Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Напольники => Полочники - прогресс или регресс

Подобная тема больше напоминает избитую: "Что лучше, полочники или напольники?", но в таким ракурсе еще не рассматривалась.
Просто хочется услышать мнение тех, кто поменял напольники на полочники. Не разочаровались?
Имею МА Бронзу 4 - доволен как слон, но извечная тяга к лучшему требует Сильвера 2. Может даже есть те, кто совершил такой обмен!?
Заранее спасибо за отклики.

Отклик.

скажу как есть у меня.Комната 18 метров,диван,шкаф угловой  огромный,тв 29 соответственно на тумбе,стол писменный,о всем этом бардаке стоят МА Бронз 6!
На тылах 2 бронза,ставил их на фронт,не впечатлило совсем.Если учесть,что сильвер и бронза отдличаются только отделкой корпуса,то смысла менять напольники на полочники , я, лично,не вижу абсолютно.

На 3.
Цитата
Если учесть,что сильвер и бронза отдличаются только отделкой корпуса,

Полная чепуха, уж простите :)) Это конструктивно совсем разные АС.

На 1.
Цитата
Имею МА Бронзу 4 - доволен как слон, но извечная тяга к лучшему требует Сильвера 2.

От добра добра не ищут :)) А еесли серьезно, то Сильверы в целом интереснее бронзов, конечно. Они гораздо "тоньше, изящнее" по звуку, у них выше разрешение. Хотя и Бронзы мне нравятся. Не знаю, стоит ли Вам менять бронзы 4 на сильверы 2... Если Вам подходят напольники, можете поменяйть на Сильверы S5 или S6.

Шило на мыло... :)

Полочники или напольники?
Моя позиция такова. У большинства комнаты для прослушивания 15-20 кв.м. Линейные размеры таковы, что на частотах ~40Гц (бас гитара и т.д.) проявляются неприятные акустические свойства помещения – бубнение, гул. А частоты ниже 50 Гц хочется слышать. Равнобедренный треугольник (два напольника и точка прослушивания) со сторонами ~ 2-3 метра в такие комнаты вписать так, чтобы свести к минимуму неприятные акустические свойства помещения, трудно. Значительно проще реализовать другой вариант, т.е. вписать в комнату треугольник, в вершинах которого два полочника, отвечающие за частоты, скажем, выше 80 Гц, и слушатель. Т.к. саб (частоты ниже 150 Гц) не локализуется, то привязывать его к слушателю не надо и, следовательно, его (это одна «точка») можно, что значительно проще, разместить так, чтобы свести к минимуму неприятные акустические свойства помещения.
Если у Вас в комнате не бубнит и не гудит, используйте большие колонки. Выбор за Вами.

На самом деле с нормальными полочниками можно и без саба прекрасно обходится. Я как раз и переехал с напольников на полочники т.к. для напольников моя комната маловата. Сейчас и с низами все отлично и сцена стала существенно лучше. Может быть и есть напольники которые в моей комнате будут играть не хуже, но я их пока что не встретил.  

Цитата
На самом деле с нормальными полочниками можно и без саба прекрасно обходится.
А Вы попробуйте с сабом, например, с SVS PB-10. Его можно купить в Glory audio ( http://www.svsub.ru/ ), а если не подойдет, вернуть.

Полочники => Напольники = Да.
Напольники => Полочники = Никогда (Раньше надо было думать)

Цитата
А Вы попробуйте с сабом, например, с SVS PB-10. Его можно купить в Glory audio ( http://www.svsub.ru/ ), а если не подойдет, вернуть.

А зачем? Если меня все устраивает без саба, зачем мне покупать саб?-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)