Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

В поисках акустики...

хуй знает, но на НЧ влияет точно..))

супер твиттер работать длжён 7000-20 000 гц.имхо...))
у меня просто твиттер.

Раффи-  ну вот к примеру на моей АС..
стоит "балдень"!!))
дует по пачпорту- до 125КГЦ..- ))
надо будет летом- на комаров посмотреть))

В KEF XQ помоему с 16-40 кHz.

Цитата
дует по пачпорту- до 125КГЦ
Сначала надо на СД такой сигнал записать,а потом будем комаров гонять))

дык, спору нет..
бум тода дельфина заставлять..

Цитата
Сначала надо на СД такой сигнал записать,а потом будем комаров гонять))

Только не на CD, а на SACD или винил.

Ну нафлеймили, господа :) Напишу-ка я пост большой :)
Ездил в Москву, слушал разные напольники...
1. Послушал доработанные Dali 606 (за них просят 600$) (в квартире, комната 19м). Динамики - все Vifa, бумага, пропитанная каким-то неизвестным составом. Пищалки - шелк. Конструкция 3-х полосная (фильтры полностью переделаны). Вобщем звук показался довольно мягким, приятным (может даже "догогим" :) ), не "грузит" и на уши не давит.
Единственно, что с басом не совсем хорошо... не то что-бы гудит, но как-то окрашенно звучит, немного однотонно как-то (такой бас наверно быстро надоест). Правда ФИ смотрит назад, а АС-ки стоят в углях комнаты...
2. Сьездил в салон Fostergroup. Слушал AE aelite 3 (1200$).
http://www.bigtv.ru/AcousticEnergy_AE_Aelite_Three-print.html
Бас вообще никакой, хотя менеджер сказал что ресивер (Denon килобаксовый) сильно все зализывает... Понравились только корпуса, резонансов практически не обнаружил.
Стоит отметить, что комнаты у них с 4-х метровым потолком и имеют жуткую реверберацию.
3. AAD C-880 (во это блин размерчик!). Вес 31Кг и это всего за 700$ :)
http://www.foster.ru/catalog/acoustic/floorstanders/aad/c-880-952.htm
Подключены были к огромному ресиверу Denon :) Модель не запомнил, но стоит по моему не меньше 3000$.
Вобщем очень прилично звучат, бас четкий, но и на удивление низкий. Если в записи есть низа, все так и воспроизводится. Бас-гитара вполне реально играла. Динамики 8', c достаточно жестким подвесом. Серединка очень хорошо играет, женский вокал неплох (но реверберация в комнате опять не дает понять как играет сам динамик). ВЧ, не смотря на титановый купол и акустичекую линзу играют умеренно, и детально. Уши совсем не режут, даже на Металлике.
Что заставляет задуматься: пугают размеры :) и показалось, что в целом не очень эмоциональный звук, что-ли. Просто ровно играю и все, не знаю как описать ощущения :)
Вот собственно и все... хотел еще послушать Dali Concept 8, но не было их, да отзывался менеджер о них что-то не очень лестно...
Вобщем я пока ничего не решил. Все что-то не так и не эдак :)

To 71: и что это Вас все какие-то башни слушать тянет? Большое число динамиков к хорошему звуку редко приводит. Да и кроссовер очень усложняет, что тоже плохо.

Дмитрий Клименко
Focal-JM Lab Cobalt 816/826 не хотите послушать?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)