Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Акустика к Arcam A-80

Цитата
А разве плохо если продавец честно отвечает?
Вы считаете что аркам большое Г?

Я так не считаю - с чего Вы это взяли? Я на полном серьезе рассматривал Аркам как одного из кандидатов на приобретение.
В частности, я выбирал между Харманом, Кембриджем, Аркамом, Ротелем и НАДом.
Жаль, Маранц как-то выпал у меня из поля зрения.
Просто в моем личном понимании я выстроил для своего восприятия музыки - вот такой пьедестал.

Кстати, вот как вы считаете, НАД 521 - хорош или плох? А мне, например, все уши продавили, что он плохой, что он "мутный", что он ....
Ну и я взял в том же М Видео на распродаже Аркам73, даже не слушая, так как был уверен, что он уже по определению лучше НАДа 521, так как там и ЦАП и все-такое.
Принес домой и стал лоб-в-лоб сравнивать. И должен Вам сказать, что пришло разочарование в Аркаму. Да, детальный. Да, прозрчный. Но эта разница была настолько ничтожна, а отставание по динамике и напору и по сцене было таким громадным, что я вынужден был пойти и сдать его. Только сцуки денег не дали, потербовали взять другой товар. Но ничего - я себе взял тюнер и шнурков набрал, все равно давно и тюнер и кабели хотел взять.
Вот Вам пример субъективного восприятия.

А продавца такого лично я бы гнал с работы - коль устроился в эту фирму, торгующую Аркамами, так будь любезен, не нарушай корпоративной этики. Он бы еще визитки с магазинами Ротелей давал бы. И процент бы имел.... Этакий засланный казачек....  

Цитата
Какие модели?

До 600 долларов. Вы их все знаете.
В результате взял себе Ротель 02, так как большой разницы между ним и 03 не услышал. Ротель 1062 показался резковатым. В дальнейшем, через несколько лет, при возможном апгрейде возьму оконечник и проблема с дополнительными Ваттами будет решена.
По поводу того, что у него слабый БП (есть такое мнение) - самому слушать надо. Я прекрасно знаю, как Ротель обыгрывает напольную акустику 8Ом и чувствительностью 88 дБ (Кастлы, например), что полностью пречеркнуло все мои сомнения. А устраивать дискотеки в школьном зале я не хочу. Да и не нужно мне это.

Цитата
То есть, проходит - когда у тебя дома стоит система хотя бы уровня Динов Контур на НАДе Силверлайн
Проходит, но случаются рецидивы

Цитата
До 600 долларов. Вы их все знаете.
В результате взял себе Ротель 02, так как большой разницы между ним и 03 не услышал. Ротель 1062 показался резковатым. В дальнейшем, через несколько лет, при возможном апгрейде возьму оконечник и проблема с дополнительными Ваттами будет решена.
По поводу того, что у него слабый БП (есть такое мнение) - самому слушать надо. Я прекрасно знаю, как Ротель обыгрывает напольную акустику 8Ом и
чувствительностью 88 дБ (Кастлы, например), что полностью пречеркнуло все мои сомнения. А устраивать дискотеки в школьном зале я не хочу. Да и не нужно мне это.

Вы знантн слушал ротель с кастлом стирлингом 3. Ну такая дрянь! А вот с бивнями 602.5 было зашибись.
Но понимаете вот другие продавцы например из пульта говорят что между ротелем02 и надом352 надо брать второе. Во-первых мощность больше и сам он лучше сделан, а коли хотите брать ротель то возьмите ра-03. Мощность больше и искажений на половине громкости будет меньше. Как вам харман? Я не имел чести послушать его.  

Цитата
Вы знантн слушал ротель с кастлом стирлингом 3. Ну такая дрянь! А вот с бивнями 602.5 было зашибись.
Но понимаете вот другие продавцы например из пульта говорят что между ротелем02 и надом352 надо брать второе. Во-первых мощность больше и сам он лучше сделан, а коли хотите брать ротель то возьмите ра-03. Мощность больше и искажений на половине громкости будет меньше. Как вам харман? Я не имел чести послушать его.

Я слушал Ротель с Кастлом Пемброк. Ну у меня требования к середине, а здесь было о-о-очень хорошо, правда, баса дают эти колоночки маловато, но в целом даже очень.
Ха! Что значит  "искажений на половине громкости будет меньше"? Да будет Вам известно, что выкручивая мощность на 12 часов, Вы выбираете около 85% всей мощности у Ротеля. У любого усилителя за 75-80%% начинаются искажения, тут секрета нет. Поэтому все в порядке с мощностью.
Харман мне понравился, честный, добротный аппарат. правда, немного приукрашенные краски, мощный напор. От него быстро голова устает. Но если слушать на громкости ниже комфорта-комфорт, то все в порядке. Даже иногда жалею, что не взял Харман.
Ротель - БиВни 602.5 это вообще классика, наверное, самое оптимальное. Хотя я сейчас присматриваюсь больше к Реге. Ну вот такой у меня вкус, хочется чего-то ну эдакого, особенно ясной середины, ненавязчивых и хлестких верхов и собранного, емкого баса.  

Цитата
Ха! Что значит "искажений на половине громкости будет меньше"? Да будет Вам известно, что выкручивая мощность на 12 часов, Вы выбираете около 85% всей мощности у Ротеля. У любого усилителя за 75-80%% начинаются искажения, тут секрета нет. Поэтому все в порядке с мощностью.
Я имел в вмду следующее у ротеля ра-02 мощ на канал 40 ватт у ра-03 65 вт. Если слушать примерно на 30 вт то искажения у ротеля 02 будут гораздо больше чем у 03.

Цитата
Я слушал Ротель с Кастлом Пемброк. Ну у меня требования к середине, а здесь было о-о-очень хорошо, правда, баса дают эти колоночки маловато, но в целом даже очень.

Середина согласен а вот высокие как будто вата в ушах

Цитата
Я имел в вмду следующее у ротеля ра-02 мощ на канал 40 ватт у ра-03 65 вт. Если слушать примерно на 30 вт то искажения у ротеля 02 будут гораздо больше чем у 03.

Я у себя дома слушаю не более чем до 10:00 по часовому циферблату.  Поэтому у меня запаса по мощности хватает.
Мне даже в голову не приходит слушать на 30 Ваттах, гдето в районе 18-20, не более. Однажды прибежал испуганный ребенок, думала, что что-то случилось. А дальнейшего запаса от 18 до тех же 25-30 вполне хватает, чтобы обыграть мгновенный перепад по сигналу.  

ап теме...
А слышал кто нибудь как будет звучать А80 в паре с Quadral Platinum 420? С источником пока не определился.

пока источник нормальный не приобрел играет с Yamaha DVD-S 559 MKII.
После Yamaha RX-V459 конечно абсолютно другой звук...
Несмотря на никакущий источник - вч - детальнее, информативнее. Сцена все равно плохая...
Первое впечатление после ямы - где бас?! Привык к гулу видимо :) Через пару минут стало понятно, что бас есть. Четкий, упругий.
Sting'а просто не узнал...
НО Тежеляк яма отыгрывала лучше... (ну не совсем треш конечно, но Rammstein играет неинтересно)
Как думаете со сменой источника ситуация исправится?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)