Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.

Кубинцы взяли в плен двух американских Даунов!

на 38

Цитата
недавно прошедшей вытавке я слушал
монтаны

Интересный момент. Сетап с Монтанами и на этой выставке прогревался только к вечеру, переставая повизгивать как девственница перед долгожданной дефлорацией. Макаров, их владелец, почти матом ругался на местные противопожарные правила, запрещающие оставлять включенной аппаратуру на ночь. Наверное фирме Найтингейл, усилитель которой там стоял, нужно еще много поработать над своим железом. Или продолжать выпускать сетевые фильтры - они явно у них удачнее получаются :)

Армен, спасибо за поздравление.

До самого последнего момента в качестве основного варианта покупки я рассматривал Montana KAS, причем те самые, которые были на выставке 2005 г. Их как раз продавал Макаров, в связи с приобретением топовой модели Монтаны WAS.

Тем не менее, я выбрал Дауны. И правильно сделал.)))

В двух словах про комнату:

Потолок "утеплен" 20 см минваты плотностью 45 кг/м куб. У нее лучшие показатели по звукопоглощению. Потолок зашит перфорированным гипсокартоном.
Но потолке приличных размеров светильник, выполняет функцию рассеивателя.

Стены выполнены из гипсокартонового короба. Первый примыкает к кирпичной стене, приклеен и закреплен на шурупы. Со стороны комнаты все зашито перфоривованным гипсокартоном. Профиль между листами обычного и перфорированного ГК проклеен антирезонансной лентой. Между листами гипсокартона минвата.

На стенах смонтированны фальшпилястры, заполненные минватой, которые также выполняют функцию рассеивания.

Между несколькими фальшпилястрами будут смонтированы деревянные полки, на которых разместятся диски и пластинки.

Пол насыпной из разных фракций мраморной крошки. Покрытие - ламинат с V-образным желобом, имитирующий вагонку.

На полу перед акустикой будет ковер, проемы на лоджию закрыты деревянными жалюзи, в перспективе за жалюзи будут еще плотные шторы с электроприводом.

Невозможно пройти мимо - самые искренние поздравления! Желаю долгих лет гармоничных отношений с этими красавцами. Пусть служат верой и правдой своему хозяину.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Покой нам только снится :) И это правильно, так жить гораздо интереснее :)

Эндрю, поздравляю! А где осколки от разбитого шампанского? ;)

Цитата
В нормальной системе колонки вообще типа не при делах, как некое украшение стоят. А звук волшебным образом сам по себе льется.

Это еще и при нормальной расстановке вполне возможно. Потому что такое я слышал всего раза три в жизни, чтоб СОВСЕМ звук к колонкам привязан не был.
Первый раз это были тили 7.2, второй раз эти Дауны. Ну и третий раз - когда женелеки 1037 слушал в гостях у КиноВино.
У меня дома на паре дисков тоже звук ПОЧТИ не привязан к колонкам.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

на 50

Цитата
У меня дома на паре дисков тоже звук ПОЧТИ не привязан к колонкам.

Звиади, рупорные колонки (у тебя же Таннои?)трудно "отрываются" от звука, есть такое дело. Мне 660 далеко не сразу удалось расставить так, что звук более или менее от них не зависел и не болтался между ними. Правда на этой акустике можно было слушать всего навсего 5% дисков из всей коллекции.

Предлагаю все-таки сместить акценты. Акустика может все испортить, я согласен. Но если тракт (источник + усилитель) приличного качества, то половина-три четверти (!!!) колонок дадут тот самый эффект отрыва по полной программе, т.е. почти любая акустика за исключением откровенного отстоя. В чем-то я согласен с Раулем насчет одинаковости колонок :)

Такая же фишка с записями. В подобранной системе всего пара записей "висят" на колонках. Даже совсем пожилые записи, сведенные по системе типа "левый канал барабанят-правый канал гитару терзают-в центре поют" и то не ощущаются прибитыми к акустике. О зальниках и говорить нечего.

"51":
Цитата
В чем-то я согласен с Раулем насчет одинаковости колонок
- а как насчет одинаковости СД-плееров? (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Демьян, Реальный Смирнов, Дже Джа, Белка - большое спасибо за поздравления.

Цитата
А где осколки от разбитого шампанского? ;)

Кубинцы очень оригинально пьют шампанское. Т.е. само шампнское пьют, а бутылкой закусывают. Безотходно, но у кубинцев чего-то в последнее время не хватает здоровья так шампанское пить. Почему - непонятно.

Поэтому пьют в основном водку, потому что бутылки из под неё добрые люди принимают в пункт приема стеклотары. А закусывают солеными огурцами, выращенными на садовых плантациях по беспестецидной технологии.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)