Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Какой диаметр НЧ-динамика у АТС SCM35 ?

Тор Сион
с подвесом 185, а без - см. мануал ;-)

Цитата
именно это я и НЕ полагаю..
и именно это вызывает НЕДОУМЕНИЕ в аннотациях..в таких очевидных вещах- сразу попытка ПРИУКРАСИТЬ действительность!!(

Тор!!! Указываемый во всех зарактеристиках основной диаметр любого динамика - это внешний (размер корзины), НЕ диаметр диафрагмы, и т.п. Это - СТАНДАРТ!!
Никто ниченго приукрасить, недокрасить не может - иначе динамики станет невозможно сравнивать.

Измерение по корзине - для удобства, а не с целью приукрашивания - так удобней по "размеру" подбирать динамики для замены.

Кроме того, не диаметром единым. Сейчас модны небольшие длинноходные басовики, а раньше наоборот. Те же техниксы старые (а новых почти што и нет:() часто имели относительно короткоходный большой басовик...

//Это - СТАНДАРТ!!

паааазвольте..))
это-ОПИСАЛОВО..стандарт маркетологов.)
с точки зрения ТЕХНИЧЕСКИХ характеристик- гораздо вернее- указывать таки размер диафрагмы!

// (а новых почти што и нет:()..
ага..найдите SB M10000..полюбопытствуйте..тихая такая моделька..)))4 полосы, 8 динамиков))
http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/TECHNICS/speaker/sb-m10000.html

вот- англо..
http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=ja_en&trurl=http%3a%2f%2fwww11.plala.or.jp%2fse_ke5583%2fTECHNICS%2fspeaker%2fsb-m10000.html

Цитата
с точки зрения ТЕХНИЧЕСКИХ характеристик- гораздо вернее- указывать таки размер диафрагмы!

с точки зрения ТЕХНИЧЕСКИХ характеристик - это конечно так, но еще важнее писать и ход динамика,и ряд других рараметров, если вы про отдачу по басу. Вот у меня дома есть и АС25 совковая, корзина 205 мм (8`), диафрагма - тоже в рне 165-170 - а басу - МАЛО, очень МАЛО! Короткоходный!

Зато если я теоретически захочу заменить в ней этот динамик, я сразу знаю, что искать - динамик 8`! Отсюда практические соображения маркировки динамиков по корзине.

//а басу - МАЛО, очень МАЛО! Короткоходный!

не факт..более очевидно- плохая АС..и видимо - с плохим динамиком))

а по поводу баса-- я уже несколько раз говорил- а может мы ищем НЕ тот бас?..столько слов вокруг него..только- ЕСЛИ ОН ЕСТЬ в ЗАПИСИ!!..
по моему- идет СКЛОНЕНИЕ меломанов к эффекту басового КИНОземлетрясения, а не к восприятию НОРМАЛЬНОГО баса инструментов!!и опять- маркетологические штучки!!

вот спроси у себя, а АКЦЕНТИРУЕШЬ ли ты свое внимание на именно БАСЕ, при прослушивании ЛЮБОГО концерта в зале?-видимо-НЕТ..а дома?))))

...нехватка баса для некоторых в стерео это скорее всего синдром В-театра.

Цитата
вот спроси у себя, а АКЦЕНТИРУЕШЬ ли ты свое внимание на именно БАСЕ, при прослушивании ЛЮБОГО концерта в зале?-видимо-НЕТ..а дома?))))

Да нет, и дома не акцентирую... АВ театры всякие с сабами бухалками вообще не переношу... для меня хороший бас - ну скажем я хорошо знаю как зучит контрабас вживую - и если ас воспроизводит примерно таким образом - все ок... ну это к слову.

А у упомянутых АС баса мало даже по сравнению с "ровными" небольшими полочниками...

все нормально у 35 с басом

Саш- это Коля про //. Вот у меня дома есть и АС25 совковая, корзина 205 мм (8`), диафрагма - тоже в рне 165-170 - а басу - МАЛО

не про твои речь шла))

Цитата
только что измерил - внешний диаметр корзины 205мм

У Мореля 8 дюймов равны 220мм корзины и 180 мм площади диффузора. Чего защитывать будем?:)))

Цитата
именно- диаметр излучающей поверхности- без корзины и подвеса?(

Меряется диаметр по СРЕДИНЕ подвеса.

Цитата
НЕ диаметр диафрагмы, и т.п. Это - СТАНДАРТ!!

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)