Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.

Универсальные АС за 700-800$. Возможно ли это?

Владлен - не энциклопедия - только ум и опыт это подсказывают.

БиВ и КЕФ за 800-1000 у.е. предлагают фактически напольные варианты своих же полочников стоимостью 300-500. Звук - по качеству - тот же или хуже, но мощи больше. Кому оно надо? Это все те же колонки начального уровня. Только размеры больше. И бубнежа тоже больше.

Дины, Триэнгл, ПроАк - за вышеуказанную сумму предлагают только полочники, причем небольшие. И эти колонки уже ЗВУЧАТ. Классно. Причем, я расцениваю именно качество, а не количество, звучания.

А в категории 500 у.е. однозначно рулят БиВ, КЕФ, Дали, МА. Никто и не спорит.

Цитата
Дины, Триэнгл, ПроАк - за вышеуказанную сумму предлагают только полочники, причем небольшие. И эти колонки уже ЗВУЧАТ. Классно. Причем, я расцениваю именно качество, а не количество, звучания.

Соулфлай, это вы опять "из общих соображений" говорите? Что же, не так давно приходилось слушать лобовое (и достаточно длительное) сравнение 602 БиВ и полочников Триангл (900$). Ктото из слушателей предпочел одно, ктото другое, но в целом - те же яйца вид сбоку, только у БиВ басу чуть побольше и за трианглы на 300$ больше почемуто просят :)

ПроАк - за указанную сумму предлагают дырку от бублика (если вообще чтото предлагают - у них кажись меньше 1000$ и нет ничего), хорошие ПроАк стоят дорого.

Андрюха Красноярск, с 4-го по 10-е февраля будем у Вас, в Красноярске "с гастролями" =) Выведем на чистую воду у Вас в городе положение с хай-фаем. :)

Боюсь, будете несколько разочерованы. В наличии, в магазинах, мало достойной аппаратуры. Под заказ - любую прихоть за ваши деньги, а чтоб посмотреть, послушать - никак.

Цитата
Боюсь, будете несколько разочерованы.
Ну, так водки выпьете, за клык подержитесь :)

Вадим, в таком случае за 800-1000 долл. вообще никто ничего не предлагает. Это либо уже не очень дешевые полочники, в большинстве своем не имеющие нормального баса, либо сравнительно недорогие напольники.

/я расцениваю именно качество, а не количество, звучания.

Как ты определяешь качество, расскажи?

/БиВ и КЕФ за 800-1000 у.е. предлагают фактически напольные варианты своих же полочников стоимостью 300-500. Звук - по качеству - тот же или хуже

Вадим, скажи а ты сравнивал конкретно БВ 601, 602, 602,5 и 603? Судя по твоему высказыванию, думаю нет.
603 ничего общего с полочниками не имеют. У 602 звук вообще отличается от всех остальных "шестерок". А то, о чем ты говоришь, это 602,5. Да это напольная версия 601. Но звучат 602,5 намного лучше, очень мягко и в то-же время динамично.

А то, что звучит действительно лучше, чем БВ 602, так это Динаудио Контур 1.8. Но при цене в 8 раз дороже я не могу сказать, что они в 8 раз лучше играют. Так-же ситуация с Сонусами. Поэтому и сижу до сих пор со своими 602-ми, ибо то, что реально лучше-реально дороже.

Злобный Жаворон:
Давай без обид.
Основной аругмент БиВ ненавистников - что они не "играют" - т.е выдают зажатый, задушенный звук.
Дело НЕ в басе, полочнике/напольнике. Дело НЕ в сцене, динамике. Дело не в цене - 100 "долл.", 1000 или 10000.
Ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ (не слышишь и т.д.) как и другие любители БиВ этого факта.
Поэтому они Вам и нравятся - т.к в остальном, скажем 602 вполне неплохи.
Но - лично я - и не только - НЕ ПЕРЕНОШУ задушенный звук. Не могу слушать. Поэтому для меня - и не только - БиВ неприемлимы, а сама попытка сравнивания их с начальными ПроАк, Сонус Фабер или Динаудио вызывает лишь улыбку.

И вообще - "ЛУЧШЕ" или "ХУЖЕ" ИМХО некорректно, особенно в случае сравнения БиВ с Динаудио или Сонусами. Это вообще принципиально разные концепции звука.

Цитата
Основной аругмент БиВ ненавистников - что они не "играют" - т.е выдают зажатый, задушенный звук
Это утверждение стоит столько же сколько обратные аргументы любителей B&W.
Цитата
начальными ПроАк, Сонус Фабер или Динаудио вызывает лишь улыбку.
C начальными Динами сравнение действительно вызывает улыбку :-)) Сонусов начальных не слушал, но знаком с представителем верхней линейки. Скажу так, абсолютно устраивающего меня звучания от них я не слышал. Специально пока не хочу ругаться, т.к. проблема там может быть в системе. А можно сказать по другому - звук не мой.
Цитата
И вообще - "ЛУЧШЕ" или "ХУЖЕ" ИМХО некорректно
Здесь согласен, и хорошо бы, если предложение на этом закончилось. Дык, нет, далее следует опровержение своих же слов.
И вот мы в сотый раз перетираем одно и тоже, причём учавствуют все теже лица. Ладно бы старались дать широкое поле взглядов какому нибудь newbie, так меж собой же грызёмся.

Цитата
БиВ и КЕФ за 800-1000 у.е. предлагают фактически напольные варианты
Вы не внимательны.
Цитата
/БиВ и КЕФ за 800-1000 у.е. предлагают фактически напольные варианты своих же полочников стоимостью 300-500. Звук - по качеству - тот же или хуже
Очень невнимательны

Alio
/Основной аругмент БиВ ненавистников - что они не "играют" - т.е выдают зажатый, задушенный звук.

Основная твоя проблема в том, что ты все время хочешь кого-то (и в первую очередь меня) в чем-то убедить и переубедить. скажи, а зачем? Неужели ты всерьез считаешь свое восприятие звука правильным, а восприятие звука любителей БВ не правильным? Это глупо. Если бы у БВ был такой плохой звук, то их акустику бы не покупали и фирма бы разорилась. Так нет, фирма процветает да еще и другие скупает. Только просьба, не надо нести бред про рекламу, маркетинг и т.д.

/Ты просто НЕ ПОНИМАЕШЬ (не слышишь и т.д.) как и другие любители БиВ этого факта.

Опять двадцать пять. Не я не понимаю, а этого факта нет в принципе. Этот факт тебе кажется, исходя из твоего специфического восприятия музыки. И достаточно переслушали акстики и я и Спящий и Сергей. И никто не услышал никакой зажатости, мертвости и т.д.

/Но - лично я - и не только - НЕ ПЕРЕНОШУ задушенный звук. Не могу слушать

Твое право. Только не надо здесь об этом столько раз писать.

/Поэтому для меня - и не только - БиВ неприемлимы, а сама попытка сравнивания их с начальными ПроАк, Сонус Фабер или Динаудио вызывает лишь улыбку.

Согласен с Михаилом Ивановым. У меня такая-же улыбка.
ПроАк Таблетки 2000 мне крайне не понравились (40 000 руб). Кстати, ты о них мне тоже не очень отзывался.
А сравнение ПроАк Студио 100 с БВ 602 было описано самым подробнейшим образом. Куда еще?
Полочники Сонус Фабер (44 000 руб.) звучат просто обалденно, но динамичную музыку играть просто не в состоянии. Да и баса мало.
Динаудио Аудиенс 122, за 1500 долл. или еще более мне крайне не понравились, захотелось сразу выключить. Баса нет, верха нет, звук очень резкий некомфортный, и явно выделена область примерно 3-7 кГц.
О каком сравнении и улыбке мы говорим, при цене, конкретно, 602-х в 500 долл.? Когда более дорогие конкуренты "сливают" БВ?
Можно хоть усраться, хоть на говно изойти, но качество изделий фирмы определяется ее коммерческим успехом. Если фирма успешна, значит ее продукцию берут, если ее продукцию берут, значит она пользуется спросом.

И Леша, еще раз тебя прошу, перестань считать свое мнение за единственно верное. И перестань убеждать других людей в своей правоте. Это уже достало. Я не хочу лишать себя удовольствия от общения с единомышленниками, поэтому с этого форума не уйду. Твое бесконечное обсирание БВ и Ротела уже надоело.
НЕ успокоишься, разговор буде вестись только в одном ключе :"пошел на .....".
С надеждой на лучшее и на победу здравого смысла...

Цитата
И Леша, еще раз тебя прошу, перестань считать свое мнение за единственно верное. И перестань убеждать других людей в своей правоте. Это уже достало. Я не хочу лишать себя удовольствия от общения с единомышленниками, поэтому с этого форума не уйду. Твое бесконечное обсирание БВ и Ротела уже надоело.
НЕ успокоишься, разговор буде вестись только в одном ключе :"пошел на ...".
С надеждой на лучшее и на победу здравого смысла...

Молодец,сильно сказано ненравится не обсирай
а просто не покупай и всё.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)