Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Полочная акустика для вокала

Цитата
в итоге на выходных постараюсь послушать и выбрать между Wharfedale Pacific Evolution 8 и Kef Q1.

Только потом обязательно похвались купил/не купил, выбрал / не выбрал. Я примерно то же выбирал... Остановился на МА бронз 2

[small]Отредактировано: 22-09-2005, 16:49[/small]

...........................

# 30.

Дима, ничего не могу сказать про эту инструкцию.

Обычно усилитель (транзисторный) желательно выбирать не менее номинальной мощности колононок. Это не означает что более слабые усилители не раскачают колонки с более высокой номинальной мощностью. Пример - малохольные ламповые усилители.

Многие стараются выбрать усилитель, более мощный, чем номинальная мощность акустики в связи с тем, что нередко производителли пиздят о его характеристиках. Эта мощность нужна в случаях мгновенного выброса "энергии" на пиках муз. произведений.

ХОТЯ в среднем для усредненной современной акустики вполне достаточно транзисторного усилителя 40-50 Ватт, чтобы прослушивать музыку в среднем, опять же, помещении 14-18 кв. м.
НО при переходе в пиковый режим у  усилителей продуцируются высокие HD и IMD искажения, поэтому усилители обычно прикупают, чтобы эксплуатировать с уровнем громкости ~ на 12 часов, т.е. не вгонять в режим перегрузки.

2Andrew.
Я именно так выбирал акустику и усилитель,как вы написали в первом абзаце.Но когда остановил свой выбор на Sherwood,нашёл на одном из форумов несколько недовольных людей,у которых были проблемы с JBL-ами.Причём виноватым в плохом звуке они считают Sherwood.Я нашёл тех.данные по тем JBL,у них-то как раз и оказалось на 8Ом 2х100Вт.Я решил не рисковать и взял колонки помощнее.Причём громкости на 9 часах в 18 кв.м. вполне достаточно,я бы даже сказал громко.

Дима-ты письмо получил?
извиняюсь за не в тему)

На 1. Я в целом согласен с Andrew Zand, еще можете взглянуть в сторону Epos и Castle, но они подороже будут. Вокал как правило эффектно звучит на "ярких" колонках, а такие часто бывают утомительными для слуха. В этом смысле стоит найти какую-то золотую середину - чтобы и вокал был хорош, и в целом звук не утомлял. Имейте это в виду при покупке. Да, можете еще AE Evo послушать.  

Цитата
Дима-ты письмо получил?
извиняюсь за не в тему
Если ты меня имеешь ввиду,то получил по поводу усилителя Sony - я его продал уже.

Почему все старательно обходят misson в рекомендациях? У меня m71i, так голоса передают очень убедительно, иногда даже пугают - кажется что он или она прямо перед тобой,особенно когда слушаешь что-нибудь новое,незнакомое.

Из перечисленного Monitor.
Из неперечисленного
- Dynaudio BM6P (лучше ВМ15Р)
- Клячин MVV

кляча конечно форева
но я  тоже за kef q1
с такими полочниками можно уже модных теток в гости зазывать

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)