Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.

Универсальные АС за 700-800$. Возможно ли это?

А что такое инструментал? Всегда было интересно. 3rd force например - это инструментал?
Или London Philharmonic Orchestra plays the music of Pink Floyd - это инструментал?

Поздравляю со старым новым годом! Брызги шапанского, дружественные пожелания, кто-то стреляет за окном! :)

Хорошо, разберем по отдельности...

"Ок!"
- согласие с постом #7.

"В контексте колонок, я бы провел глобальное разделение натуральности звучания акустических инструментов с вокалом и симптоматическое восприятие электронных с тем же вокалом."
- Что ты ценишь в воспроизведении: почуствовать себя в окружении играющего ансабля с четкой локализацией инструментов по сцене, или принять драйв и азарт толпы на концерте?

"Ну да ладно..." - лирическое...

"Всеядность, к сожалению, добыть сложно." - Да так, чтобы сие воспроизводило настолное АС, нереально!

Все сие, сплошное :)))

На 11: И вас всех с тем же!

На 10: Инструментальная музыка , как я для себя представляю: муз. произведения, которые нельзя отнести к какому-то определённому жанру, но, возможно, несущие джазовый, электронный или роковый оттенок звучания, без вокальной партии, имеющие эстрадный характер воспроизведения. В том числе и переигрование известных мелодий различными оркестрами (коллективами).

На 12: Понял - не дурак, был бы дурак - не понял.:)

" почуствовать себя в окружении играющего ансабля с четкой локализацией инструментов по сцене "

Это приемлемие.

А насчёт конкретики - это я уже косательно АС спрашивал.

Цитата
К сожалению, б\у не рассматривается. Хотя и понимаю, что может быть лучше, но б\у в дом не могу тащить, вот такое у меня , возможно глупое, предубеждение.
Тогда будет сложно. На взыскательный вкус, да еще и зараженный аудиофилией, не найдете. А так будет греть - "Новые эти колонки стоили две тыщи баксов, а я их купил за 800! Боже, как они звучат!"
Автомобили тоже только новые покупаете?
Я вот новому ТАЗу предпочел б/у Тойоту.

Цитата
маловероятный шанс..

Мужики! Я вот иногда читаю ваши посты и недоумеваю: вы либо зажрались конкретно, что мороженное кажется соленым, а настоящий шоколад похож на соевый батончик, либо у вас действительные проблемы со слухом. Склоняюсь к первому варианту...
 За 700-800 баксов вполне можно приобрести качественный полочник и наслаждаться музыкой по самое небалуйся. Разумеется б/у акустика за 800, которая стоила когда-то 1500-2000 будет лучшим вариантом, но я, например, её тоже в дом не принесу (такой вот я). Потому что знаю наших "аудиофилов" крайне заинтересованных в экспериментах по улучшению звука...  

Цитата
но б\у в дом не могу тащить, вот такое у меня , возможно глупое, предубеждение.
С такими убеждениями зарабатывать бы Вам побольше, барин:)

хотя за 700 можно взять приличные новые полочники - Monitor Audio Gold. Правда,
а) на распродаже
б) в Москве
в) всего в одном магазине.
Или варианты с распродаж тоже не устраивают?

Цитата
" почуствовать себя в окружении играющего ансабля с четкой локализацией инструментов по сцене "

Это приемлемие.
Это, пожалуй, единственное, что может являться апогеем электроакустического воспроизведения, при таком положении вещей уже стираются любые условные понятия о жанровой принадлежности той или иной конкретно взятой электроакустики. Это почти как полноценный физиологический слух, он в сопоставлении с чем-то иным для нас - всегда более совершенен, этим собственно и универсален для априори адекватного восприятия любого музыкального жанра. Но таких абсолютно заточенных на верность АС в реализации пока еще не существует в силу только чисто аппаратно-технологических ограничений, на которые реальный производитель идет вполне осознанно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)