Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Комплект для любителя джаза

на 40

Согласен, ширпотребная техника звучит одинаково неинтересно на разных записях, хороших и плохих. Но это не делает истинным обратное утверждение - если на каком-то сетапе все диски звучат хорошо, то это означает однозначно плохое качество техники. К примеру, слушатель может быть глуховат.

Для полноты понимания, поясню на примере. Если дамочку в темном углу незнакомец поймал и трахнул во все отверстия, то это не означает обратного - что все мужики поголовно насильники :)

Интересно, логику преподают в наше время или нет?! :)

"Некторое время назад мне приносили ПКД среднего уровня. Это был винтажные Revox, Сони и еще пара моделей в ценовой категории 1000-2000 долларов в текущих на сегодня ценах. Если бы мне пришлось жить с этим звуком, я бы предпочел выбрать другое увлечение - то же плетение макраме будет на фоне такого исполнения бурным и увлекательным занятием. Скучно, утомительно и однообразно, как на одной ноте - никакой динамики и жизни. "

Не знаю как вы, Игорь, а я иногда (по непонятной причине) с ОГРОМНЫМ удовольствием воспринимаю музыку в машине, идущую отнюдь не из хайэндовских громкоговорителей.
Счастливым можно быть с любым более менее правильным комплектом домашнего аудио и за 500-700$. Часто ловлю себя на мысли, что в студенчестве был гораздо счастливее(в смысле восприятия музыки) с моими "Эстониями", Бригом и флагманом - первым виниловым проигрывателем Электроника с башкой Эмпаер...
Филия и меломанство вещи совершенно разные и что касаемо меня, я бы все же забил на макроме и слушал бы музыку даже из комплекта за $300 :)

"...забрели на позапрошлой выставке к Макарову и услышали как звучат старые добрые Битлы"

Битлы звучат идеально на B&W 801 Matrix и усях Chord - собственно на том на чем был сделан ремастеринг на Эбби Роуд всей коллекции Битлз, главное конечно же БиВы.

на 42

Серж, когда я несколько лет назад полностью лишился своей аудиосистемы и коллекции записей, то честно пытался около полугода слушать музыку на подручных средствах, даже компьютер использовал и сборники МП3 приобретал. Правда, все равно старался из ширпотребного барахла выбрать что получше в магазине. Результат: скучно и малоинтересно, быстро надоедает. И любимый джаз кажется идиотской музыкой.

То есть я к тому, что иногда да , можно и в машине послушать и на шашлыках бумбокс погромче врубить для увеселения компании. Но жить с этим звуком постоянно - лучше уж экстремальное макраме :)

на 43

Теперь понятно, отчего Битлы так хреново ремастированы - старые (виниловые??) записи по крайней мере не так мертво звучат. Кстати, это ко многим ремастерам старого доброго рока относится. Я недавно купился и приобрел пару дисков "на золоте" - Дипов и т.д. Мертвяк полнейший...

Цитата
Теперь понятно, отчего Битлы так хреново ремастированы - старые (виниловые??) записи по крайней мере не так мертво звучат. Кстати, это ко многим ремастерам старого доброго рока относится. Я недавно купился и приобрел пару дисков "на золоте" - Дипов и т.д. Мертвяк полнейший...

Есть такое дело. Тошибовские ремастеры Цепелинов звучат хуже винила от Мелодии.

Цитата
Тошибовские ремастеры Цепелинов звучат хуже винила от Мелодии

Ну, например, некоторые битловские винила от мелодии звучат очень даже ничего...

Цитата
Ну, например, некоторые битловские винила от мелодии звучат очень даже ничего...

Про битлов ничего не знаю. В свое время обслушался ими до токсикоза, с тех пор дома не держу.-)))

Цитата
Есть в конференции единомышленники в смысле репертуара? Что подскажете? Обсудим?

Я любитель джаза, фьюжна, блюза, блюз-рока.
Слушаю на системе Rega - усилитель Mira, сидюк Planet акустика R3.
На мой взгляд и на взгляд производителя - система сделана как раз под эту музыку.
Кроме того - акусика имеет бумажные рупоры, верха - шелк.

Обратите внимание на эту систему. Удивительно, что никто не посоветовал Вам ее.

Кстати да, джаз на Rega звучит фантастически. Слушал на выставке всего несколько минут, Уэйн Шортер был как живой :)

Я тоже давний слушатель джаза во множестве видов этого музыкального искусства. Все это время слушал музыку на чем придется (и ведь как цепляло :), теперь наконец появилась возможность собрать стерео-систему. Прошу сведущих людей посоветовать - ГДЕ именно (мне нужно - в Москве) находятся акустические салоны, готовые незадорого или вовсе бесплатно предоставить возможность недолго - хотя бы в течение часа, полутора - послушать композиции с компакт-дисков посетителя, который не имеет намерения приобрести аппаратуру при первом же посещении и не готов выложить за АС более 1700 у.е.? Большое спасибо. Святым людям, которые, к тому же, напишут, ЧТО именно можно послушать в этих предполагаемых салонах, большое спасибо вдвойне.
Автору темы - извинения за использоваине топика и благодарность за поднятую тему.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)