Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Твик и измерения Sven 830S

Пару слов о диспуте про твик. Лично я против твика, т.к. считаю результаты подобных забав без измерительной аппаратуры довольно сомнительными.

При этом я ничего не имею против людей, которые этим занимаются в своё удовольствие - нравится им кабеля внутри АС на слух перепаивать и ОК. Когда они делятся этим опытом с окружающими тоже нормально - если кто-то захочет разнообразить досуг - почему нет, выводы для себя сделает сам, как в анекдоте про блондинку и 50%/50 шансов, что она встретит на улице динозавра.

Предлагаю следующее.
Есть Sven 830S, твикнутый Alio. На него имеются результаты измерений:

http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/830s.html

Где-то есть инфо от Alio, что он твикал и ЗАЧЕМ (т.е. какой результат хотел получить). Предлагаю Alio поместить это инфо в данную ветку.
Также предлагаю Раулю измерить целиковый, нетвикнутый Sven 830S. Так как измерения будут проведены по одинаковой методике в одинаковых условиях, сомнений в их достоверности не будет.

Результаты измерений поместить в данную ветку и без "пошлинахов" посмотреть, есть ли реальные улучшения.

Дело за Alio, Раулем и кем-то третьим, кто подкинет Свен для измерений.

Что скажите?

Эндрю:
Цитата
Где-то есть инфо от Alio, что он твикал и ЗАЧЕМ (т.е. какой результат хотел получить).
Инфо есть на моем сайте (пока адрес на народе)
www.sven830s.narod.ru
Сайт очень скоро переделаю т.к есть много новой информации которую я хотел бы добавить, не по Свену.

Вкратце - по поводу Свена.
Изначально целей у меня не было никаких, у меня был комп с пукалкой под столом, решил заменить ее сатлеллиты фронтальные чем-то поприличнее, в итоге и купил 830S.
Решил ради интереса их доработать,обнаружил интересный крайне результат (послушав их на нормальном усилителе и источнике), отсюда вся история с ним и началась. Я отстаивал Свен на форуме именно потому, что сам не ожидал от него таких результатов - в итоге все кончилось тем, что я к этому Свену купил НАД-370 (сменив до него 4 усилителя), а сам Свен заменил только на свою самоделку на хороших головках (СканСпики).
Цитата
Также предлагаю Раулю измерить целиковый, нетвикнутый Sven 830S. Так как измерения будут проведены по одинаковой методике в одинаковых условиях, сомнений в их достоверности не будет.
Результаты измерений поместить в данную ветку и без "пошлинахов" посмотреть, есть ли реальные улучшения.
Лично я - только ЗА. Мало того, я ЗАРАНЕЕ могу предсказать скажем АЧХ новых Свен-830S.

Единственное, у меня просьба.
Не надо раздувать по всему форуму разговоров про этот Свен. Это обычная недорогая доработанная акустика.

на пост2
Алио- предскажи АЧХ и опиши звучание..
то,ЧТО было до переделки..без прикрас, поподробнее..

Экскремент- конечно, надо провести..!!Экскремент- это двигатель прогресса, науки и диалога!!,- любой форумчанин согласится..))))
но как обнаружить ту таинственную ТРЕТЬЮ силу, владеющую сим девайсом..?

Alio, спасибо. Один ответ у нас есть.

Цитата
Мало того, я ЗАРАНЕЕ могу предсказать скажем АЧХ новых Свен-830S.

Было бы интересно. Особенно в разрезе что было и что улучшилось у доработанной тобой модели.

Цитата
Не надо раздувать по всему форуму разговоров про этот Свен.

Да вроде страсти поутихли. Ваххабитов, похоже, наглухо забанли.)))

Цитата
но как обнаружить ту таинственную ТРЕТЬЮ силу, владеющую сим девайсом..?

Кстати, Алексей, во время Великой Битвы за Свен, явно у тебя появились контакты с его владельцами в Москве. Может подтянешь кого-нибудь?

на 3 и 4.
У новых Sven-830S:
1. Приличный пик АЧХ на 150 Гц. На слух - заметно гудит бас, он неоформлен.
Фактически бас у новых вообще отсутствует, а в звучании имеются низкочастотые искажения.
2. Сильный провал в области от 500 Гц до 4-5 КГц, возможно местами - но факт тот что там заметная яма.
На слух - звучание основательно привязано к АС, локализация инструментов неважная, сцена плоская.
Звучание бедное - половину инструментов почти не слышно.
3. Подьем соответственно в области ВЧ. На слух - звонкий до неприятия звук, даже немного ядовитый. Из-за вот таких ВЧ я и стал его дорабатывать изначально.
Еще по измерениям в целом - думаю заметно бОльшие искажения нежели у доработанного Свена.

Общее звучание новых 830S производит такое впечатление - до Хи-Фи им все-таки не близко, но за 80$ - для замены мультимедийных АС на что-то чуть посерьезнее вполне сгодятся.

блин..я, кажется, нашел выход..надо звать Мурада..
у него, знатного негоцианта по B&W должны быть связи в ЭТОМ мире..
по - моему, реально будет..

Эндрю:
В Москве был народ - могу вспомнить, но речь-то не о 830B, а о 830S
Не путайте эти 2 акустики - это абсолютно разные АС, первые - нормальные полногабаритные полочники, вторые - изначально тыловые АС для ДК.

И вообще говоря, с точки зрения исследования твика Свена 830 - тогда уж - интереснее для всех были бы именно 830B, тем более их звучание можно вывести на уровень выше, чем 830S.
Я дорабатывал 830B, но не свои, поэтому врят ли смогу выслать 830B Раулю - для этого их надо покупать и доводить.

Эндрю,есть более безопасный твик,:)не затрагивающий АЧХ,импедансы-если это нормальная АС(мелкие Дины,
Нады,Полки,че ее твикать изменяя фильтры ,ФИ  параметры АЧХ.Тут задача- "одушевление" звука-виброразвязка,
вибропоглощение ,замена компонетов на качственные,проводка,и главное,от чего звук мрет-
не могу без мата,-нахуй железо в сигнальных цепях!!!!

на 1
Отличная идея. После измерений непеределанного Свена можно будет судить насколько оправдан твик вообще, и БЕЗ измерительной техники в частности.
Алио
Было бы здорово измерить твой самопал на СканСпиках, как считаешь?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)