Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Комната гудит на 80 гц

Цитата
ловушки мне понравились - а нельзя как вы думаете, использовать в них что-нибудь кроме стекловаты?
Отчаго же нельзя, голубчик: классическое средство (куда, между прочим, более эффективное, чем энти какие-то циновочьи "ловушки"!) - вмуровывание в стены в местах соответствующих пучностей, определенных бригадой замерщиков со спектроскопами в результате эдак нескольких дней замеров, узкогорлых горшков (т.н. узкополосных поглотителей-резонаторов Гельмгольца). Горшочков размером от горшочка Винни-Пуха до, к сожалению для Ваших 80 Гц, - с корчагу для засолки огурцов. Таким образом был в свое время спасен "Ройял Фестивал холл" в ЛондОне: после окончания постройки и отделки звукорежи и дирижеры пришли в ужас от лажи с акустикой энтаго зала, т.е. от полной обосрачки по сравнению с расчетами - абсолютно непригодный зал, гудел и зявкал как стадо слонов и шакалов!
Дык вот, спасти энтат шедевр строительной акустики смогли только понавмуровывав в стены там и сям батареи энтих пресловутых горшочков и корчаг (но без мёда, надо, чтобы оне были пустыми, но с хорошо поглощающей футеровкой...).
Так что, если желаете - вот Вам лучезарная перспектива, экипировались, заготовили цементу тонн 8, корчаг на рынке с десяток прикупили, и - вперед! Жаль только, наверное, парад 9-го с Кр. площади не успеете без 80-гцового гудения послушать...
Вперед!
Празднички-с!
Уря-а-а-с!

поглотители-резонаторы Гельмгольца!! Мама!!! ужасы молодости!!!))) помнится наделали умельцы эдаких "кирпичиков" дырявчатых , как вспомню так вздрогну

Цитата
Но вот ловушки мне понравились - а нельзя как вы думаете, использовать в них что-нибудь кроме стекловаты? Она меня откровенно говоря пугает.

Дык подвешенная подушка так же к простейшим ловушкам относится. И стекловаты в ней нет.-)))

Цитата
поглотители-резонаторы Гельмгольца!! Мама!!! ужасы молодости!!!)))
О, как приятно сотоварища по "ужасам молодости" услышать!
Это когда, не знаю, как Вам, а мне довелось сиживать еще в аппаратных, обшитых этими самыми "дырчатыми", но не кирпичиками, а фанерными листами с полметром поглотителя под ними, где всё было прекрасно слышно из тракта с немудрящими ламповыми УМ на EL-34, где из ЭАГ-овских "колоночек" размером с полтора холодильника "ЗИЛ"  с эллиптическими "вуферами" по 40 см, басы качали тебя, как ласковая волна морского прибоя, и без всяких "сабов"...
И люди сидели в студиях за окнами с тройными зеркальными стеклами, а не в большинстве современных "студий" ФМ станчонок - комнатенками со шкафами СД и шатающимся персоналом и заплеванными (постояно задуваемыми, ибо засунутыми в рот чуть ли не до ж..., а уж о щитках, надо полагать, там никогда не слышали) майками (это не одежда, это микрофоны), что в более или менее широкополосных трактах прослушивания создает эффект, что из проходящего стада слонов каждую секунду кто-то из них падает в грязную лужу... А "режи" и "контролеры" или всё это не слышат, или им всё это - по х..!
Да, ужасы молодости!..
Эх, ностальгия, дульче мелодИя!..
Павлины, говоришь!? Ха!..

а можно откуда-нибудь скачать этот тест-СД или похожий тест.

у меня тоже гудит на прослушивании электроники, типа Bjork илил Underworld.

хотелось бы понимать, на каких именно частотах.

спасибо.

На 24
Отписал в мыльницу

еще раз спасибо за горшки! ПОжалуй займусь все-таки пастельными пренадлежностями )))

№ 24.

Клим, купи № 5 Салон АВ за май 2006 г. В киосках еще должен быть. К нему прилагается тестовый диск:

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/51228

на 27:

спасибо, Andrew!

на 25:

ответил, спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)