Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

B&W DM602 S3 или Focal Chorus 707S

Злобный Жаворон
Цитата
Если при покупке мы наслаждались, с помощью аппаратуры, мелодией, значит звучание нас "зацепило".
Цитата
А если нет недостатков, но звучание не "цепляет", то нахер такая аппаратура нужна?

Если звучание не цепляет, то это уже и есть недостатки :)
Но любимая мелодия, в отличие от хорошего звучания, меня может порадовать и на радиоточке - это не повод покупать радиоточку :)

На самом деле ИМХО абсолютно любая аппаратура есть компромисс. Т.е недостатки есть абсолютно везде.
Радиоточка кстати хороша по-своему - минимальные фазовые искажения, например.

Мы проводили эксперимент - 2 человека (я и приятель) слушали хорошие 2-х полосные АС и АС на дешевых ШП головках (т.е радиоточки по сути) в хорошем тракте.
Так вот одному понравились 2-х полосные АС, а другому (мне) - радиоточка, по чисто эмоциональному воздействию.  

Alio
/Радиоточка кстати хороша по-своему - минимальные фазовые искажения, например.

Она хороша еще и ценой:)

Немо Н-й
/Могу напр., предположить, что "звуковой почерк" Ротел 1062 мало отличался (нет новизны) от почерка Ротела 02, а звук Денон 1500 не смог (ваще не цепляет)представить известные Вам муз. фрагменты тАк, чтобы Вас "зацепило".
Но это не означает, что Денон 1500 или Ротел 1062 - "плохие" усилы: они могут "зацепить" другого слушателя на той же самой музыке и, даже, в том же самом тракте!

Согласен. То что Вы написали означает одно: нет объективно хорошей или плохой аппаратуры, есть таковая субъективно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)