Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Твик и измерения Sven 830S

29..
то- то я хожу по колено в крови, все думаю, чья это??)))

по Свену- самый, конечно, лучший вариант- взять под ЗАЛОГ..либо таки попросить Мурада..

Аааа...
Тут в познавательных целях приобретался сабовая пятнашка от  Canton-теперь тоже...продаецца...

Цитата
Не думаю, что можно будет сделать конкретные выводы по поводу твика - ты и другие не знаете моей квалификации в этом деле.
При чем тут твоя квалификация? Никто не собирается ее проверять, оспаривать или устраивать тебе экзамены, речь идет только о целесобразности твика на примере Свена.
Цитата
Не надо мою акустику называть самопалом - а то начну называть услышанное мной в салонах ящиками для навоза.
Ты только не заводись. И в мыслях небыло тебя зацепить. Самопал=самоделка, и ни более того. Хотелось бы увидеть их измерения, поскольку интересно на что способны самодельные АС на дорогих головках, имеет ли это смысл. Кроме того где-то на форуме видел негативный отзыв Жаворона о них.

Цитата
При чем тут твоя квалификация?

Ну, как же! Больное место.

Цитата
Никто не собирается ее проверять, оспаривать или устраивать тебе экзамены, речь идет только о целесобразности твика на примере Свена.

Это очень сложная мысль.

на 33-34.
Я не к тому. Просто а кто знает - может у меня руки из другого места, и можно сделать все гораздо разумнее и с лучшим результатом.
И как следствие - итог твика может быть совсем иным.

Wild Max:
Цитата
Хотелось бы увидеть их измерения, поскольку интересно на что способны самодельные АС на дорогих головках, имеет ли это смысл.
У моих этих АС АЧХ не будет ровной - я об этом уже говорил. А мнение свое можно сформировать только ее послушав.
Цитата
где-то на форуме видел негативный отзыв Жаворона о них.
Ему не нравятся ПроАк, ему не нравится Сансуй. Ему симпатичен ротел.
Из услышанных посл.раз у меня 3-х усилителей (НАД-370, Сансуй-217-2 и Сони-600) ему больше всего приглянулась Сони - своим ярким звучанием.
В моей самоделке ему не понравился специфичный бас и слегка поднятый верх (следствие баланса с глуховатым НАД-ом).

хотелось развернуть мыслю Андрю в таком направлении:

1. Замерить магазинные 830.

2. Так как твик этих АС очень подробно описан Алексеем то:
2.1 Делается один этап твика (скажем меняется один элемент фильтра) и еще раз проводятся измерения.
2.2. Заменяется второй элемент - меряется...

2.хх все этапы твика.

3. В итоге должны получить почти полную копию (по измерениям) свенов 830 от Алексея.

Эндрю? добавишь до кучи на расходники???

Белка - зачем Карена отговаривал?...для него 2000р не такая уж и большая сумма а пользы для Форума(ов - учитывем "сундук" тоже) --- очевидная!

Цитата
2. Так как твик этих АС очень подробно описан Алексеем то:
2.1 Делается один этап твика (скажем меняется один элемент фильтра) и еще раз проводятся измерения.
2.2. Заменяется второй элемент - меряется...

Кто будет этим заниматся???

Цитата
ему не понравился специфичный бас

А что у вас с басом то? У 8545-х по моему весьма неплохой бас...

Согласен с Николаем, кроме того, описанные процедуры превосходно предсказываются (как отразится на измерениях) или если недоверяете - моделируются, например LSPCad-ом.

Тот же Свен как у Николая не получите - ибо несмотря на кажущуюся простоту доводки, там есть подводные камни и человек, ни разу не занимавшийся подобным скорее всего их не обойдет.
Кроме того, я не смогу раскрыть номинал установленной индуктивности, хотя коммерческих интересов у меня нет и измерить ее возможно.

Цитата
Кто будет этим заниматся???

бл....ну если никто в мск не согласится - придется вызвать Мастера из питера :))))...

Коль, там же ничего супер-сложного нет...я могу к Раулю приехать с паяльником в крайнем случае :))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)