Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

ProAc Studio 140 vs ProAc Responce D15 vs MA GR60

Цитата
ревелаторы начинаются с 990000

Алексей,
так сколько будет стоить комплект ревелаторов для двухполосника?
Если правильно понял, 150 х 4 = 600 (хотя думаю, оптовая цена для производителя АС будет максимум баксов сто за 1 динамик). Ну да ладно, пусть будет 600 баксов за 4 динамика.

Те же двухполоные ПроАк D25 стоят в розницу 6000 баксов... Разве десятикратная (!) разница между стоимостью АС и головок - это мало?

Артем Арт.
Считаем "разницу".

Берем самые простые ревелаторы (!)
ВЧ 990000 - в рознице 196 евро
НЧ 8531G00 - в рознице 225 евро

Это - 1050 долларов в розницу.
Предположим, что оптовая цена с учетом модификации под конкретного производителя (пропитка, оформление) - - 600 баксов за 4 головки.

1. Разработка и настройка модели АС. Предположим сюда входит 10% стоимости отпускной цены с завода.
2. Изготовление и отделка корпуса. Предположим это 15% отпускной цены.
3. Обработка корпуса, поглотитель, ФИ и крепеж  - 5%.
4. Головки, фильтр, провода, разьемы, сборка. Это тоже 20%. Предположим сами головки - 10% отпусной цены.
5. Зарплата отделу маркетинга. Пускай это 10%.
6. Зарплата руководству, средства на развитие компании 20%.
7. Налоги - предположим 20%
Итого - с завода АС с самыми простыми головками ревелатор уходит примерно за 6000$.
Дилер берет наценку за доставку, распостранение и рекламу. Магазин берет.

Итог:
1. двухполосная АС с самыми скромными ревелаторами в магазине стоит больше 10 тыс. баксов.
2. Сколько двухполосных систем за 10.000$ в салонах продается? ;-).
А если то уже не двухполоска - динамики гораздо дешевле стоят (вдобавок это не просто больше головок - это еще и сложнее фильтр и корпус...)

Цитата
АС с самыми скромными ревелаторами в магазине стоит больше 10 тыс. баксов.

Хорошо Алексей, тогда что вы скажите на счет двухполосника на ревелаторах по цене менее 3000 баксов?

Вот ссылка:

http://www.spl.ru/system-audio/acoustics-system_system-audio_019887.html

Это System Audio SA 2K

Артем, я пока на работе - открыть ссылку не могу.

Уверен, что не все так легко и просто - ценообразование я примерно прикинул - чудесам взяться неоткуда.

Цитата
3. Обработка корпуса, поглотитель, ФИ и крепеж - 5%.

Что-то не понял: обклеить корпус изнутри поглотителем и вставить пластиковую трубку (фазик) стоит 300 баксов (при цене АС 6000) ?

Цитата
я пока на работе - открыть ссылку не могу.

ОК, напишите потом?
Мне будет интересно ваше мнение.
Кстати, думал в свое время купить сей дивайс, да послушать было негде (в магазине говорили, что полочники по 3000 завозят только под заказ). В итоге купил другие полочники, даже чуть дороже. ;))

Цитата
Если правильно понял, 150 х 4 = 600 (хотя думаю, оптовая цена для производителя АС будет максимум баксов сто за 1 динамик). Ну да ладно, пусть будет 600 баксов за 4 динамика.

Очень даже логично. Даже думаю, цена будет ниже.

Цитата
магазине говорили, что полочники по 3000 завозят только под заказ

Тест был в одном из Аудиомагазинов...

Леша, тебе не кажется, что ты несколько увлекся маркетинговым жупелом "Ревелятор"? Те же Фаберы на дешевой Вифе такие вещи делают! Хотя и Ревеляторы шшупали (Кремона). А у Аккутонов и Итонами, говорят "еще длиннее"! А разговор как раз о том, что в Проаках вполне могут стоять пищи не только за 50 (2010), но и за 80 (9300), которые и лицезреем на фото (уж 3/4 дюйма от 1-го дюйма отличить можно). Маркетинговый отдел за счет 30 евров на паре не облысеет.

Артем.
1. Поглотитель. Если в АС за 6 килобаксов кинут синтепон, голые стенки и простая пластиковая труба - то сочувствие производителю и покупателю.
2. Поглотитель хороший (шерсть, войлок) - стоит денег.
Стенки - в большинстве случаев должны быть обработаны.
3. ФИ - это не просто кусок пластиковой трубы.
4. Сборка АС - это не приклеил-вставил-закрутил - готово. Особенно если конструкция сложная.

И потом - я же написал все условно. Где-то больше где-то меньше.
Может например налог 30% быть - не допускаете? ;-). Или менеджеры продавать будут хорошо и им 15% выделят? =))

Ок, гляну напишу.
SA вообще говоря делают миниатюрные АС - это их конек. Не припомню ревелаторов для малого обьема - но возможно ошибаюсь. А почему Вы решили, что там именно ревелаторы стоят?

Ярослав, я не увлекся =))
Просто доля стоимости головок в фабричной АС довольно низкая на самом деле. Дело не в ревелаторах или чем еще.

А вот по поводу вифы и стоимости головок/звука абсолютно с Ярославом согласен =).

Можно и СканСпики угробить (как я поначалу чуть не сделал, поставив на них катушку 1,5 мгн и кабель таскер) а можно и из визатона сделать шедевр.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)