Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комплект для любителя джаза

"8"
Цитата
Я джаз слушаю не очень часто, но если слушаю то только на виниле.
-у меня нет по этому пункту принципиальных возражений кроме одного: ни в какой др. области дом. аудио так не высока опасность заболеть аудиофилией, как в той, что касается винила. И чем большие надежды и упования вы будете связывать с ним, тем выше эта опасность. Это мое сугубое ИМХО, основанное на наблюдениях и личном опыте.

Цитата
чем больше в последнее время слушаю винил, тем меньше возникает желание слушать сидюки с их мертвым звуком
-я посмотрел Вашу страничку: у Вас хор. тракт, но, с мтчкзр, джаз на нем будет звучать не лучшим образом.
Кстати, какая модель сидюка Маранца у Вас, на снимке не разглядеть №?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

9
Цитата

Кстати, Николай, если Вы сказали "А", скажите тогда уж и "Б": о каких ап-тах идет речь и ск. стоят те комплекты(по-компонентно), о кот. Вы упомянули?

Я и не говорю, что именно эти тракты нужно купить) Я лишь к тому, что, скажем, винил - не такая уж плохая, а часто - просто отличная штука для джаза. А что касается трактов, то ламповый тракт был полностью (кроме вертака) аудионотовский нач .90-х, транзюковый звучал с топовыми цингали.

Цитата
какой у Вас сейчас сидюк, кстати?

542 Над

Цитата
совр. ап-ра малопригодна для адекватного воспроизведения этой музыки.

почему??? берете/ищите большой бумажный лопух+ рупор, вот вам счастье. Кстати, огромная куча старой аппаратуры играет тот же джаз НИЧЕМ не лучше того, что называется "новодел".

"12"
Цитата
что касается трактов, то ламповый тракт был полностью (кроме вертака) аудионотовский нач .90-х, транзюковый звучал с топовыми цингали
-понятно, т.е., как я и предполагал, их стоимость(кроме источников) много больше 2500- 3000 "зеленых"

Цитата
какой у Вас сейчас сидюк?
-542 Над
-тогда я не удивлен тому, что
Цитата
у сидюка артикуляция в заднице

Цитата
совр. ап-ра малопригодна для адекватного воспроизведения этой музыки.
-почему??? берете/ищите большой бумажный лопух+ рупор, вот вам счастье
-Николай, спасибо, я себе уже все нашел (-:
А вот автору темы, думаю интересно было бы знать, о какой конкретно модели(-ях) АС Вы сейчас говорили (-;

Цитата
Кстати, огромная куча старой аппаратуры играет тот же джаз НИЧЕМ не лучше того, что называется "новодел".
-совершенно справедливо.
Поэтому, я сАм называю конкретные модели ап-ры, когда рекомендую их кому-л, и призываю остальных делать также

Еще пара слов о новоделе к пред. посту.

Да, среди новодела есть адекватно звучащая техника, но в силу объективных и субъективных причин она уже давно переместилась их обл. "Хай-Фай"в обл. "Хай-Энд".
Соотв. выросли и цены. И, если за 2500-3000 дол. еще можно собрать хор. пару АС+усил из старой техники, то собрать аналогичную пару из новодела, в указ. бюджете, уже вряд ли получится. Как правило, столько будет стоить только ОДИН из назв-х компонентов ):
При этом, что крайне важно при оправдании затрат в условиях ограниченного бюджета, звучание лучших образцов старой ап-ры уже давно проверено людьми и временем, а звук новья, еще пока, мало кому хорошо и однозначно известен (-;
И неизвестно еще, что является бОльшим риском: взять что-то из малоизвестного хай-эндного новья или взять что-то из старого доброго, проверенного, надежного хай-фая из эпохи его расцвета (у надежного продавца).

Цитата
-понятно, т.е., как я и предполагал, их стоимость(кроме источников) много больше 2500- 3000 "зеленых"

я ничего другого и не говорил..

Цитата
тогда я не удивлен тому, что
у сидюка артикуляция в заднице

А что сидюки ужо все по разному звучат?)))) Кстати, если виноват 542-й, то почему это только с БиВ проявляется? Кстати, мне не приходилось (сколько не искал) слышать систему с сд, никаким, ни за $400, ни за $40000, которая бы по высшей мерке отыгрывала джаз, именно в плане "атаки". (если конечно "джазом" не считать длинногогих Даянок и т.п.)

Цитата
-Николай, спасибо, я себе уже все нашел (-:

а я автору ветки, а не Вам. :-)

Цитата
А вот автору темы, думаю интересно было бы знать, о какой конкретно модели(-ях) АС Вы сейчас говорили (-;

В его бюджет, пожалуй, мало что из таких новых укладывается... но можно поискать из бу альтеков, тех же 660-х, клипшей старых, и т.п., ищущий да найдет..

Цитата
а звук новья, еще пока, мало кому хорошо и однозначно известен (-;

ну почему же?)))

Цитата
И неизвестно еще, что является бОльшим риском: взять что-то из малоизвестного хай-эндного новья или взять что-то из старого доброго, проверенного, надежного хай-фая из эпохи его расцвета

Риски есть и там и там. Опять же, 95% "старого доброго, проверенного, надежного хай-фая из эпохи его расцвета" играет тот же джаз НИЧЕМ не лучше "новодела".

Цитата
(у надежного продавца).

А вон, все куда катится, я так и думал...:)))

"15"
Цитата
А что сидюки ужо все по разному звучат?))))
Цитата
А вон, все куда катится, я так и думал...:)))
-после таких намеков, даже сделанных с "деланной" улыбочкой, Вы будете потом "наивно" удивляться: отчего это собеседник(-и) переходят на личности?

п.с.   ^^ Je_Ja из п.7 разве ненадежный продавец?

Цитата
после таких намеков, даже сделанных с "деланной" улыбочкой, Вы будете потом удивляться: отчего это собеседник(-и) переходят на личности?

А что, вопрос про одинаковость/неодинаковость сидюков уже считается провокацией? И оправдывает переход на личность спросившего?

Так по разному сидюки то звучат?

Цитата
п.с. ^^ Je_Ja из п.7 разве ненадежный продавец?

вообще то речь здесь об акустике, а не о продавцах..:-)

О чем вообще разговор? За три тысячм можно взять на ебае альтековские драйвера, еще и на ламповый мощник макинтош останется. После этого проблема звука вообще перестанет волновать и вас, и ваших внуков... если, конечно, им будет какое-нибудь дело до всей этой музыки.

Ув. Козлов Николай.
Если Вам охота поприкалываться и похохотать по только одному Вам известному поводу, то не надо этого делать здесь, ОК?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)