Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

В поисках акустики...

Цитата
Вот что феноменально. Как только устанавливаешь пищики, атака на НЧ и четкость баса могут поразить кого угодно.

Хм, это интересно!
А почему так получается?

Цитата
Отличия есть такие,что без них я больше слушать не могу,но описать проблематично.Как буд-то звук более утонченным стал, более воздушным с более четкой прорисовкой деталей.Короче,с ними-как обычно,а без них-плохо(к хорошему быстро привыкаешь).Самый заметный вклад-на флейте,но флейту я нечасто слушаю.

Смысл ясен)))
С металлом тоже такая ситуация?

Цитата
Ну это серьезная контора(по моим данным).Непонятно только откуда они эту пару взяли.

)))
Хороший вопрос.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

//Хм, это интересно!
А почему так получается?

Звиади..подтверждаю эффект суперов..
он есть..Юра ** ЕГО тоже описывал..

Низы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО прорисовываются четче!!

Цитата
С металлом тоже такая ситуация?
На металле они слегка попискивают,так что с расстояния не особобо ощущаются,а вот на флейте свистят дай бог.Лично сравнивал,поэтому и привел пример в предидущем посте.Кстати на Эмперере помогли немного разгрести общую кашу.Вообще,когда отключал супертвитера возникало ощущения обрезанности верхов,начиная килогерц с 12-ти.Странно,а по Раулевым графикам этого вроде не заметно.Хотя до приобретения оных хватало всего.На дефинишнах этой нехватки быть не должно,т.к. там стоит 25мм пищ,который играет до 25кГц,а у меня 51мм компрессионный,который середину передает хорошо,а вот верха хуже с ростом частоты.Поэтому производитель рекомендует устанавливать частоту среза для кенсов-14кГц,а для дефинишнов-18кГц,а это существенная разница.

Цитата
Непонятно только откуда они эту пару взяли.
)))
Хороший вопрос.
У меня в городе(я живу в подмосковье) тоже как-то продавался комплект Ямахи(хотя никто не является официальным дилером).Старенькой такой Ямахи.Но тут все понятно: кто-то продает свое,ненужное,через магазин(благо линейки железа меняются очень часто).А конкретно с кингдомами непонятно,то ли акустика только с завода,а может ее уже лет 5 какой меломан слушал.

Цитата
Кстати на Эмперере помогли немного разгрести общую кашу

Не, у меня как была каша и звон на этом "ночном эклипсе", так все и осталось. Как бы я их не разворачивал и не двигал.
Супертвитер я покупать не буду конечно, если и буду менять свои, то только на что-нить типа этих Кингдомов.

Цитата
А конкретно с кингдомами непонятно,то ли акустика только с завода,а может ее уже лет 5 какой меломан слушал.

У них она типа референсом служит, там у них несколько комнат для прослушивания, в одной из них якобы они.
За пол-цены я бы их и после какого-нить меломана взял. Свои-то так и брал, причем случайно, потому что нет у нас танноев в наличии, тока саммые нижние линейки.

Цитата
на этом "ночном эклипсе"
А я практически только его и слушаю,очень убаюкивает.Представляю себе всяких гоблинов с картинки а ля Толкиен.Потом интересные сны снятся.

Цитата
А я практически только его и слушаю,очень убаюкивает

А у меня более поздних и нет - не нравится.
Мне больше всего их первый нравится "Wrath Of The Tyrants". "Эклипс" - так себе, раз в 2-3 месяца послушать...
Еще нравится команда Ихсана Thou Shalt Suffer с их альбомом "In The Woods Of Belial". Классный альбом и запись более-менее.

Цитата
Представляю себе всяких гоблинов с картинки а ля Толкиен.Потом интересные сны снятся.

)))
Мне несколько другое представляется)))
Но это не снится. Мне вообще редко сны снятся.
Вообще Эклипс посвящен памяти Евронимуса...

=quote]Как звук с супертвитерами? Неужели и вправду такие отличия с ними и без них?

если АС в 1.5 от задних стен,то развернутый твиттер
к стене,дает хороший эффект в глубину.
Хорошо потдверждается верхняя середина,верха,
увеличивая масштаб звука в целом.
к примеру многоголосье,разделение ,звуки переднего\заднего плана,микродинамика,послезвучия,
вообщем много интересней чем без них..
у меня может не супер,но хорошо звучат морел мдт 37.
работают от 3000-25 000гц.

Раффи- супер твиттер- обычно это пищаль, "дующая" за 50-100Кгц..

Цитата
Раффи- супер твиттер- обычно это пищаль, "дующая" за 50-100Кгц..
А зачем она нужна,если не слышно?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)