Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.

Кубинцы взяли в плен двух американских Даунов!

\\НЧ для отдачи на бас-бочке

это всеж не самый низ нч.. ближе к верху

ну вот,додвигался Эндрю!Поздравляю!!!Благо есть отдельный рум, ибо немногим так возможно, акустика  устаканивается посередине  или  в первой трети длины (ширины)комнаты и выкусывает под себя огромное  свободное место, так чтобы меж задней стенкой АС и стеной комнаты более метра-полутора.
Причина конфликтов аудиофилов с жонами за прожиточный минимум в типовых квартирах:))))

Цитата
Удалось расширить расстояние между АС до 360 см по центрам вуферов
+!

Цитата
от задней стены до центра вуфера~ 250 см.
очень много...думаю временно....д.б. для этого межАС =112....А ошеломляющим будет эффект.  когда кроик будет скакать далеко за задней стеной....тут главное не последовать за ним..:)  

- чень много...думаю временно...д.б. для этого межАС =112 -

Из каких соображений, Яков?

Цитата
очень много...думаю временно...д.б. для этого межАС =112...

И так и эдак пробовал. ~ На указанном расстоянии до задней стены оптимальное расстояние меду вуферами было ~ 250 см.

При сокращении расстояния до задней стены при сохраниии ~ 350 см между вуферами, ухудшается саундстейдж, чтановится плоским.

Помимо прочего, т.к. КИЗы позиционируются по вертикали, именно в этой точке удалось добится эффекта наилучшего эффекта на live-ах, например - голос певца, ниже саксофоны, ниже рояль, ниже бас боска и контрабас.

Цитата
когда кроик будет скакать далеко за задней стеной...тут главное не последовать за ним..:)

Так уже, сука побежал! А я следую...:)))

Цитата
ну вот,додвигался Эндрю!Поздравляю!!!

Спасибо, Пивз!

Эндрю, програмулинами не пользовались, всё на слух? А какое расстояние от колонок до задней стены?
Судя по размерам расчетные моды на практике вовсе не там где их ждут:)

-Судя по размерам расчетные моды на практике вовсе не там где их ждут:)-
Судя по данным комнаты, других мест для них не предназначено) и бомбили будущие моды еще при проектировании?

Я пробовал построить комнату в Каре, но столкнулся с рядом ограничений в построении сложных поверхностей и отсутствием в материалах по умолчанию тех, что были заложены в проект.

КдП проектировалась на основании общих рекомендаций, книжных знаний. Переделывалась ~ 5 раз, причем один раз с полным демонтажем готового пола и разрушением сотового подиума (он был рассчитан на установкуц SF Amati, которые я не стал покупать), и еще раз с демонтажем стен (неправильно были спроектированы фальшпилястры-басстарпы, в частности была перглушена одна из боковых стен и не были учтены особенности размещения акустики для 7.1).

Как я уже говорил выше, лучший результат был получен при следовании рекомендациям Дж. Данлэви для размещения акустики вдоль длинной стены 6 м (у меня даже размер совпал).

После многократных перестановок за эти дни, расстояние от боковых стен осталось по Данлэви, а от задней сдвинул ближе к центру комнаты, получив какую-то космическо-наркотическую сцену.

Слушать больше чем несолько часов не получается, конкретно накрывает; эффект овердозы. Шуньята! Может привыкну.:)))

А рекомендации и расчеты очень отдаленно работают в несколько необычной комнате с несколько необычной акусткой, например общие рекомендации не учитывают, что динамики могут поселится под потолком.:)

Любые расчеты - это точка отсчета, а дальше по сантиметрамам и минимально меняя градус разворота АС.

Была бы мерялка, поискал бы оптимальную АЧХ в точке прослушивания. Хотя уши - лучший контролер (подмигиваюший смайл).

Заметил одну вещь: возможно совпадение, но практически все напольники, что были у меня играли(ют) лучше всего ~ в средине КдП любой конфигурации и размера.  Программки для расстановки колонок это неплохо, но вживую, двигая в КдП на мой взгляд лучше и надежнее, ухо не проведешь.

Удачи!

Серж, при движухе с Даунами, помимо прочего, была еще одна причина, по которой они вылезли на середину комнаты, между передней и задней стеной.

Это позиционирование звуковой сцены по вертикали. Судя по всему, из-за того, что фальшпилястры в комнате отражают на пол и на потолок, при смещении Даунов и точки прослушивания в разных комбинациях звуковая сцена или сползает на пол или стремится к потолку.

А в середине комнаты - самый ништяк, солисты ~ на высоте человеческого роста, рояль на высоте ушей, саксы чуть выше рояля, если в записи есть вертикальное позиционирование.

Хотя пока не идеал, например, в ряде случаев тарелки смещаются относительно ударных по горизонтали. Но без Марика с Вадком ловить блох бессмысленно, я сравнивал на АЕ их с Аркамом и ресивером Онкио, это как безгрудый трансвестит Кейт Мосс по сравнению с сисясто-задастой Моникой Белуччи.

Супруга моя сегодня заезжала, поставил ей "Larks' Tongues in Aspic" KC , Аэропланы Джефферсона (ту самую "сюрреалистик пиллоу" с белыми кроликами) и Цезарию Эвору, на концерте которой мы были несколько месяцев назад.

Сравнила эффект с оптическими иллюзиями, это когда смотришь на статичную картинку, а кажется, что она движется, понимаешь, что тебя обманыват, не понимаешь как.

Еще народ приходил. Оченнь прикольно наблюдать, как начинают вращать глазами, пытаясь отследить КИЗы.

А вот местных аудиофилов пока не звал. Больным людям другие больные люди незаконченную работу не должны показывать... (опять подмигивающий смайл).
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)