Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Разлука с векторами

Цитата
Сейчас стоят белсисы. Это пока лучшее, что нашел.
Белсисы могут запросто использовать краску вместо позолоты:)) и сомнительные сплавы. Высшая серия Oehlbach все ж понадежней должна быть сделана.
Цитата
вроде никак не должны влиять на звук, на самом деле как-то все ухудшают.
Вообще, дополнительный контакт улучшить звук не может. Может только ухудшить, вопрос насколько:)

Так что получается, из всего огромного репертуара Usher дороже Ваших только вот это?
http://www.usheraudio.com/speaker-D2.html

Цитата
Адр. Иванов
Как с Вами связаться?

Цитата
Как с Вами связаться?
Так вот, вроде, уже общаемся. Или Вы именно приватно хотите что-то сказать?

Вы правы. Но тут дело даже не в цене - эти монстры все равно дешевле ревеловских салонов и не намного дороже  моих. Но их габариты и чувствительность 98 дб при 200 ваттах рабочей мощности все же относят их не к комнатной, а 100+ метрово зальной акустике. Кстати продавцы сказали, что после выставки кто-то их заказал. Вот уж точно кот в мешке - по-моему предсказать их поведение в отрыве от конкретного помещения очень непросто.

Да, я хоть, получается, именно их и не слышал, но вижу - вещь серьезная. Я бы сказал - максималистская. От души поздравляю и надеюсь услышать подробное сравнение с Вектором и вообще, впечатления.

Ну тогда я Вам тут вопрос подкинул.
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/50902
Можно здесь, можно там.

Тайфун, я ответил.

Цитата
Тайфун, я ответил.
Я там ещё пару постов подкину.

Спасибо, первые впечатления.

Звук фундаментальней, реально уходят вниз глубже, чем Вектора - заявленные 24 Гц по -3 Дб, возможно, правдивы - все-таки 2 30 сантиметровых лопуха, по сравнению с тремя 18 сантиметровыми у Векторов. Muse - мой главный тест - играет на 4 (если брать за 5 то, как он звучит у Карена). Вектора выдавали его на слабую троечку. Симфонический оркестр - большой, как и должен быть БСО. Вектора играли классику не менее детально, но не так мощно - опять же тест с турецкими барабанами с известного диска на ура.

Бас почти всегда управляем, особенно после того, как поставили на конусы. Есть несколько неожиданных вещей (никогда раньше они этим не выделялись), на которых бас начинает доминировать - это не бубнеж, это реально слишком его много - как-то, наверное, связано с тем, что фазики сзади и расстояние до стены 30 см - больше никак - глубина колонок под метр. Но затыкать носками смысла нет (явление излишнего баса эпизодическое, да и протвник я носков в фазоинверторе).

Особенно сильно впечатлило Dire Straits "Money for nothing" с немецкого гибридного диска на стерео слое.

Вообще должно пройти время, но если резюмировать по первым впечатлениям, на 70% материала налицо улучшения из-за объема и глубины (АЧХ идет очевидно ниже), на 25% материала - по крайней мере не хуже. 5% материала дают избыточный бас, который, надеюсь, рассосется со временем. По крайней мере вектора первые 3 месяца бубнили не по детски.

Ну и запас мощи. Вектора начинали "пердеть" на 108 дб по измерениям бытовым шумомером. У этих не мерял (батарейка крона села), но субъективно включали вчера, ну очень громко, за 110 точно без всяких ощутимых негативных вещей (кроме оглушенности после убавления звука).

Вектора, кстати, отдаю с большими для себя потерями за очень небольшую долю (в районе 20%) от того, что просили за них в ритейле торговцы из М-Видео (до 453 тысяч рублей)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)