Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Подскажите плиз по поводу hi-fi начально уровня!

To Сергей Смирнов
А если серьёзно Вы имеете ввиду, что стоит обратить внимание на усилок-однофамилец  для этой теплоты?

Цитата
а то мой центр-выдаёт столько баса, что я прям устаю ушами..

Володя, очень может быть, что большАя часть проблемы в расположении АС у Вас дома. Если слишком много баса с эквалайзером "по нулям", то имеет смысл попробовать отодвинуть АС от стены, ни в коем случае не ставить их в углы.

Вообще, проблема муз. центров, как правило, не столько в том, что у них "много баса", сколько в том, что у них "мало середины". Т.е. основная часть музыкального диапазона вопроизводится невнятно, зажато и тускло.

Цитата
Скажите , я встречал выражение "усилитель раскачивает колонки" как это понять?

Поскольку АС являются нелинейной нагрузкой, их сопротивление будет разным для разного сигнала. В результате в некоторых парах усилитель/АС может возникать проблема из-за неспособности усилителя "справиться" со сложной для него нагрузкой. Это очень упрощенно. На практике, для нормальных уровней громкости и на большинстве акустики это не является проблемой.

Цитата
В общем мне нравятся записи

Если Вы любите гитарную музыку, не берите дешевые Пионеры, Соньки и Ямахи - они звучат очень "сглаженно", в них "жизни" Вы не услышите. Даже Техникс будет получше в этом случае, а еще лучше - то, что мы Вам тут насоветовали.  

Цитата
А если серьёзно Вы имеете ввиду, что стоит обратить внимание на усилок-однофамилец для этой теплоты?

Именно это Сергей и имеет в виду. Усилители Маранц действительно звучат очень "тепло" и эмоционально. Это не всем нравится. Для более жесткой, насыщенной музыки может быть предпочтителен более "нейтральный" звук - например NAD. Для совсем жесткой - Rotel.  

To Кирилл Шилов
Ясно...дешевые Пионеры, Соньки и Ямахи не брать.
Ну до усилка этоещё дождаться надо.А вот насчёт Monitor'a  Ag S1-подойдёт для начала для таких пьес?
(А тоя как подумаю про 50 процентов..)

Цитата
А если серьёзно
Я абсолютно серьезен. Не знаю, как 4400 или 4400OSE (кстати, в Техносиле по супер-цене -меньше 300$ ), а так как Dire Straits играет на 7200 KI, до 1000 долларов можно не искать. Dire Straits у нас (у меня и друзей) как тест.

Цитата
Вы имеете ввиду, что стоит обратить внимание на усилок-однофамилец для этой теплоты?
Обратить внимание обязательно. Может,конечно и не понравится, но послушать его необходимо.

на 49.
Кирилл, я немного не об этом.
"Класс" CD-проигрывателя выше чем "класс" усилителя. Мне думается, что то, что выдает CD-юк, не может полностью передать усилитель. Что-то не договаривает, так скажем.

To Кирилл Шилов
Ну Вы мне себя самого и советовали кажется на первой странице-а какие модели посмотреть стоит?

Цитата
А вот насчёт Monitor'a Ag S1-подойдёт для начала для таких пьес?

Почему нет? Думаю, подойдет. Для такой музыки как Aerosmit, Guns'n'Roses очень нужна хорошая разрешающая способность, а у Monitor Audio этого с избытком. С другой стороны еще раз скажу: мы все слышим по-разному, и невозможно предсказать, что понравится Вам. К тому же в разных системах и помещениях одни и те же АС могут звучать очень по-разному.

To Сергей Смирнов
Ну кстати когда Марк приезжал-то играл на страте всё-таки-а он по определению "прозрачней" чем остальные из списка.ИМХО.

To Кирилл Шилов
Разрешающая способность...А я то думал что она только у фотоаппаратов.
Кстати не знаете ли где-нибудь ресурс в сети где хорошо написано про базовые понятия?
А то на самом деле стыдно как то даже-я ведь учусь в Универе по специальности "Аудиовизуальная техника"..
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)