Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Твик и измерения Sven 830S

Цитата
Кроме того, я не смогу раскрыть номинал установленной индуктивности

Можно подумать, ее нельзя измерить...

Николай:
Как я говорил, я попытался сделать АС со звучанием средним между Сонусами и Динаудио.
Если Вы слушали и те и другие, Вы поймете, о чем я.

что касается 8545 - Вам доводилось их слышать и в каком варианте?
СканСпики очень благородно звучат - это касается и баса, и всего остального =)

Цитата
Тот же Свен как у Николая не получите - ибо несмотря на кажущуюся простоту доводки, там есть подводные камни и человек, ни разу не занимавшийся подобным скорее всего их не обойдет.
Кроме того, я не смогу раскрыть номинал установленной индуктивности, хотя коммерческих интересов у меня нет и измерить ее возможно.

что за нах?....что скрываем?....чего упираемся?...чего боимся?.... я не понял - если коммерческих интересов нема - в чем сложности?.... что за тонкости "доводки"?...неужто нужен аудифильский паяльник, аудиофильский припой и ... аудиофильские руки Мастера?.... ЧТО ЗА ДЕСТКИЙ САД  - "Знаю но не скажу"????

Цитата
Коль, там же ничего супер-сложного нет...я могу к Раулю приехать с паяльником в крайнем случае :))))

Если вы изменяете номиналы/схемы, то все просто моделируется  LSPCad-ом. Если же просто одни детали на более качественные, то разница между измерениями может просто не стоить выделки - так АЧХ вообще практически не должна менятся..

Свенов 830 в наших краях нет как нет,делал твики такому
http://andylab.narod.ru/Articles/Filters.html

-тока такокие же аудиолвпечатления получил меняя не  номиналы,а типы элементов фильтра:))На фирме фильтр учитывали смотря на отдачу АЧХ динамиков,а тут просто
срастили на 4 кгц-черт знает,что там за АЧХ вышла...

Цитата
Если вы изменяете номиналы/схемы, то все просто моделируется LSPCad-ом. Если же просто одни детали на более качественные, то разница между измерениями может просто не стоить выделки - так АЧХ вообще практически не должна менятся..

Коль. Я то ничего не утверждаю....считаем что я вообще не "знаю" Как было до и как стало после... интересно повторить путь Алексея - то есть взять магазинный полуфабрикат и путем нескольких итерраций получить Конфетку...

- Тот же Свен как у Николая не получите - ибо несмотря на кажущуюся простоту доводки, там есть подводные камни и человек, ни разу не занимавшийся подобным скорее всего их не обойдет.

Ничего удивительного. Автор и сам не понял как у него такое получилось. Тыкался как ночью по тайге и в результате получилось то, что получилось :-)

а действительно- странный твик..неповторяемый болше никем и никогда??
много странного, много..
и это ж в спокойной беседе выяснили..еще и не матерились..
что ж тогда откроется??

Alio

Цитата
что касается 8545 - Вам доводилось их слышать и в каком варианте?
СканСпики очень благородно звучат - это касается и баса, и всего остального =)

На этих головах cлышал пару вариантов так скажем самодельной акустики. В частности, не далее как несколько дней назад ездил к  Валерию Перевезенцеву послушать его акустику как раз на 8545. Его акустику никак не назовешь самопалом - по качеству отделки и сложносто корпуса она на порядок превосходит всевозможные "клячи"... Бас хорош, его никак нельзя назвать ни странным не специфическим...

я вот припомнил-- скрипку Страдивари- так никто и не повторил..аннако, тенденция..))))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)