошел ресивер Марантз 6200, а Харман я продал. Харман хуже Марантца? Я так не скажу. Просто Маранз мне  ближе.

Не покупайте Ямаху - иначе будете потом проклинать и ресивер, и колонки. Не надо... Пожалуйста...;)

Цитата
Но Tannoy все-же правильная акустика

Кто спорит ? Была бы неправильная - не купил бы. Если бы ее еще не разрывало как хомячка на большом барабане - вообще бы ей цены не было.

Цитата
знаком был с Ямаха 1300. Харман 5550 (одна ценовая категория) уделал ее как бог черепаху.

Все сложнее на самом деле получается. К примеру, стоящая у меня 1000-ая не играла с предыдущей акустикой (JBL LX5) вообще никак. Просто категорически отказывалась, звук был настолько скученный, что как будто моно. Поэтому пришлось использовать техниксовский мощник. Однако когда появились у меня Sensys - ситуевина стала ровно противоположная. Тогда я впервые поверил, что сочетание усилителя и акустики - не полностью выдумка мурзилок. В общем, пионерским галстуком клянусь: Ямаха и Sensys есть очень хорошее сочетание.

Цитата
Не покупайте Ямаху - иначе будете потом проклинать и ресивер

Аффтар выпей йаду и больше не пеши.

Мне лично H/K AVR130 понравился больше, чем Marantz 4400 (с Tannoy Fusion). Солидная мощная конструкция, честный звук. Соответственно, 330 понравился бы еще больше :) Если дизайн H/K нравится - не сомневайся :) Они и поудобнее, чем Marantz (пульты и все такое).  Про Denon не скажу - не сравнивал. Yamaha - по-моему, хуже.

DVD22 показывает и звучит отлично, один минус (для некоторых) - нет DivX. По композиту и Svideo картинка так себе, но по копоненту - отлично.

А еще, не знаю как в UK, а здесь комплекты H/K очень дешевые (типа к ресиверу - DVD бесплатно :) Я и соблазнился - ни разу не пожалел. До этого был Pio 712, слушал Marantz 4400, NAD 543 и NAD L70.

[small]Отредактировано: 18-07-2005, 12:47[/small]

Юрий, а здесь, это где?

На 16 - в Москве

Мне комплект AVR130+DVD22 обошелся в $450 - по-моему, даром за такую технику.

Спасибо, люди добрые. Однако, хоть что-то скажите про Denon, а то бритиши мне его расхваливают (2803), а я ни сном, ни духом, что он собой представляет, кроме давнего советского преклонения перед брендом.

И еще. Проконсультируйте по маркировке Н/К. Чем, принципиально отличаются модели 130, 230, 330 и т.д. от 4550, 5550 и т.д. Что-то моложе, а что-то старше, или же разные уровни? Т.к. тот-же 330 примерно в той-же цене, что и 4550.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)