Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Подскажите, уже голову сломал

к 102..
вот еще неплохо сказано..

//существенная для слуха физическая разница реально присутствует, но измерительная аппаратура не способна её зафиксировать нужным образом.

фиксирует ненужным образом..бывает..))
и что это за величина такая-"физическая разница"??

редкий пост по степени растерянности и рассеянности!!)) от никитина..))

Цитата
А как быть, например, со скрипкой Страдивари и скрипкой, которую сделал Вася Хрючкин в заводских условиях? ... С точки зрения графиков и характеристик - одинаково.

"Графики и характеристики" скрипок - в студию, пожалуйста.

2 Сергей Плотников (88)

Цитата
Я понял. В моем понимании это выглядит так: выбираем по характеристикам то, что нам хотелось бы, а потом на число выбранных кандидатов устраиваем акустическую прослушку.
Таким образом, мы на первом, "физическом" этапе, отбираем то ненужное, на которое мы бы потратили время слушая. А ухо может и подвести, ибо не всегда то, что слышим в первый раз - окончательная истина.

При отсутствии опыта надо быть осторожным. По графикам можно обойти явно кривые АС и избежать плохого сочетания с усилителем и КДП, а также оченить, достаточно ли будет баса на Ваш вкус. Ео, пожалуй, не больше. Не стоит забывать, что звучание в итоге есть результат взаимодействия акустики с КДП и усилителем, что в целом поддаётся только очень грубой оценке по графикам. Например, те же Эпосы М12 могут звучать от  "очень хорошо" до "очень средне" в зависимости от усилителя, подставок и размера комнаты. М5 могут звучать очень пристойно для своей цены если не требуется много баса или большая громкость.

Цитата
А вот Вы лично знакомы с акустикой Рега?
Если честно, то мне она очень нравится - присутствует "воздушная" легкость в передаче середины и верха, при компактном басе.

Я о ней слышал много хорошего от других, но самому пока слышать её не приходилось.

Алексей

Цитата
Например, те же Эпосы М12 могут звучать от "очень хорошо" до "очень средне" в зависимости от усилителя, подставок и размера комнаты
... от погоды, времени суток, менструального цикла вашей собаки, цены на бензин, курса доллара и т.д. Даже от того, что и вообразить-то сложно. А могут и вовсе не звучать по тем же причинам.

Не забывайте добавлять ИМНО, профессор. Все сказанное вами является сугубо вашим личным мнением и с действительностью имеет такую же слабую связь, как ваши сны в лунную ночь.  

Ну в общем, спасибо господа хорошие.
Всем.

Завтра пойду послушаю Эпосы М5 и М12, кой-чего из Мишн, да на примете номером 1 остается Рега.
Буду определяться.

Отдельное спасибо Алексею Никитину.

На п.87. Типичный метафизический подход: "обычные" измерения не информативны, а "точные" - невозможны; измерять бесполезно,т.к. уши слышат неизмеряемое. Приехали, конечная, все выходят!
Никто не спорит, что измерения г-на Санчеза не имеют практической пользы, ввиду разных причин. Также понятно, что Рауль не способен их интерпретировать.
Но зачем мазать дерьмом профессионалов - электроакустиков?

Чудак ты, Хорус. И не лечишься...
Вот у меня предшесвтвенники этих самых M12 - ES14.
И от усилителя очень многое зависит с этими колонками.
Не знаете, а все туда же... лаять из-за забора.

Цитата
... от погоды, времени суток, менструального цикла вашей собаки, цены на бензин, курса доллара и т.д. Даже от того, что и вообразить-то сложно. А могут и вовсе не звучать по тем же причинам.

Не забывайте добавлять ИМНО, профессор. Все сказанное вами является сугубо вашим личным мнением и с действительностью имеет такую же слабую связь, как ваши сны в лунную ночь.

На 96:

Хотелось бы взглянуть на имеющие "практической пользы, ввиду разных причин" аналогичные по объему проделанной работы результаты трудов "профессионалов - электроакустиков", а так же "правильную" интерпретацию.

|Не стоит забывать, что звучание в итоге есть результат взаимодействия акустики с КДП и усилителем,

Абсалютно согласен с А.Никитиным.

100//
Раффи- и я тоже присоединяюсь..серьезно!!

"Керзон- таки голова!"(с)
" И Чемберлен- тоже голова!".(с)

PS/..непрофессор упустил в растерянности и рассеяности - источник ишшо и шнуры с разьемами..
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)