Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Комната гудит на 80 гц

Попробовал, да ткань очень помогает. И от звона естественно тоже. ТОлько конечно в маленькой комнате выглядит такое полотнище странно )

"0"
Цитата
комната гудит на 80 гц
-миш, а что там с ковром - получилось что-н? (http://dom.hi-fi.ru/forum/8/45871) (-;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

В глушении звона обошлось без ковра. Развесил на стенах разного-рода произведения исскуства ) И колонки подвигал )))
К тому же там как оказалось очень многое в кабелях было. Страшное гавно были провода. Но со звоном как-то легче оказалось справляться. Например если подключать акустику по биампингу высокие становятся очень мягкими и разборчивыми. А вот этот резонанс на басах только усиливается, видимо отдача баса у колонок становится лучше и  комнатка начинает запевать... да и 7200-ый усилитель наверное верха лучше контролирует.  

*Немо*
Да а про главное то уже забыл! Совершенно какой-то потрясающий эффект дала установка 17-ого маранцевского сидюка на шипы вместо его простых ножек. Я был потрясен. Появился бас которого и близко не было, а из верха ушли всякие намеки на резкость... Как будто проигрыватель поменял.
Я был в шоке.
После этого применил шипы к 7200 усилителю - эффект не такой разительный но тоже очень заметный. Бас четче и собранее.
А вот на 17-ый усилитель вообще не повлияло. Он 22 кило весит и так ладно сбит, что его видимо никакие резонансы и так не трогают )))

"43"
Цитата
потрясающий эффект дала установка 17-ого маранцевского сидюка на шипы вместо его простых ножек. Я был потрясен. Появился бас которого и близко не было, а из верха ушли всякие намеки на резкость...
-да, эти "сидюки" надо правильно "готовить" (-;
(если этого не сделал произв-ль, придется озаботиться покупателю)
Кстати, какую стойку использ., ск. она весит?

Цитата
А вот на 17-ый усилитель вообще не повлияло. Он 22 кило весит

Цитата
Совершенно какой-то потрясающий эффект дала установка 17-ого маранцевского сидюка на шипы
-я так понимаю,что он весит сто грам и в нем стоит привод от перфоратора если шипы дали такой потрясающий эфект.Не могли бы вы объяснить данный феномен.

Плеер весит кажется что-то около 10 кг ) но эффект есть. А стойка так себе. Alphason. Пять полок. Не сильно тяжелая. Но с ней лучше чем без неё )))

"46"
Цитата
Alphason. Пять полок. Не сильно тяжелая.
-если стойка не тяжелая и любите слушать музыку громко, то возм. придется позаботится(что Вы и сделали) о защите от вибрации.
http://kinovdom.ru/item.php?id=5658 -она?  

ага она. Но громко я честно говоря не люблю )  в разумных пределах.

Цитата
-я так понимаю,что он весит сто грам и в нем стоит привод от перфоратора если шипы дали такой потрясающий эфект.Не могли бы вы объяснить данный феномен.

Алексей, что тут объяснять. Совет - попробуйте. Еще эффективнее сорботановые подставки.
So many stars but still we starve
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)