Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

AE Aelite 3 vs Jamo D590

Я тоже слушаю музыку, в которой существенное значение имеют средние честоты (по правде говоря, я думаю, что артикулированные, четкие средние частоты существенны для любой музыки).
Я намеренно подобрал для прослушивания композиции, в которых среднечастотный диапазон наиболее насыщен, инфромативен, эмоционален - не знаю, как выразиться точнее.
На днях слушал несколько систем, из которых наибольшее впечатление произвели Elac 207.2.
Других моделей Elac я до сих пор не слышал. Возможно, Elac сотой серии тоже неплох - мне хотелось бы послушать и сравнить.
К моему сожалению, очень плохо и неразборчиво звучали АС KEF iQ9. Но они звучали, несомненно, ярко. Возможно, эффект зависит от жанровых пристрастий.
Прошу прощения за отклонение от темы. Тем не менее, я думаю, что большинство задающих вопросы на этом форуме желают получить целеуказание - "послушай такие-то системы и сделай выбор". Поэтому ссылка на другую АС может помочь ищущему, если же она ни к чему - будет просто проигнорирована. Только и всего.

Цитата
Главное не устраивает середина-хочется чтобы вокал звучал более наполненно и телесно, достаёт подчёркивание сибилянтов.

Когда прочитал эту фразу сразу подумал о своих Фокалах серия Хорус. Основное достоинство этих систем,              (с некоторыми усилителями плавно переходящее в недостаток) именно телесная середина и полное отсутствие негатива, связанного с сибилянтами - это может утяжелить звук, за то делает его весьма натуральным. Бас бумажных драйверов - превосходен, для этой ценовой категории. Звучание любого железа и вообще барабанов трудно перехвалить, но роялю не хватает лёгкости и полёта. Вот такой набор компромиссов впрочем, как и у любой системы. Советую послушать, очень интересная акустика.  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Михаил Корнеев

Из Elac я слушал только FS58-как-то они меня не впечатлили.

Игорь Калинин

Игорь, а какой модели у вас Хорус 716 или 726? И с чем играет. Какая у них сцена, разрешение, как звучит скрипка и акустическая гитара?

Сейчас 705 с 02 Ротелом.
Планировал поменять на 714 и Ротел тысячной серии.
Мне кажется 714 лучшие в этой линейке, сохраняя достоинства полочников, лучше отрабатывают края диапазона. А большие динамики 706 и 716 добавят искажений на середине за счёт изгибных колебаний, в отличии от баса этот момент у них близок к выходу за норму. Сцена вполне адекватна, хотя бывает и лучше.
Разрешение и динамика впечатляет, заходил заядлый любитель треша, был в шоке не пропущен, не замылен ни один ударчик. Детальность местами переходящая в сухость, думаешь, ну хоть что нибудь бы повисело, всё чётко. Струнные и все типы гитар звучат идеально, насколько это возможно за эти деньги. Первое, что меня удивило в этих колонках лёгкость, с которой они отрабатывают крещендо симфонического оркестра.
К сожалению не слышал, вместе, с Аркамом стоило бы попробовать.
Теперь у меня дилема, или Хорусы 714 или Дины ВМ15, так как беру проф усилитель ART SLA-2
Универсальное правило:

на 13..
какой треш, какое крещендо?
вот цитата из  http://www.pult.ru/product/10129.htm ...
" Басы «нормально» неглубоки, но обеспечивают должный тональный паритет. На «крупном» звуке (симфонический оркестр) все же сказываются неизбежные последствия компактности: снижается прозрачность в нижней части звукового спектра, наверху появляется жесткий оттенок"

русскими словами это звучит так- " ижвините, но нижнего баса, как такового- пока нету, на симфонич. оркестре и в тяжеляке "внизу" получите  невнятную кашу, а высокие- полезут в уши"..
Частотный диапазон: 65 Гц - 28 кГц-  что означает- имеем только полочник, возможно неплохой для использования с сабом. цена- 350 баков- вот и плата за компромисс..

на 14
Цитата цитатой, всё относительно, но с ротелом именно так как я писал. Сравнивал с Сенсусами D1, Кантонами LE,
и вполне приличными Мишенами 751.
Впечатления высказаны конечно с учётом их стоимости, хорошие пропорции!!!
Универсальное правило:

Игорь, если нравятся- нет проблем..
хотя Дины БМки- будут более серьезным выбором..

Я то же так думаю, но бас хорусов, заставляет меня колебаться, в смысле не от ветра, а от сомнений.
Универсальное правило:

Игорь, не хотел я влезать, но после последней реплики вставлю свои ржавые три копейки (т.н. IMHO).
Хорус 714, к моему сожалению, стали разочарованием дня при сравнительном прослушивании. Они делали звук близким к неузнаваемому.
Ни в коей мере не пытаясь навязать мнение, могу предложить - если Вы делаете выводы относительно 714 на основании тех АС, которыми обладаете - не берите вслепую ни в коем случае. Обязательно послушайте в сравнении с другими АС.

на 18

Спасибо!
Вы меня насторожили!
А брать мне придётся всё равно в слепую, таковы особенности провинциального аудиофильства.
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)