Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Комплект для любителя джаза

Цитата
Святым людям, которые, к тому же, напишут, ЧТО именно можно послушать в этих предполагаемых салонах, большое спасибо вдвойне.
Я далеко не святой, но посоветую. Слушать нужно всё подряд. Потому что может понравиться вариант, который многие тут даже не рассматривают.
И захватить с собой не только джаз (который тоже очень люблю).

Если времени мало, то лично я бы послушал продукцию Spendor, Neat, и может Rega. В Регах R5 смущает двухполосность конструкции.

"50"
Цитата
ГДЕ именно (мне нужно - в Москве) находятся акустические салоны, готовые незадорого или вовсе бесплатно предоставить возможность недолго - хотя бы в течение часа, полутора - послушать композиции с компакт-дисков посетителя, который не имеет намерения приобрести аппаратуру при первом же посещении и не готов выложить за АС более 1700 у.е.? .. ЧТО именно можно послушать в этих предполагаемых салонах
-если из новья и АС, то Klipsch Heresy II (http://hiendcentre.ru/brand/klipsch/heritage/)
-усил bluenote S-1 (http://www.gong-av.ru/bluenote/amplifiers/s1/) или дороже, на что денег хватит (-;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
В Регах R5 смущает двухполосность конструкции.

А Вы не смущайтесь, а просто слушайте.
В Rega вообще многое звучит "не благодаря, а вопреки".

Добрый день.

Цитата
В Регах R5 смущает двухполосность конструкции

Rega R5 трёхполосная.

Юрий.

Цитата
Rega R5 трёхполосная.

А не 2,5 полосы? Я думал, что там просто усиление по басам - корпус поболее, да и динамик-басовик кажется 17,5 см.

Т.е. та же R3 - просто для бОльшего помещения и с возможностью би-вайринг/ампинг, в отличие от R3.

Цитата
А не 2,5 полосы?

А в чём разница между 2,5 и 3? Если в наличии некоторого перекрытия НЧ/СЧ диапазонов, то всё равно ближе к 3-хполосной по смыслу. Я к тому, что акустику с тремя разными головками, по разному акустически нагруженных и работающих в разных диапазонах, называть двухполосной как-то неправильно, ИМХО.

Юрий.

Цитата
Rega R5 трёхполосная.
Да, сорри, невнимательно смотрел. Но мне кажется, если динамик расположен сбоку АС - это не есть хорошо...

"57"
Цитата
мне кажется, если динамик расположен сбоку АС - это не есть хорошо...
-динамик сбоку- это "работа" конъюктурщиков-маркетологов в угоду моде
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

"мне кажется, если динамик расположен сбоку АС - это не есть хорошо...
-динамик сбоку- это "работа" конъюктурщиков-маркетологов в угоду моде"

-очень глубокомысленно , ну очень

Цитата
-очень глубокомысленно , ну очень
Рауль уже давал развёрнутый аргументированный ответ по этому вопросу. Там физика в чистом виде. Только ссылку, боюсь, буду долго искать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)