Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Thiel CS3.6

на 9

Цитата
что звук мертвый, все зависит от сбалансированности системы и от источника. слышал также и 1.6 на выставке давно -- очень понравились.

Согласен, от системы в целом все очень сильно зависит. Вполне допускаю, что кому-то, в том числе и вам, звучание этой акустики нравится.

Мой тезис был в другом. После долгих лет увлечения аудиофилией мне кажется, что  если понравились сетапы с Тилями, то можно навести экономию и найти гораздо более дешевую акустику с аналогичным характером звучания.

на 11:

Игорь, а предложите, пожалуйста, Ваши варианты более дешевой акустики из того, что сейчас производят аналогичного Тилям.

на 12

Трудно советовать, так как не очень ясно, какая именно особенность в звучании привлекла вас в сетапе с Тилями.

Я бы попробовал проф. акустику, потом те же винтажные Техниксы 7000 (может и другие из тысячной серии Техниксов). Кстати, винтаж даже интереснее - чувствительность гораздо выше.

на 11:

какие Тили у вас были и с каким усилителем / источником вы их использовали?

у меня была модель 2 2, приходилось слушать 1.6, звук не был мертвым, а с 1.6 еще был и очень динамичным (с двублочным усилителем Conrad Johnson MF2250 и PF2).

модель 3.6 не слушал, но не думаю, что у нее почему-то вдруг должен быть мертвый/скучный звук.

есть не просто любители, но и фанаты фирмы Thiel, и даже в нашей стране. Я - не фанат, но думаю, что очень хорошая акустика.

кстати, когда я только купил 2 2, то тоже звук утомлял с акустическим кабелем Нордост, потом заменил на шланги Тара Лабс и все стало на места.

Игорь,

заметил в посте №2, что у вас были 0.6.

я про такую модель никогда не слышал, всегда думал, что начинается с 1.5 (или по-новому, с 1.6). может быть, они и были сделаны для дом. кинотеатра?

старшие модели -- это совсем другие звери.

В салоне была и старшая модель, но та уж совсем показалась странной при чесании затылка перед тем как сделать выбор :) В конце концов, это была самая первая моя акустика на скользком аудиофильском пути.

на 14

Давно это было, тогда я не на столько был подкован теоретически и большую часть железа из салона помню смутно. Точно могу сказать, что дома в конце концов прописался Аудиолэб с Танноями Дефинишн :)

Потом, если не ошибаюсь, слышал Тили и с Пасслабом (точно не 600 - скорее 350), и с Копландом. Правда, как всегда в салонах, была какая-то засада с источником. Вполне могу ошибаться, но на сегодняшний день мне все еще кажется, что этот звук не стоит таких денег.

Все это мое глубокое имхо, предлагаю не заморачиваться и покупать если нравится. К примеру, одна из самых плохих комнат на прошедшем шоу была комната с Аккуфейсами. Если бы я это услышал до приобретения своего ПКД от Аккуфейса, скорее всего покупка бы не состоялась :)

Цитата
есть не просто любители, но и фанаты фирмы Thiel, и даже в нашей стране. Я - не фанат, но думаю, что очень хорошая акустика.

это не хорошая , а  ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ акустика.
Другое дело, что у ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ акустики есть свои и плюсы и минусы.
А требовательность к тракту возрастает в РАЗЫ.

Трудно для такой акустики дать совет в конференции.
С ней ( с трактом) много нужно работать.
Но будет РЕЗУЛЬТАТ,

Хотя, в чем-то Игорь прав. Цена я считаю несколько завышена.  Поэтому, например, если б.у и подешевле, то всецело рекомендую.
А по поводу новой сказать о целезообразности не могу.

(( А для тех, кто не слышит, например вляния в своем тракте тех же пресловутых кабелей, конечно лучше взять техникс. Это я абсолютно на полном серьезе говорю))

Абсолютно согласен с Кащеем, тем кому не слышна расфазировка динамиков в колонках (есть такой многоцитируемый любитель техниксов) то им  всякие Тили, - выброшенные деньги.
Советовать , как альтернотиву Тилям, Техникс тридцатилетней давности считаю полной ерундой. Это совершенно разный звук.  

ладно, попробую "срастить" Meridian с этими Тилями (импонируют мне их закрытый корпус и большой пассивный вуфер). В крайнем случае переключу в мостовой режим и докуплю второй мощник... В Меридиане мне ответили, что на работу с низкоомной акустикой их усилители расчитаны без всяких оговорок, по току новая линейка как раз 40A прокачивает. (вот про мостовой режим только уточнить надо)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)