Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

ProAc Studio 140 vs ProAc Responce D15 vs MA GR60

Ярослав и Николай.
Не верите мне - спросите Валеру Первезенцева.

Ярослав, Вы видели 2.5 ЖИВЬЕМ?
Я - ДА.
Так вот - я поначалу не понял что там за головки. Каркас другой, ВЧ другая. Только потом разобрался.
Оформление ДГ и ПроАк ДРУГОЕ. Но головки - те же.

И еще. ПроАк выпускает разные конфигурации одной модели в т.ч с разными головками.
На указанном фото возможно ДОРОГАЯ версия ПроАк 3.8 (тыс за 9) с головками 930000.

а ревелаторы в напольниках за 7-9 тыс баксов - ситуация нереальная ИМХО. Особенно в паре с "дешевыми" 8535.

[small]Отредактировано: 15-09-2005, 11:00[/small]

Цитата
Ярослав, Вы видели 2.5 ЖИВЬЕМ?

Не пойму... Мы ведь вроде про 3.8?:)
Что в 2.5 я в курсе...

А при том, что стандартные СканСпики и те, что ставятся в ПроАк отличаются немного внешне - оформлением самим. По фото судить нельзя - я к тому

Цитата
отличаются немного внешне - оформлением самим. По фото судить нельзя - я к тому

По фото очень даже можно судить - размеры купола и его фактура не меняются.
А у Белки видимо версия подешевле - это видно:

http://soundex.ru/wiki/Саблезубая_Белка#.D0.90.D0.BA.D1.83.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0:

Цитата
а ревелаторы в напольниках за 7-9 тыс баксов - ситуация нереальная ИМХО. Особенно в паре с "дешевыми" 8535.

Реальней некуда, если оценить цену не в розницу, а эдак за европоддон...

Yaroslaw Yaroslaw, СЧ\НЧ головки у моих, как на фото: http://members.vol.at/archivesRameau/proac38.jpg. Просто когда КТМ*** их фотографировал, у нас не было цели снять структуру этих головок. Alio прав в посте 51 про ГГ и цену АС.  

Цитата

Я что-то не понял, в чем нереальность?
Цена в 7-9 тысяч не отбивает стоимость динамиков, закупленных оптом?

Артем Арт:
Не отбивает. Ревелаторы стоят оптом скорее всего от 150 евро за головку + модификация для производителя еще стоимость - итого для двухполоски стоимость одних только головок скорее всего превысит 800 евро.

Cтоимость же АС в салоне может отличаться более, чем на килобакс только из-за отделки - типа шпона и лака.
Замечу, что у ребят в самоделке например изготовление корпуса мастером краснодеревщиком стоит до 1000 баксов при отделке его очень красивым шпоном и лаком, а качество работы аналогичное в салоне найти невозможно - это ручная работа проффесионала. Сам видел у них прилично корпусов.

Вот Вам и ценообразование. Соответственно цена головок в двухполосной АС за 8 килобаксов врят ли перешагнет отметку 500 баксов.

Плюс - ревелаторы это ОЧЕНЬ сильные головки.
Моя АС собрана на 950000 и 8545 (они сильнее 8535 и 930000, но еще не ревелаторы) - даже с учетом "настройки на слух" более благородного, бархатного,богатого звука я в салонах не слышал.
Склонен думать - это не сколько моя заслуга, сколько заслуга этих головок, которые, уверен, способны на еще большее (при более точной настройке, на более сильном тракте - Валерий говорит что чтобы полностью раскрыть 8545 нужен очень сильный усилитель далеко за несколько килобаксов).
Я это к тому, что есть еще такое понятие, как маркетинг. Производитель не будет продавать АС за 8 тыс. долларов, когда ее можно продать за 16.

Цитата
Ревелаторы стоят оптом скорее всего от 150 евро за головку

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ:

D2904/950000 90,68
D2904/980000 113,64
D2905/900000 75,03
D2905/930000 79,81
D2905/950000 90,55
D2905/970000 104,46
D2905/990000 146,55

Тебе прикупить? :)
А теперь представь цену за 1000 штук!
Шпонирование у нас в хохляндии стОит 20-50 уе квадратный метр.
Рояльный лак (настоящий, в рояльном цеху) 70 евро квадрат.
Для справки: пара полочников - квадрат, пара напольников - 2 квадрата.
Ох и наебывают же вас всякие Аркады-Самоделки...:)

Ярослав, ревелаторы начинаются с 990000, не забудьте что надо прибавить стоимость модификации если она есть, плюс - вы говорите о ВЧ головках - но неразумно цеплять ВЧ даже начальный ревелатор 990000 на головку 8535 например.
А НЧ/СЧ головки стоят намного дороже ВЧ ;-)

По поводу шпонирования - так там изготовление и обработка мастикой внутри корпуса еще.
Я согласен, что ДОРОГО, что они себе берут прилично и т.д.
Но работа реально БЕЗУПРЕЧНАЯ - сделано не дядей Петей маляром, а настоящим мастером.
Кстати - у них можно заказать и за 200 баксов полочники со шпонированием и лакировкой - отдают в простую конторку какую-то, только вот результат уже совсем другой.

Я же к другому привел пример - Вы сами написали, что это все копейки - так а в салоне за такие "мелочи" берут неслабые деньги.
Вот про это и речь.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)